Не долго музыка играла(((

Моя мама, понявшая, наконец, что я серьезно собираюсь усыновить (читаем предыдущий пост) не остановилась только на звонке в опеку, но с сходила туда лично!

Лучше б я ее не просила!Господи, как ее там напугали(((Она мне звонит вся в слезах, соплях и расстроенных чувствах(((

Дети все поголовно больные, вы же понимаете, кто ж от здорового ребенка откажется?!,

от здоровых родителей на их памяти был один малыш за 4 года! ()приехала девчонка из деревни, родила и оставила-какие там достоверные сведения о ней и тем более отце были?

дети алкоголиков-наркоманов только

зачем вам это надо

она семью разрушит, ребенка своего кровного несчастным сделает и жизнь ему  и себе сломает(((

Мама в истерике умоляет меня не ломать жизнь кровному ребенку, дождаться ее смерти, а потом делать, что хочу, взывала к моему дочернему чувству, чтоб я не была эгоисткой и т.д.

В том ее состояни я только ее пыталась успокоить, ничего не объясня.

..А что я могу ей в 5 минут объяснить, то что я уже год в интернете читаю на 3 языках? Что еще никто от усыновления не умирал? Что есть, конечно, негатив, но позитива гораздо больше? Что я, как  все, наверное, буду искать ребенка, что мне по силам?

Эх… надо было молчать.Ехать в другой регион-денег бы больше потратила, зато нервы и себе и ей бы сохранила((( Потом бы вернулась с малышом, как Я ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ ИМИТИРУЮЩИХ Б,-и всем было бы счастье)))

Не долго музыка играла(((

Lea
123988
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса Аллабердина
дай бог вам много любви и терпения в этом деле. вы молодец. Все дети от бога! и не слушайте вы никого кто говорит такие ужасные слова. А маму простите, потом он для нее самым любимым внуком будет дай бог. Моя мама когда увидела детей сказала: теперь я знаю есть на свете бог, потому что, не может так быть чтобы чужие дети так сильно были похожи   на родителей которые их усыновили.
Пожаловаться
Lea
Спасибо-детки у вас чудесные!
Пожаловаться
Маруся
Инна, у нас кстати опека по консультации в вышестоящими добавила пару справочек :))) уже всё не такое розовое. У меня маман предлагает даже на себя усыновить а мне передать :)))) ТОлько как брата или сестру вывезешь то…
Пожаловаться
Lea

Ну нет=это не вариант(((А что атм такое вам добавили, что нельзя собрать? Девочки ТАКИЕ бумаги приносили-вы удивитесь-все возможно!

Кстати, опека ПО ЗАКОНУ добавлять ничего не имеет права по консультации(((-только по дополнительному может законодательному акту конкретно по вашему региону, как например в СП и ленинградской области-обязательна ШПР.Судья-может затребовать ЛЮБЫЕ документы-тогда да, придется собирать

Пожаловаться
Екатерина

Инуль, не переживай – это ТЫ год сидишь на форумах и информации сегодня у тебя будь здоров! А она в информационном вакууме, вот ей и навешали на уши… информацию )) Расслабься, скоро поедешь к маме, вот и проведешь «воспитательную работу на дому» )) А на расстоянии кого-то убеждать- занятие неблагодарное. Инуль, я уверена – у тебя все получится! Ведь ты сумела даже мужа переубедить! ))) 

Вот я тоже наших бабушек «готовлю» – представляю, какой будет переполох в курятнике )) Но свекр со свекровью знают, что со мной спорить бесполезно, а будут проводить сравнения – могут лишиться кровной внучки, так что придется быть полояльнее )) А моя тетя, которая вырастила меня и моих детей – это вполне адекватный человек, с которым я провожу разъяснительные беседы… Правда, когда я на днях полушутя сказала, что Янке нужна сестра, рожать я больше не буду категорически, лучше удочерю, она только сказала обреченно «ну, ты совсем с ума сошла...» ))) Вот ее реакцию я понимаю – опасения, которые она озвучивает, что у нее уже нет сил возиться с малышами, она мне ооооочень помогает с детьми. А я ей ответила, что как раз возьму готового ребенка, приученного к горшку и самостоятельно ходящего, так что памперсов не будет )) Но у меня ситуация облегчается тем, что хотя никто и не признается, а родители мои давно умерли, что я и сама приемная – нашла как-то документы из роддома, так там такая белиберда понаписана… Явно писали «для отвода глаз». И если я не ошибаюсь, и я действительно приемная, значит мое решение удочерить – это тоже ГЕНЫ!!! 

Пожаловаться
это все бред, что в дед-доме одни больные, а сколько от здоровых отказываются?! это просто ужас! жалко их, а если вы решили взять и сделать ребенка счасливым, вы молодцы и слушайте только свое сердце, удачи вам и Бог вам поможет!!!
Пожаловаться
Лена
Да, по поводу здоровья. Марина права тысячу раз. Диагнозы преувеличивают. Если б вы знали, что было написано в карточке у моей Оли! Только что не дебилка, а так полный букет отклонений был. Один Бог знает, как я это все выдержала. Спасибо Ларисе из опеки, она мне прояснила ситуацию, что многое из того, что написано – это перестраховка. Это делают для того, чтобы потом, если что отвести от себя подозрения в сокрытии диагнозов. Но большая часть из написанного с началом новой жизни у ребенка просто испаряется. Так что не бойтесь. Вас же никто не заставит брать конкретного ребенка. Вы же будете искать того, с болячками которого Вы справитесь. Мне предлагали выписывать эти устрашающие диагнозы(кстати, на мед.языке все диагнозы звучат грозно), а потом консультироваться с врачами.
Ну и потом сами подумайте: сейчас ведь очень мало детей рождается абсолютно здоровых, более 80% – с теми или иными отклонениями. Вопрос только в том, как быстро начать исправлять ошибки природы. 
У Вас все обязательно получится, не бойтесь. Идите смело к своей мечте. Возможно, Ваша МЕЧТА уже где-то ждет Вас, возможно Ваша МЕЧТА каждую ночь шепчет ваше имя:«МАМА». Удачи. И терпения, оно Вам ох как понадобится.
Пожаловаться
Lea

Спасибо! Про гипердиагностику я читала.А все остальное будем проверять.С несложными вещами справимся)))

Амечта моя навряд ли шепчет уже что-то)))Я буду грудничка брать и ввозить сюда, как своерожденного)))

Пожаловаться
Лена
Инна, я думаю, когда знают пару человек, то об этом узнают все. Нет смысла имитировать Б, если уже кто-то что-то знает. Мой совет такой: поступите как я. Я в свое время тоже думала, кто и что скажет, поэтому долгое время не решалась на этот шаг. Но настал тот момент, когда я подумала: главное – это покой в моей семье и понимание моих самых близких, сына и мужа. А остальное – это пыль. И знаете, когда я некоторым товарищам так сказала, сразу поутихли страсти вокруг моей ситуации, теперь остались только удивления от того, как Оля похожа на папу и брата)))) Люди поговорят-поговорят и на завтра найдут другую тему для пересудов. А у вас останется ваша сбывшаяся мечта – ваш малышок. Удачи и ничего не бойтесь!
Пожаловаться
Марина
Да, жалко, конечно, что у тебя мама такая впечатлительная...  А насчёт здоровья… Ну обычно в ДР перестраховываются, и пишут диагнозы не всегда обоснованные. Это я по своему опыту говорю. Ну у моих девочек «мамки» пьяницы, не горькие, ну так… А детишки замечательные, и умницы, и красавицы. Младшую в садике просто обожают – и аккуратная, и самостоятельная, и не конфликтная, и спит и ест хорошо, и на горшок всегда ходит – никаких проблем.И бабушка всех любит ( у неё все три внучки приёмные), старшая, моя Ира, так вообще роднуля – с младенчества растили. Маме с этой мыслью свыкнуться надо. Ребёночка «вживую» увидеть. Просто она мыслит стереотипами. Главное, чтобы у тебя и мужа душа легла. Удачи! Не забывай делиться с нами.
Пожаловаться
Lea

Поэтому я всерьез задумалась об имитации.А что делать? Если такая реакция у моей ближайшей подруги и мамы, что с остальными юудет? Я не хочу тратить нервы и время, силы на развенчивание мифов… Лучше я их на ребенка потрачу.)))

А девочки у вас-чудо!

Пожаловаться
Наталья Титова

вот вот, мама вроде о вас печется, а сама о себе больше думает!!! как воспитаете-такой и будет ребенок!!! Дай Бог побольше таких мам как вы, счастливее всем деткам бы жилось! 

кстати, мама моего мужа(свекровь) удочерила девочку, когда у нее своих уже трое было, подростков… взяла ее 10летней, по началу были проблемы(ребенок с рождения в детдоме), но воспитала, вылечила(девочка сильно хромала)… и сейчас эта Любонька такая же родная как и остальные...

Не только с приемными детьми проблемы бывают, с родными порой наплачешься

Пожаловаться
Lea
И о  себе, и обо мне, конечно, печется! Просто это перемены в жизни, страхи, сомнения- а она как мама хочет для меня молочные реки в кисельных берегах)))
Пожаловаться
felicitа
просто психологический момент «со СВОИМ бы таких проблем не было» или «СВОЙ бы был здоровее» давит очень сильно, поэтому не все решаются на этот шаг
Пожаловаться
Lea

вот это точно! Вот у нее именно такой подход будет! И сравнивать с родным внуком будет, а вот у Леочки такого не было, а вот Леочка бы.....

Только я живу далеко, и хотя маму обожаю и к ее советам всегда прислушиваюсь, но делаю по своему!)))

Пожаловаться
Наталья Титова
и надо сразу прекратить какие либо сравнения между детьми!!! нельзя устраивать нездоровую гонку за первое место между ними! если взяли ребенка-то все, он ваша кровинка и точка… мама ваша это должна понимать… быть обиженным и брошенным один раз-жестоко, но когда предательства в семье уже происходят-это еще страшнее
Пожаловаться
+1
Пожаловаться
 Марина
Когда мы собирались усыновлять нашего сына, поверьте, я много удивительных историй услышала  о СЕБЕ любимой из уст мамы. И кому из нас больше не повезло – большой вопрос :)))) Я вот была еще тот ребенок. И из дома сбегала в 3-м классе. С милицией искали. И оценки в дневнике с подписью классного руководителя подделывала. так что поверьте мне – со своими не меньше проблем. Ибо никогда не знаешь, что там у ребенка будет за характер и как он будет развиваться. Мама вообще долгое время, особенно когда я училась, удивлялась в кого же я такая. Стекла в школе била, в углу могла стоять до 12 часов. ремня вообще не боялась, хотя пороли жестко. А я, заметьте, девочка. Единственная в семье. Любимая, но неизбалованная. Но и школу хорошо закончила. И ВУЗ поступила, и диплом защитила по Ахматовой. Так что тут дело не в генетике, и не в воспитании, хотя оно очень важно, а в личности. А личности у всех детей непредсказуемые. Как и у нас взрослых. Маму успкойте, попоите ее пустырником. И объясните, что все будет хорошо. Пусть тут с нами посидит почитает. Что усыновленный ребенок он такой же свой. Особенно если его забрали рано из ДД. Родной, солнышко, лучик, как хотите. Успокойтесь и двигайтесь к намеченной цели.
Пожаловаться
Awesome
зачет вам!
Пожаловаться
 Марина
Вот на такие вопросы всегда хочется ответить: за шкафом.
Пожаловаться
Мамулька
вы молодец.Я бы не смогла усыновить.А зачем вам это нужно?
Пожаловаться
Lea

Вот у вас твердая позиция *не смогла бы*, а у меня *не смогу НЕ усыновить*Всегда этого хотела, с детства.А сейчас мои желания совпали с моими возможностями.

Пусть у малыша появится любящая семья и будущее)))

Пожаловаться
felicitа
дождаться ее смерти, а потом делать, что хочу

вот это, по-моему, ее главный аргумент. поступайте так, как чувствуете сердцем
Актуальные посты