назначения:
— энцефабол
— кортексин
поделитесь опытом, кто принимал, как реакция, расскажите… буду очень благодарна!!!
и еще назначили:
— глицин
— массаж
назначения:
— энцефабол
— кортексин
поделитесь опытом, кто принимал, как реакция, расскажите… буду очень благодарна!!!
и еще назначили:
— глицин
— массаж
чисто ИМХО и прошу не принимать за догму, но по опыту своему и других мам — кортексин отдельно от всего идет. препарат достаточно противоречивый, тяжеловатый. Если будет реакция, то будете знать, что именно на него.
колоть-таки рекомендую на воде для инъекций, а не на новокаине. Колола людям на новокаине, так они потом жаловались, что уж лучше потерпеть введение без новокаина, чем потом задом тот укол чувствовать (я в процедурке достаточно долго проработала). Перед инъекцией любого болезненного препарата надо продавить пальцем сильно-сильно место укола, отпустить, а потом сразу уколоть, пока то место еще белесое — не так больно будет. Это мне уже пациент советовал. Я опробовала на других — действует )
Энцефабол давала сыну давно и тогда не было более современных препаратов.
Глицин, если его принимать по всем правилам, не такой уж и безобидный препарат, а достаточно сильный. И чем хорош, снимает побочку он «нервных» препаратов.
мы кортексин кололи в года 2
а какова причина? задержка речи? Нам из всего твоего списка только кортексин назначали в 2 года, очень болючий укол, мне так жалко было((( Но никуда не денешься. Сейчас из-за дизартрии жуткой назначали 15 уколов церабрализина, вот они безболезненные))) И еще таблетки пьем, но другие.
ого, нет у нас полегче. Интеллект на уровне и даже выше возраста, а вот речь ну никакущая, как у 3-летки((( У вас должны быть садики логопедические, город же большой. Бери весной направление на комиссию и выбивай место в таком саду. У меня Оля только начала ходить, но речь чище стала, не намного, конечно, но заметно, что звуки стала чище произносить. Синдром потери внимания у нас тоже написан, вот пьем таблетки. Купи тенотен, отличная штука, только его месяц нужно пить, там упаковки три уходит. Я весной и осенью Олю пропаиваю без врача, а вот были на консультации, она сказала, что я правильно делала.
Причина ЗПР какова?
ОНР ставят?
У окулиста и лора давно были?
согласна полностью время… время… всё будет хорошо!
конечно Ангелина! обяжательно надо пролечится! пусть вам ввсё поможет!
В Италии точно бы прописали только… терпение!!)
Почему в форум усыновление написали пост?)))
Нам назначали кортексин+массаж, все сделали, тонус прошел.Знаю что кортексин болючий укол, ставить лучше утром, так из побочек гиперактивность и нарушение сна.У нас этого ничего не было.Кому как наверное.
лечитесь! поправляйтесь!
глицин — он безопасен. его и детям и взрослым можно пить. про остальное не знаю.
присоединяюсь. все принимали, все без последствий