Моя мама, понявшая, наконец, что я серьезно собираюсь усыновить (читаем предыдущий пост) не остановилась только на звонке в опеку, но с сходила туда лично!
Лучше б я ее не просила!Господи, как ее там напугали(((
Она мне звонит вся в слезах, соплях и расстроенных чувствах(((
Дети все поголовно больные, вы же понимаете, кто ж от здорового ребенка откажется?!,
от здоровых родителей на их памяти был один малыш за 4 года! ()приехала девчонка из деревни, родила и оставила-какие там достоверные сведения о ней и тем более отце были?
дети алкоголиков-наркоманов только
зачем вам это надо
она семью разрушит, ребенка своего кровного несчастным сделает и жизнь ему и себе сломает(((
Мама в истерике умоляет меня не ломать жизнь кровному ребенку, дождаться ее смерти, а потом делать, что хочу
, взывала к моему дочернему чувству, чтоб я не была эгоисткой и т.д.
В том ее состояни я только ее пыталась успокоить, ничего не объясня.
..А что я могу ей в 5 минут объяснить, то что я уже год в интернете читаю на 3 языках? Что еще никто от усыновления не умирал? Что есть, конечно, негатив, но позитива гораздо больше? Что я, как все, наверное, буду искать ребенка, что мне по силам?
Эх… надо было молчать.Ехать в другой регион-денег бы больше потратила, зато нервы и себе и ей бы сохранила((( Потом бы вернулась с малышом, как Я ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ ИМИТИРУЮЩИХ Б,-и всем было бы счастье)))
Ну нет=это не вариант(((А что атм такое вам добавили, что нельзя собрать? Девочки ТАКИЕ бумаги приносили-вы удивитесь-все возможно!
Кстати, опека ПО ЗАКОНУ добавлять ничего не имеет права по консультации(((-только по дополнительному может законодательному акту конкретно по вашему региону, как например в СП и ленинградской области-обязательна ШПР.Судья-может затребовать ЛЮБЫЕ документы-тогда да, придется собирать
Инуль, не переживай – это ТЫ год сидишь на форумах и информации сегодня у тебя будь здоров! А она в информационном вакууме, вот ей и навешали на уши… информацию ))
Расслабься, скоро поедешь к маме, вот и проведешь «воспитательную работу на дому» )) А на расстоянии кого-то убеждать- занятие неблагодарное. Инуль, я уверена – у тебя все получится! Ведь ты сумела даже мужа переубедить! )))
Вот я тоже наших бабушек «готовлю» – представляю, какой будет переполох в курятнике )) Но свекр со свекровью знают, что со мной спорить бесполезно, а будут проводить сравнения – могут лишиться кровной внучки, так что придется быть полояльнее )) А моя тетя, которая вырастила меня и моих детей – это вполне адекватный человек, с которым я провожу разъяснительные беседы… Правда, когда я на днях полушутя сказала, что Янке нужна сестра, рожать я больше не буду категорически, лучше удочерю, она только сказала обреченно «ну, ты совсем с ума сошла...» ))) Вот ее реакцию я понимаю – опасения, которые она озвучивает, что у нее уже нет сил возиться с малышами, она мне ооооочень помогает с детьми. А я ей ответила, что как раз возьму готового ребенка, приученного к горшку и самостоятельно ходящего, так что памперсов не будет )) Но у меня ситуация облегчается тем, что хотя никто и не признается, а родители мои давно умерли, что я и сама приемная – нашла как-то документы из роддома, так там такая белиберда понаписана… Явно писали «для отвода глаз». И если я не ошибаюсь, и я действительно приемная, значит мое решение удочерить – это тоже ГЕНЫ!!!
Спасибо! Про гипердиагностику я читала.А все остальное будем проверять.С несложными вещами справимся)))
Амечта моя навряд ли шепчет уже что-то)))Я буду грудничка брать и ввозить сюда, как своерожденного)))
Поэтому я всерьез задумалась об имитации.А что делать? Если такая реакция у моей ближайшей подруги и мамы, что с остальными юудет? Я не хочу тратить нервы и время, силы на развенчивание мифов… Лучше я их на ребенка потрачу.)))
А девочки у вас-чудо!
вот вот, мама вроде о вас печется, а сама о себе больше думает!!! как воспитаете-такой и будет ребенок!!! Дай Бог побольше таких мам как вы, счастливее всем деткам бы жилось!
кстати, мама моего мужа(свекровь) удочерила девочку, когда у нее своих уже трое было, подростков… взяла ее 10летней, по началу были проблемы(ребенок с рождения в детдоме), но воспитала, вылечила(девочка сильно хромала)… и сейчас эта Любонька такая же родная как и остальные...
Не только с приемными детьми проблемы бывают, с родными порой наплачешься
вот это точно! Вот у нее именно такой подход будет! И сравнивать с родным внуком будет, а вот у Леочки такого не было, а вот Леочка бы.....
Только я живу далеко, и хотя маму обожаю и к ее советам всегда прислушиваюсь, но делаю по своему!)))
Вот у вас твердая позиция *не смогла бы*, а у меня *не смогу НЕ усыновить*
Всегда этого хотела, с детства.А сейчас мои желания совпали с моими возможностями.
Пусть у малыша появится любящая семья и будущее)))
вот это, по-моему, ее главный аргумент. поступайте так, как чувствуете сердцем