девочки… у нас такая ситуация, мы никак не можем войти в режим сна!!!!!!.. дневной сон с боем, слезами… «не хотю… не буду!!!»… а вечером… просто ужас!!.. предварительно ванна или душ теплый, потом спокойное обсуждение планов на завтра… потом чтение 2-3 сказок ровным спокойным голосом при свете ночника… по требованию укачивание на руках… а вот дальше самое «шоу»… если я рядом… то «писить, какакть, пить, погладить волосики, полюбить и т.п.»… если оставляю и ухожу, то раскачивания с песнями в голос (1-2 часов), постоянными вставаниями и выбеганиями в зал.., когда пытаюсь по новой уложить хихикает и опять качается… пробовала в угол ставить ругаться… как поплачет перед сном, засыпает ровно и быстро, но не вариант же доводить ребенка!!! сама вся психая стала...!!! причем нам в ДР говорили что они в 21-22 часа спали уже!!! да как так то???????? что делать — ума не приложу...!!
что делать со сном...
Интересные разделы сообщества
Жизнь с усыновленным ребенком
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Первое знакомство с ребенком.
Адаптация к жизни в семье
Трудности, которые мы преодолеваем.
Приёмные родители делятся опытом
Истории усыновлений
Наши истории
Комментарии
Актуальные посты
У меня дети спят с 21.00 до 07.00 обеденный сон с 13.00 до 16.00 и так каждый день главное перед сном не перекармливайте ребенка. Обьясняю деткам что спать нужно что бы они выросли, что бы били здоровенькими.У меня если дети в обед не поспят до вечера дома происходит хаос! Оба без настроения вяленькие.Так что без сна не как. Постарайтесь и вы договориться с ребенком!
И вообще не акцентируйте внимание на то, что ребенок приемный! Вы сами постоянно обетом думаете и вешаете на него это клеймо относитесь к ребенку как будто не было не какого усыновления! Выкинте это со своей головы.
По поводу угла да если вы наказали заперли в угол и ребенок стоит там часами то конечно он будет чувствовать себя нелюбимым и будет обижаться.Но если он постоит там пять минут, а затем вы обьясните ребенку спокойным тоном почему вы его наказали и после всего вы с ним помиритесь то никакого чувства брошености у ребенка не будет!
Невздумайте совместный сон потом ребенок будет спать постоянно с вами точнее с мамой, а папа будет спать на коврике этим вы будете порождать конфликт с мужем!
Лет до 5 дочка спала со мной, потом как отрезало. Так что все не так страшно. А мама к папе в гости ходить может, это даже интересней))))
У нас такая же эпопея со сном.Но как бы ребенок не митинговал против дневного сна, все равно она вырубается на 1,5-2,5 часа. А это уже мое время, когда я могу восстановить силы от бесконечного террора моей очумелой трехлетки...
Знаю что в доме ребенка она четко следовала режиму-приехав домой она из прежнего режима допускает только гульки. Ровно в четыре стоит как собачка под дверью в ботинках на босу ногу-«гуять буду».Хоть часы сверяй
С боем и криками ложились спать и днем и вечером. Прошло некоторое время пытаемся придти к компромиссу. Во первых мы сели с дочей за стол переговоров и я предложила ей самой перечислить те ритуалы, которые она хочет проводить перед сном. Выяснили-мыться 20:30,21:00 мультики-маша и медведь одна серия и никаких добавок… и в постель… Кряхтит, но идет спать. Иногда я ей предлагаю поспать как маленькая лялечка. Заматываю в мягкое одеяло и качаю свою «15ти килограммовую кобылку» как младенца.Иногда прокатывает.Доча больше склонна делать как «ляля», чем стремиться как «взрослые»-наверное компенсирует упущенное. Стараюсь не укладывать ее в полной тишине.фоном ставлю какую нибудь киношку на компе, чтоб какой то лепет за стенкой было слышно.Пробовала с ней засыпать рядом первое время-вообще неблагодарное занятие в нашем случае. Она по два часа резвиться и меня гоняет-то игрушку, то фигушку, то еще что нибудь не говоря о покакать....
Теперь сплю в своей комнате. Но перед засыпанием подхожу к доче глажу и говорю-Солнышко ты отпустишь мамочку дела поделать? мамочка всегда рядом.если что то надо только позови… Она меня отпускает и я периодически к ней захожу и завожу эту же песню снова и снова. После третьего «куплета» малая спит
Когда она просится писить или какать… а просилась она 15-18 раз перед сном, мы первое время провожали ее до унитаза, включали свет, стояли над душой с фразой«пс пс пссс». Она нас раскусила и стала безбожно пользоваться этим. Мы сменили тактику. Мы разрешаем ей ходить в туалет, но в кромешной темноте и без нашего присутствия и поощрения.Постепенно -дня за 4 у нее пропал интерес. Нет зрителей-нет концерта=) Сейчас по старой памяти просится писить но не больше 5 раз
.Пробует другие способы. Стала закатывать истерики-плач 40 минут переходящий на ультразвук. Мы ее в полный игнор-прячемся в ванной, закрываем дверь и ждем когда она проорется до хрипоты, когда успокаивается хоть на пол минуты выходим и начинаем монотонно-твои истерики не к чему не приведут.Через два дня ребенок перестал применять этот способ манипуляции.
1. время подъёма утром? в ДД их рано поднимают 2. тёплый душ не способствует засыпанию, имеет противоположный эффект, здесь только ванна (буквально на днях статью прочитала) 3. у нас пару недель назад тоже самое было, сто причин лишь бы не спать вечером, мы сначала поддались, а потом решили что не дело, если ребёнок манипулирует взрослыми. сын начал просить оставить свет, мы пытались договориться, мы оставляем ночник — он ложиться спать, не помогало, пришлось никуда не пускать, книжку прочитали, свет погасили и никаких хождений, попытки вылезти из кровати пресекали. так продолжалось дня три с плачем. тяжело, а куда деваться? потом сын стал выполнять договорённость, мы оставляем ночник — он ложиться, так длилось недели две, сейчас уже можем свет гасить сразу. Один момент, при всех вариантах мне приходится рядом засыпать (в разных кроватях), что тоже не правильно, но всё постепенно
Все правильно, что засыпаете рядом. Я бы советовала наладить еще совместный сон. Знаете, какое средство помогло у моей при самоукачивании — совместный сон!
ну и насчет засыпания рядом — люююди, ну попомните, ГДЕ и КАК засыпает грудничок?
Он же, пиявочка сладкая, от сиськи отваливается и на груди засыпает. Или от бутылочки отвалился и уснул на руках. Сопит носиком, изо рта ниточка слюны. Мама рядом нужна
Я перекладывала. Сейчас вот у дочки сложный период — она спит со мной. мне несколько напряжно, но дочке это надо. Может посреди ночи уйти к себе. Но мы спим в одной комнате )))
Была бы умнее, наладила бы совместный сон с самого начала.
Боитесь совместного сна — засыпайте рядом. Или пусть будут совместные утренние валяния — многие кровные прибегают к маме и к папе в постель.
а я бы не практиковала совместный сон, мама сама плохо спит при таком варианте и каждый раз просыпается на каждый поворот и звуки ребёнка во сне. спать в одной кровати не гигиенично.
У меня сын спал со мной лет до 2,5. Никаких неудобств. И я высыпалась гораздо лучше, чем бы он спал отдельно. там точно на каждый шорох просыпаешься.
И насчет гигиены: все решается памперсами. И сменой постельного белья. Про гигиенический вечерний душ умолчу.
памперсы только для маленьких (у нас они до 1,8 только были), смену белья не будете каждый день проводить, особенно на 2-х спальной кровати, душ понятно, но он только что называется пыль сбивает, если вдруг (тьфу, тьфу) у взрослых грибковые или подобные заболевания (часто вообще без симптоматики) никакой душ не поможет
Психическое и психологическое здоровье важнее, чем тот же грибок (каждый его носитель), герпес и подобные заболевания.
не боитесь, что до подросткового возраста, а то и позже, из вашей кровати не вылезут? на счёт раздеваются постоянно, есть уже на эту тему полно статей, что дети раздеваются когда им жарко, прохладно должно быть в комнате тогда и укрывать не придётся, сами укроются, и куда можно из кровати съехать? на пол?
грибки полезны… смотря какие, кефирные может и полезны, а вот на на счёт остальных сомневаюсь. сейчас мода на фитнес-клубы, а там справок никаких не требуют, вот как вариант место, где можно подцепить что угодно каким бы чистыми мы не были
Пока маленькие. Бутылочку еще сосут) Ласку мамы хотят… Будут вырастать -увидим!)
нет, не боюсь. С сыном имею опыт отселения. А с дочерью — заселения. Она со мной спит нормально и высыпается. Яктация полностью исчезла сейчас и тяжелый период у дочки.
И у меня дочь не раздевается, она перекручивает одеяло на двуспалке так, что в результате одеяло оказывается на полу. И у дочки еще такая особеннось — во сне она не чувствует перегрев или переохлаждение. Скорлько раз я заставала одеяло на полу, а дочь скрючившейся на кровати с ледяными ногами и руками, либо закуклившейся с головой в одеяло, внутри все мокро, дочь задыхается-сопит, но продолжает спать.
А причем тут фитнесс-центры? я, например, туда не хожу. мне дома хватает гимнастики))).
Место, где можно подцепить все, что угодно — метро, маршрутка, улица. туберкулезные микобактерии до полугода живут и переживают морозы на улице. Туберкулеза не боитесь? А чесотку в общаке подцепить и вошек? )))
фитнес просто для примера был дан на коммент Татьяны, что все чистые… вот я о том и говорю, что мест полно где можно подцепить всё что угодно, поэтому и не гигиенично спать в одной кровати с детьми
во — первых — в угол категорически нельзя! Еслои интересно — объясню, почему.
Во-вторых, сдвиньте время засыпания на час-полтора. Они в ДД не засыпают, а с песнями себя укачивают или Бог знает, чем занимаются.
Сократите дневной сон до получаса-часа.
Я дома опытным путем выяснила, что мою вырубает после 14,00 и после 22,30. До этого — бесполезно. И воевать тоже бесполезно. Правда, утром мозг у дочки просыпается ко второму уроку — но это — особенность организма. Подметили её и воспитатели, и учитель. Учительница из-за этого тогда один урок сдвинула, чтобы Лене было легче в работу включаться.
Самое интересное, в отпуске тот же самый режим, хоть я порой и отпускаю вожжи. Каждый человек индивидуален: жаворонок, сова, голубь.
Любое дистанцирование с ребенком, особенно с приемным: угол, стул, другая комната, игнорирование — травма для ребенка. Означает одно: мама тебя больше не любит. особенно если это дистанцирование сопровождается словами, имеющими подоплеку «не люблю тебя, ты плохой». Один раз ребенка уже предали.
И это не мое мнение. я была ранее другого мнения. Хоршо, что мне вовремя мозг промыли.
да ты обалдела что ли? не ложи ты ее днем спать, че ты ее по науке пытаешься выдерживать? Сейчас дети совсем другие. У меня сын до сих пор обижается, что его заставляли до самой школы спать на обед, а Оля лет с трех не спит. Тоже так же на обед воевать стала со сном. Промучаюсь с ней, а потом она уснет, когда уже вставать нужно. Потом вечером черта с два уложишь. Вот и перестала укладывать днем. И сейчас в саду спит за милую душу, а дома нет))) Так что не парься, убери дневной сон, не нужен он вам уже)))
ну так пускай в садике и спит со всеми. ты то чего паришься? Там все будут спать и она никуда не денется. А дом- он на то и дом, чтобы расслабуха была)))
ну вот и не бери тяжелое в руки, а дурное в голову))) Отнесись попроще к этому вопросу. Девочка взрослая, в саду понимает, что там дисциплина. А дома пускай играет)))
И у нас был такой период… прошло потихоньку. Правда, ложиться стали попозже
Правда, попробуйте убрать дневной сон на время и проследить зп ребенком.
не могу ж я в садике запретить ее сон… да и реально она прям к 17-18 час. (если днем не спала)… квелая ходит… раздраженная
Ну значит, переносить ночной сон на более позднее время.
а дневной сон не пробовали убрать?
уберите не на день, а на неделю… в садике же она нормально ложится?
мда, беда… у меня у многих знакомых дети уже не спят днем, лет с 3 точно… как с садиком будут — не знаю даже...