Какое счастье, иногда, иметь в друзьях официальных лиц. Попросила знакомого из полиции найти нашу био. Не утерпела до вторника. Ну это проблемой не оказалось и перезвонили мне минут через 20 после моей просьбы. Хоть база одна-уже хорошо! Единственное, что дали адрес по прописке, а гарантий её проживания там никаких. И всё же я поехала...
Ага, размечталась, одноглазая! Я то под Уссурийск собралась, км за 150, а их поселочек в 250 км от Владивостока, ещё и дорога чудовищная, устала… Приехала я, в-общем… Вот честно, не ожидала! Хороший такой панельный домик, цветущий поселок. Детворы куча бесится на качелях, поодаль коровы мычат и медом пахнет, так классно!!! Соответственно, моё настроение незамедлительно улучшилось и ожидалось чего-то очень хорошего, доброго и мягкого, как воздух и солнышко.
Это я зря… «Запах» я почувствовала двумя этажами ниже, а с моей жесточайшей непереносимостью запаха спирта… Выше этажом запах усилился и я предположила, что идет он оттуда, куда мне надо. Только бы не стошнило! На нужном мне пролете закружилась голова и стало дурно, да так, что я вцепилась в перила, дабы не упасть. Пришлось в срочном порядке проползать к окну за свежим воздухом. Ну не уйду же я ни с чем? В такую даль ехала! (Если б мне было не так сильно надо, меня б в этот ЗАПАХ под страхом смерти не загнали!)
Открыли, что удивительно, с первого раза… БЛИИИИН! Вот никогда не думала, что встречу настолько карикатурную личность пьянчужки! Такое плюгавенькое, с пузякой и выпирающими косточками мужчинО, в!!! вытянутых на коленях!!! трениках. Ну реально, пипец! ОНО икнуло и ушло вглубь квартиры, НИКАК на меня не отреагировав!
То, что я сильно пожалела об отсутствии мужа рядом, все догадались, да? Ибо было тупо страшно входить. Ладно уж, зашла. И офонарела. Трёхкомнатная огромная квартира, на полу ЦЕЛЫЙ линолеум И БОЛЕЕ-МЕНЕЕ сносные обои, но какая ж она грязнючая!!! Какие-то замшелые рабочие куртки на крючках, валяющиеся вперемешку ботинки и туфли, в какой-то грязи. Зал меня вообще просто в шок поверг. Вы можете себе представить секретер и шифоньер 70х-80х годов выпуска, продавленный диван и телевизор за 35000 (знаю, потому-что месяц назад себе взяли точно такой-же)? Я-нет. Точнее, раньше не могла.
На диване обнаружилось нечто лохматое и никакущее, похожее на вполне молодую женщину. Пришлось её трясти (ой, как я пожалела об отсутствии перчаток!), чтоб разбудить. Когда ЭТО никакущее поднялось, то стало видно нехилое такое пузо (говорит, полных 9 месяцев). Ввиду того, что я порядочная дура, я приперла с собой бутылку вина, хоть и крепленого. Угадайте реакцию био? Правильно, она поморщилась и уточнила, нет ли чего покрепче.
После пары стаканов попытались поговорить. Суть разговора свелась к следующему: «этих детей не отдам, ибо я их ЧО, ЗРЯ РОЖАЛА? Я ещё дом покупать собираюсь. (На МСК, как я и догадывалась). Вот купим дом, заведем корову и заберу всех детей, пусть на свежем воздухе бегают. Зато могу отдать вот этого, который родиться должен». Потому-что он не от мужа и муж её пришибет, она от него отказываться собирается в роддоме. Только вот ПАСПОРТА у неё нету! Вот с тем я и уехала.
Что касается лишения, эта *** вполне себе работает и платит алименты на содержание детей, а ещё она НЕ стоит на учете у нарколога (я вообще не уверена, что у них там нарколог есть) и соответственно, юридически, вполне себе нормальная мамашка.
Фух, целый роман получился. Кому интересен наш разговор, спрашивайте. Попробую пересказать.
Дурная я, а не рисковая! Надо ж было одной в этот гадюшник попереться.
Лен а почему не очешь малыша забрать? жалко так! я уверенна сил бы тебе хватила.
Грудничок мне не нужен. Меня грудные дети с их коликами, зубами и сам-не-знаю-что-хочу, раздражают.
я у шоке!
Какое такое?
капец, ну ты сражаешься! просто поражаюсь с тебя=)))) молодец))) а эта… овца… что тут скажешь… Бог ей судья…
Так это мой ребенок, что ж тут удивительного?
Лен, ну я поражена твоей настойчивостью. Твердо идешь к своей цели. По поводу лишения: наша био не пила и даже не курила, но все равно лишили. Как мне объяснили, если мать в течение 8 месяцев не объявляется, не звонит и не приезжает навестить, то опека имеет право лишить мать прав. Именно такая ситуация была у нас.
надо подавать на ЛРП. Есть все основания. А если еще и отказная к тому времени будет на младенца — вообще отлично.
Кто тут новорожденого искал?
Для опеки-она хорошая мама! И шевелиться они не желают. А нам нужно хоть описание её жизни от опеки.
есть и региональная опека.
Краевой нет (или я не знаю), а городская говорит, что это не в их юрисдикции, тормошить другой город.
Пи… ц конечно такие мамаши
бедные их детки… ты правильно решила, что лучше с юристом поговорить, чтоб рассказал что можно сделать в твоей ситуации
Ничего хорошего не сказал((( Должна была опека давно уже лишить.
а сейчас что то можно сделать? а если с папашей связаться?? может он откажется...
Долбить опеку.
Нет слов назвать эту… блин, неужели ничего нельзя сделать? да что ж за государство такое!
Денег за что? Она мужа боится.
ОФИГЕТЬ ПРОСТО.У МЕНЯ СЛОВ НЕТ С ЭТОЙ МАМАШКИ.
Так он ей не нужен, что ж она его беречь-то будет?