УРА!!! Нам назначили суд!

23 сентября в 12.00! Страшно конечно, но так хочется чтоб доченька побыстрее была уже дома!!! Муж ещё работает в этот день, будет сегодня отгул просить. На работе нужно объект доделать прежде чем в декрет идти (я инженер-конструктор). И проблема как дочу до дома довезти! Фото 1( доче месяц и 10 дней)

У нас машины нет, а если и найдем, то нужно чтобы детское кресло было, нужен кто-то у кого ребенок есть и поэтому машина с креслом. Фото 2 (доча в личном деле ДР фото 3 недели назад)

Ещё у нас мост через Волгу закрыт на ремонт, проезд только для маршруток и автобусов, машины едут в объезд, минимум 30 минут лишних, или даже больше. А на 2-х маршрутках как выдержит ребенок, который никогда наверное не выезжал из Дома ребёнка? Фото 3,4,5 от 9.09.13

На маршрутках до нас час ехать, на машине больше будет из-за ремонта моста! Подскажите, кто усыновлял детей, как всё-таки лучше поступить в этой ситуации? Ещё вчера после работы съездила к однокласснице, она дала две пары сандаликов и тапочки домашние и немного одежды. Так понемножку и обуви наберём!!! Одежды у нас много! Я на днях в сообществе «Отдам, приму в дар» по нашему региону обуви детской попросила, может кому не нужно? Меня комментариями типа «зачем усыновляете, раз обувь купить не можете» до слёз довели, сразу всё удалила и просить у незнакомых зареклась. Попросила в одноклассниках у тех с кем училась! Мы решили на полноценное питание и детскую комнату (турник, шведская стенка и т.д.) деньги потратить, а обувь и одежду не новую можно. Тем более, что моя племяшка половину одежды даже ни разу не одевала! А вот обувь изнашивает сильно и её недостача у нас!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ivanna

Ну? Как на суде всё прошло?

Пожаловаться
Алена Шпагина

Все хорошо! Я ещё на работе убегаю домой. Завтра утром заберем дочу! Надо было доделать работу. Пока у меня дома интернета и компьютера не будет. Как появится, то всё опишу!

Пожаловаться
Ivanna

Ура! Поздравляю вас!

Пожаловаться
Дарья

ура! Аленочка, поздравляю вас от всей души! пусть у вас будет крепкая семья!

Пожаловаться
Елена

Сегодня были в гостях, мальчишка улыбчивый, хорошенький. С проблемами по здоровью, конечно. Как сказала мамочка, если будет необходимо — вылечим и прооперируем!

Мой муж задумался о втором!!!

Пожаловаться
Алена Шпагина

А почему смайлик такой недоуменный поставили? Второй — это очень здорово!!! Братик или сестричка будут!!! Мы тоже за вторым пойдём, только годик или полтора поучусь мамой быть. Одному малышу скучно!!!

Пожаловаться
Елена

Алена! Очень-очень рада за вашу семью и за дочу! Как всегда желаю удачи! Адаптации не бойтесь, любовь к ребенку всё преодолеет!

А про одежду, как говорят «Бог даст дитё, бог даст и на дитё»!

Кстати, моя знакомая из Зеленограда, с которой мы учились в ШПР, неделю назад взяла 2-го мальчика 4 месяцев (из Мытищ). Вот завтра тоже повезем ей одежду.

Пожаловаться
Алена Шпагина

Как здорово, что ещё один малыш нашел свой дом и любящих родителей!!!

Пожаловаться
МамаДвухПринцев
Прочитала ваши истории… мурашки по коже… Господи, какая же вы молодец! Поздравляю вас от всей души! Счастья вашей семье! Какое счастье что у еще одной малышки в этом огромном мире, появиться свой дом, своя СЕМЬЯ! Настоящая! Дай Бог вам всем здоровья и всего самого наилучшего. Берегите друг друга.

Буду с нетерпением ждать ваших новостей, когда вы заберете свою девочку домой.

Пожаловаться
ДамаТреф
Удачи Вам!!! Девочка какая милая… Будьте счастливы)
Пожаловаться
Анна

Алена приветик из Владивостока!:) Я бы на твоем месте поступила так… Я бы заказала такси- сейчас практически в любом такси есть детские креслица если заранее предупредить что будет ехать малышок. А в маршрутке едва ли вам удасться доехать без приключений — Светик может испугаться такое количество людей и движняка,… про пересадки вообще без комментариев. Она может испугаться и всю дорогу плакать, хоть на ходу выпрыгивать. У вас праздник в семье -позвольте себе расслабиться и как молодая мамочка с «роддома» с заветным долгожданным кулечком садитесь в машинюлю и в добрый путь!

Пожаловаться
Алена Шпагина

Посмотрим как поступить с транспортом, ещё есть время!!! Так уже хочется, чтобы Светик была дома!!! Сегодня к ней побегу и завтра!!! Так соскучала уже!!!

Пожаловаться
Дарья

как здорово! поздравляю! скоро доча будет дома! а может вам такси взять? у нас есть такси с детскими автокреслами)

Пожаловаться
Алена Шпагина

Апчхи на Вас, чтоб Ваша доча или сынок тоже скорее были дома!!! С вступлением в наш ряды!!!

Пожаловаться
Дарья

спасибо!

Пожаловаться
Елена

Рада за вас!!!!!Вы будете отличной мамой, это сразу чувствуется!!!!!!

Пожаловаться
Алена Шпагина

Спасибо за тёплые слова! Я ещё не знаю как это- быть мамой?!!! Но надеюсь, что научусь быть ей!!!

Пожаловаться
Кристина Многомама

поздравляю!!! как же здорово что вы вместе будете! забей на всех! Все люди разные.....

Пожаловаться
Алена Шпагина

Спасибо, Кристина! Пусть у тебя быстрее со здоровьем всё наладится и тоже будет малыш!

Пожаловаться
Кристина Многомама

пасибо

Пожаловаться
Виктория

Удачи на суде!!! Все будет хорошо!!!

А по поводу машины, девочки правильно говорят, позвоните в такси и спросите про автокресла. У нас город маленький (я имею в виду Долгопрудный)но такси почти все с автокреслами (по требаванию конечно, но в багажниках у них лежат я видела). А у вас Ярославль то все-таки побольше город!

Все получится, одежда — это все наживное… самое главное — родительская любовь и семья. Тем более что Свете в ее возрасте все равно пока в новой одежде ходить или нет...

Пожаловаться
Алена Шпагина

Это точно, она очень в песке и лужах любит возиться, так что стирки много ожидается!!!

Пожаловаться
Елена Медведева

Не стирки немного. Всего-то каждый день)))

Пожаловаться
Ольга Кукелева

Купите резиновый костюмчик и проблема со стиркой после луж отпадет, достаточно просто тряпочкой протереть. Поздравляю со скорым решением дел!!! По поводу перевозки я тоже очень переживала, у нас еще ДД далеко от дома был, 10 часов на автобусе, попутных машин вообще не было, во я тряслась, но ничего, поехали в ночь, она у меня чутка порыдала, т.к. не пускала по автобусу гулять, а потом вырубилась и так всю дорогу, теперь только ночными автобусами ездим, чтобы не разнесла все вокруг (очень интенсивно познаем окружающий мир)

Пожаловаться
Алена Шпагина

Ух ты!!! Доча путешественница у Вас!!! Может и нам на двух маршрутках доехать, тем более с одной вышел, там же на другую пересел, которая у самого дома встаёт! А на машине крюк через весь город из-за ремонта моста!!!

Пожаловаться
Лена

Алена, не обращай внимания, людей всяких полно. Сыт голодному не разумеет. Я вас прекрасно понимаю. Нам, чтобы привезти дочку и купить мебель и вещи на первое время, понадобилось 50 тысяч. После усыновления мы от государства получили 20. И после этого «знающие» утверждали, что мы ради денег взяли ребенка. Даже смотреть на таких не хочется. Я считаю, что такие вопросы вправе обсуждать те, кто прошел этот путь, те смогут дать дельный совет. Но, к сожалению, тут часто «завсегдатаи» прямого эфира часто спешат высказаться, даже не глядя на название форума. Тут как-то давно кипели страсти по поводу того, что одна мадама высказалась, что если нет много денег, то и нечего детей рожать. Право заводить ребенка должно быть только у обеспеченных людей. Так что не берите в голову.

Пожаловаться
Алена Шпагина

Да, счастье не в деньгах, а в детях!!!

Пожаловаться
Елена Медведева

Вот что за люди такие, а??? Зачем усыновляете...??? Да какое ваше дело! Из разряда тех, что: «Зачем рожаете, нищету плодить???» Порвать их хочется. Я вот тоже говорю с девочками-волонтерами, что, мол, переезд в пустую квартиру, куча денег уйдёт на обстановку, как троих детей растить??? А я ведь тоже усыновляю и не ставлю вопрос: Как растить двоих детей и нужен ли нам сейчас третий. Так мне девочки сразу сказали: Будь спок! Мы и мебели подсоберем на первое время и детям одежды, ты не боись))) Я ж не последний кусок доедаю, но почему бы и не взять на первое время, если людям уже не нужно? Так же, как и мы отдадим, когда не нужно будет что-то. Плюньте вы на них.

Пожаловаться
Алена Шпагина

Мы также по всем родственникам и знакомым передавали одежду, обувь, в кроватке нашей сколько детей выросло, включая меня, теперь опять к нам вернулась и доча ещё поспит в ней! Нет в этом ничего плохого, а покупать всё: так обувь детская, даже самая маленькая от 1000 стоит!

Пожаловаться
Елена Медведева

Я тоже так считаю.

Пожаловаться
Ольга

Поздравляем с очередным хорошим этапом!!! А по поводу проезда, есть ведь службы такси, наверняка, в машинах которых есть детские кресла. Можете заказать такую. Главное не паникуйте, все у вас получится. А на всякие сообщения и комментарии, не понимающие вас, просто не обращайте внимание. Люди разучились радоваться за других, сопереживать умеют, когда плохо у кого то, а вот радоваться, увы… Но есть и такие, которые всегда вас поддержат и придадут только позитивных эмоций!!! Вперед! Мы за вас все душой! Боженька с вами!!!!

Пожаловаться
Алена Шпагина

Спасибо за поддержку огромное!!!

Пожаловаться
Екатерина Иванова
Прочитала всю вашу историю… Вы такая молодец!!! Радостно на душе становится, что есть такие люди, как вы!!! А на тех, кто осуждает вас не обращайте внимания! Им просто не понять этого… Самое главное, что у вас теперь есть доча!!! Это огромное счастье — дети!!! Удачи вам, сил, терпения и много много радостный мгновений!!!!
Пы.сы: Хочу к вам в подружки)))
Пожаловаться
Алена Шпагина

Спасибо за теплые слова!!! Буду рада подружиться!!!

Пожаловаться
Елена Медведева

Пока возмущалась, забыла вас поздравить))) Я очень за вас рада))) (Как хочушки говорят беременняшкам: Чихните на меня))) )

Пожаловаться
Алена Шпагина

Апчхи!!!

Пожаловаться
Елена Медведева

Поймала)))

Пожаловаться
Виктория

И на меня чихните!!!

Пожаловаться
Алена Шпагина

Апчхи!!! Пусть Сашенька скорее окажется дома с мамой и папой!!!

Пожаловаться
Виктория

Спасибо большое!!!

Ваш чих помог))) Нам тоже суд назначили, правда на 17 октября, через месяц… ну ничего, мы дождемся своего сыночка! Столько лет ждали его и еще месяц подождем!!!

Пожаловаться
Елена Медведева

А нам пока нет((( Увозят мою куклу(((

Пожаловаться
Алена Шпагина

Вам главное быстрее все документы собрать, без них и разговаривать никто не хочет! Тогда и у Вас все хорошо будет!!!

Пожаловаться
Елена Медведева

Мне сегодня во временной отказали, хотя доки готовы. Они просто ленятся.

Пожаловаться
Xalida
Всё будет хорошо, поскорее вам быть вместе!
Показать ещё