мы были у невролога..

назначения:

— энцефабол

— кортексин

поделитесь опытом, кто принимал, как реакция, расскажите… буду очень благодарна!!!

и еще назначили:

— глицин

— массаж

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

чисто ИМХО и прошу не принимать за догму, но по опыту своему и других мам — кортексин отдельно от всего идет. препарат достаточно противоречивый, тяжеловатый. Если будет реакция, то будете знать, что именно на него.

колоть-таки рекомендую на воде для инъекций, а не на новокаине. Колола людям на новокаине, так они потом жаловались, что уж лучше потерпеть введение без новокаина, чем потом задом тот укол чувствовать (я в процедурке достаточно долго проработала). Перед инъекцией любого болезненного препарата надо продавить пальцем сильно-сильно место укола, отпустить, а потом сразу уколоть, пока то место еще белесое — не так больно будет. Это мне уже пациент советовал. Я опробовала на других — действует )

Энцефабол давала сыну давно и тогда не было более современных препаратов.

Глицин, если его принимать по всем правилам, не такой уж и безобидный препарат, а достаточно сильный. И чем хорош, снимает побочку он «нервных» препаратов.

Пожаловаться
Ангелина
спасибо за инфу..
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

мы кортексин кололи в года 2

Пожаловаться
Лена

а какова причина? задержка речи? Нам из всего твоего списка только кортексин назначали в 2 года, очень болючий укол, мне так жалко было((( Но никуда не денешься. Сейчас из-за дизартрии жуткой назначали 15 уколов церабрализина, вот они безболезненные))) И еще таблетки пьем, но другие.

Пожаловаться
Ангелина
ЗПР, сложно формулирует предложения… сложности с вниманием… отстает от уровня сверстников
Пожаловаться
Лена

ого, нет у нас полегче. Интеллект на уровне и даже выше возраста, а вот речь ну никакущая, как у 3-летки((( У вас должны быть садики логопедические, город же большой. Бери весной направление на комиссию и выбивай место в таком саду. У меня Оля только начала ходить, но речь чище стала, не намного, конечно, но заметно, что звуки стала чище произносить. Синдром потери внимания у нас тоже написан, вот пьем таблетки. Купи тенотен, отличная штука, только его месяц нужно пить, там упаковки три уходит. Я весной и осенью Олю пропаиваю без врача, а вот были на консультации, она сказала, что я правильно делала.

Пожаловаться

Причина ЗПР какова?

ОНР ставят?

У окулиста и лора давно были?

Пожаловаться
Елена Милая

согласна полностью время… время… всё будет хорошо!

Пожаловаться
Ангелина
терпение это конечно хорошо… только вот если лечение прописывает не первый врач, то наверное стоит прислушаться…
Пожаловаться
Елена Милая

конечно Ангелина! обяжательно надо пролечится! пусть вам ввсё поможет!

Пожаловаться
Ангелина
спасибо большое… конечно понимаю, лекарства имеют и «оборотную сторону медали»… но я пока с терпением буду возиться, могу упустить время… а у нас его не так много
Пожаловаться
Космополитка
Страшное все такое!!!!

В Италии точно бы прописали только… терпение!!)

Пожаловаться
Олеся

Почему в форум усыновление написали пост?)))

Нам назначали кортексин+массаж, все сделали, тонус прошел.Знаю что кортексин болючий укол, ставить лучше утром, так из побочек гиперактивность и нарушение сна.У нас этого ничего не было.Кому как наверное.

Пожаловаться
Елена Милая

лечитесь! поправляйтесь!

Пожаловаться
Мария

глицин — он безопасен. его и детям и взрослым можно пить. про остальное не знаю.

Пожаловаться
Неля
Легкое лечение… без побочек должно быть!
Пожаловаться
Александра Миронова

присоединяюсь. все принимали, все без последствий