Нужна срочно помощь

Девочки, помогите! Я наконец нашла своего малыша. Он вот-вот родится. Его биомама связалась со мной, мы друг друга устраиваем. Теперь у меня огромная проблема — как все оформить??? По закону, если она рожает и отказывается, то ребенок попадает в общую очередь усыновителей. т.е. мне не светит. Кто с этим сталкивался, как вы действовали? Может сразу с врачами роддома договариваться или с опекой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Бердышева

Привет! у нас была точно такая ситуация как у вас, только итог был не удачен, есть очень хороший сайт и создатель этого сайта юрист, очень грамотная женщина, я с ней на прямую перепысывалась Ольга Митирева , она мне все рассказала объяснила

Пожаловаться
Ольга Николайкова
спасибо. я уже с ней переписывалась, она мне тоже все объяснила. А почему неудачный итог?
Пожаловаться
Екатерина Бердышева

Получилась так, что био мама согласилась к нам приехать из другого региона, перелет мы ей оплатили естественно, пожила за наш счет полтора месяца и потом вдруг передумала и убежала из роддома, даже на выписку нас не пригласила, так противно было, ужас просто. Очень жалею, что не послушалась совета не связываться с беременными. Потратили кучу нервов и денег. Сейчас, через органы уже нашла свою малышку в пятницу поеду забирать свою дочку из больгницы мы маленькие нам 26 октября всего месяц.

Пожаловаться
Фирузе

Я недавно читала про это на вроде на сайте усыновите ру про отказ в пользу конкретного лица найдите там этот закон.

Пожаловаться
Ольга Кукелева
Проконсультируйтесь с юристом, если я правильно понимаю, био может отказаться от ребенка в чью-либо конкретно пользу
Пожаловаться
Ольга Николайкова
хорошо, мы так и сделаем. найдем хорошего юриста. спасибо за помощь.
Пожаловаться
Елена Медведева

Договор о сурматеринстве в свободной форме БЕЗ нотариального заверения. На основании этого договора био пишет отказ в вашу пользу и вы в ЗАГСе получаете свидетельство на него.

Пожаловаться

еще можно отказ в пользу определенного лица. НО автор, у Вас документы на усыновление собраны?

И Вас не волнует, что кровная мама ребенка знает Ваши данные, Ваш адрес и прочее? не боитесь явления под окнами?

Пожаловаться
Оля

В личку написала.

Пожаловаться
Laahden
А можно ли и мне в личку на те же вопросы ответить? Это как раз то, что меня очень интересует сейчас…
Пожаловаться
Елена

Тут была в сообществе одна идея интересная одной дамой предложенная… Ваш муж признает отцовство ребенка, био-мать отказывается в пользу отца. Вы как жена отца ребенка его усыновляете в процессе. Но надо с юристами советоваться.

Пожаловаться
Светлана

очень просто! Надо так: пусть пишет расписку что должна крупную сумму денег, если все доки подпишет, то расписка рвется, если нет, айда плати по счету!!! Все просто!

Пожаловаться
Светлана

В том то и дело, она пишет отказ от ребенка в пользу отца со всеми вытекающими последствиями, тобишь прав на ребетенка она больше не имеет, а только отец! И там вроде через суд все, так вот расписка рвется после суда, короче я все тонкости не знаю, но знакомые так делали, она к ним вообще из Москвы приезжала.

Пожаловаться
Светлана

Знаю, но это будет очень очень сложно!

Пожаловаться
Светлана

Да я и не спорю, и делать так не буду, т.к. да боюсь последствий

Пожаловаться
Мама Юля
здесь вам только хороший юрист поможет, есть же еще и региональные законы, так что везде по-разному(
Пожаловаться
Ольга Николайкова
Биомама не в состоянии обеспечить второго ребенка.
Пожаловаться

Нужно заключить с ней договор.

Пожаловаться
Лапуля
вам бы с юристами поговорить, чтоб по закону было все!
Пожаловаться
FeNyXpSy
Ооо… я даже не знала, что у нас ьак можно ...
Удачи вам!!!