Медицина на ребенка

Все добрый день. Я усыновляю сыночка, ему нет еще месяца. В органах опеки мне сказали, чтобы я сама сделала на ребенка медицину, дали бланк с перечнем специалистов и все. Вот я сижу и не знаю что делать, куда идти, где делать эту медицину? Девочки, кто сталкивался с этим, нужен ваш совет. Я из екатеринбурга.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

девочки подскажите у меня доча (самодельная), мы после НГ уже будем искать малыша на усыновление, нужно ли моей дочке проходить медицину как и нам????

Пожаловаться
Анна

Вот как раз и написали, что видимо у каждых органах опеки разные требования. Я не делала и не просили.

Пожаловаться
Александра

на сколько я слышала, если требуют, то там идет только выписка из карточки ребенка, не знаю правда ли это!?

Пожаловаться
Анна

Моя дочка единственно что сделала, это написала на имя начальницы опеки заявление о том, что она не возражает, что мы усыновим. Приехала представитель осматривать нашу квартиру и продиктовала ей заявление.

Пожаловаться
Александра

ааа, ну моя то еще маленькая для этого, ей всего 8 лет, ее согласие не нужно

Пожаловаться
Анна

Точно, по-моему, с 10 лет)))

Пожаловаться
Galina

по новому закону с этого года требуют медицину со всех совместно проживающих, у меня доча 5 лет тоже медицину делали, выписку из мед.карты, кровь на вич, справку из тубдиспансера и кожновенеролог. Но на сколько знаю такие требования ввели только для опеки, так что в любом случае нужно либо в фед. закон посмотреть либо уточнить в опеке. А вообще считаю полный бред ввели, мы деток смотрели и с гепатитами и другими диагнозами, а свои значит супер здоровыми быт должны, так получается?

Пожаловаться
Александра

ну точно бред какой то не знают что еще придумать . хоть бы один из них прошел бы всю процедуру усыновления, может и законы поменялись бы в лучшую сторону.

P.S. я не хочу ребенка таскать по больницам всякую заразу цеплять!!!!!!

Пожаловаться
Ольга Николайкова

нет, не предложили. просто у нас такая ситуация, биомама родила ребенка и решила от него отказаться, мы с мужем решили его усыновить (доки у нас все на руках), забрали малыша из роддома, когда био выписывалась. Потом с ней пошли в опеку, где она написала отказ и заявление на усыновление в нашу пользу. Опека спросила, где находится ребенок, мы сказали что у нас, тогда она и сказала что медицину я должна сделать сама, и дала перечень специалистов которые необходимо пройти.

Пожаловаться
Анна

Молодцы! Поздравляю, все у вас получится! Удачи!

Пожаловаться
Дарья

Ольга, я извиняюсь за нескромный вопрос, а как вы нашли такого маленького ребенка? заранее договоренность была с био?

Пожаловаться
Ольга Николайкова
Да у нас была договоренность с био, ребенка мы забрали сразу из роддома.
Пожаловаться
Дарья

а как буо нашли, можно в личку?

Пожаловаться
Ольга Николайкова

Я вам написала

Пожаловаться
Ольга Николайкова
я сдавала документы на усыновление
Пожаловаться
Дарья

и вам предложили на опеку сразу взять?

Пожаловаться
Дарья

Ольга, а какие документы вы для опеки сдавали? то же что и на усыновление?

Пожаловаться
Ольга Кукелева

На опеку отличие в том, что не надо проходить медкомиссию соместнопроживающим, ну и заявление чутка другое

Пожаловаться
Анна

Я усыновляла. Мы с мужем для заключения проходили медкомиссию, а дочь-нет. Может в разных опеках разные требования?

Пожаловаться
Ольга Кукелева
По всей видимости разные, тут девушка писала, что ее опека заставляла проходить медкомиссию на собственнорожденных детей, но вроде уговорила не проходить
Пожаловаться
Дарья

я так понимаю, что дети, которые попадают в др из больницы — ц них уже пройденная медицина, то есть не надо уже ее проходить. а если берешь ребенка из больницы или рд, то надо проходить медицину, тк ее еще не успели сделать.

Пожаловаться
Ольга Кукелева
речь идет о совместнопроживающих детях, а не усыновляемых
Пожаловаться
Дарья

на сколько я поняла, что она усыновляет и на усыновляемого ребенка нужна мед комиссия.

Пожаловаться
Ольга Николайкова
да медицина нужна на усыновляемого ребенка
Пожаловаться
Ольга Николайкова
нам сказали делайте где хотите, только копию медзаключения нам принесите и все. я сходила в нашу поликлинику, там мне сказали что медицина делается два месяца, я просто в шоке, неужели так долго?
Пожаловаться
Galina

это Вам глав.врач так сказал? Какие два месяца, ребенок грудничок, идете в день дети до года берите по списку талоны к врачам, и пусть без очереди принимают, и проставляют в бегунке отметки, последний педиатр отдаст на подпись глав.врачу. Можно еще найти по вашему региону где (учреждение) усыновитель может провести независимую медицину, там тоже должно пройти все быстро.

Пожаловаться
Ольга Николайкова
да, главврач так сказал. она отправила меня еще к психологу, сказала что это обязательно надо, но я психолога проходила еще в ШПР, не понимаю зачем мне еще его проходить. А малыша сказала показать генетику, ну и там по списку.
Пожаловаться
Galina

просто маразм полный, главврач явно не в теме, ищете комиссию по независимой медицине. Откройте в инете свой регион, ниже нашла надеюсь ваше

Организации, проводящие независимую медицинскую экспертизу детей

ГУ Уральский научно-исследовательский институт материнства и младенчества Федерального агентства высокотехнологической медицинской помощи
Адрес: 620028 Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Репина, 1
Телефон: (343) 371-87-68
Факс: (343) 371-87-73
д.м.н. Ковалев Владислав Викторович
Руководитель
Прием: среда с 16:00 до 17:00
ГУЗ «Областная клиническая детская боьница №1»
Адрес: 620149 Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. С. Дерябиной, 32
Телефон: (343) 240-57-80
Факс: (343) 240-58-01
Боярский Сергей Николаевич
Руководитель
Прием: вторник с 16:00 до 18:00
ОГУЗ Свердловской области Специализированная детская больница восстановительного лечения «Научно-практический центр детской дерматологии и аллергологии»
Адрес: 620137 Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Июльская, 39-а
Телефон: (343) 341-04-68
Плотникова Инга Альбертовна
Руководитель
Прием: 3-й четверг каждого месяца с 14:00 до 17:00
ГУЗ Свердловской области Детская клиническая больница восстановительного лечения «Научно-практический центр „Бонум“
Адрес: 620149 Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Ак. Бардина, 9а
Телефон: (343) 240-42-68, 240-36-97
д.м.н. Блохина Светлана Ивановна
Руководитель
Прием: пн.- пт. с 08:00 до 17:00
ОГУЗ Свердловской области „Свердловский областной центр планирования семьи и репродукции“
Адрес: 620067 Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Флотская, 52
Телефон: (343) 365-78-50, 349-07-33, 358-82-32
Николаева Елена Борисовна

Пожаловаться
Galina

регион то у вас не знаю, можно найти на

Куда идти усыновителю (все органы опеки и попечительства РФ) там есть данные всех

Пожаловаться
Ольга Николайкова
Я по тем адресам прозвонила, у них запись на ближайшее время нет, все только после НГ.
Пожаловаться
Ольга Николайкова
да ребенок у меня
Пожаловаться
Наталья
А где делать сказали? Если да, то берете ребенка и проходите всех специалистов… У нас это заняло 3 часа… Вы ведь под опекой пока, а опека без очереди
Пожаловаться
Наталья
Медицинское освидетельствованное делается независимыми клиниками, уполномоченными опекой… И делаются они с ребенком… вам ребенка отдали?