23 сентября в 12.00! Страшно конечно, но так хочется чтоб доченька побыстрее была уже дома!!! Муж ещё работает в этот день, будет сегодня отгул просить. На работе нужно объект доделать прежде чем в декрет идти (я инженер-конструктор). И проблема как дочу до дома довезти! Фото 1( доче месяц и 10 дней)
У нас машины нет, а если и найдем, то нужно чтобы детское кресло было, нужен кто-то у кого ребенок есть и поэтому машина с креслом. Фото 2 (доча в личном деле ДР фото 3 недели назад)
Ещё у нас мост через Волгу закрыт на ремонт, проезд только для маршруток и автобусов, машины едут в объезд, минимум 30 минут лишних, или даже больше. А на 2-х маршрутках как выдержит ребенок, который никогда наверное не выезжал из Дома ребёнка? Фото 3,4,5 от 9.09.13
На маршрутках до нас час ехать, на машине больше будет из-за ремонта моста! Подскажите, кто усыновлял детей, как всё-таки лучше поступить в этой ситуации? Ещё вчера после работы съездила к однокласснице, она дала две пары сандаликов и тапочки домашние и немного одежды. Так понемножку и обуви наберём!!! Одежды у нас много! Я на днях в сообществе «Отдам, приму в дар» по нашему региону обуви детской попросила, может кому не нужно? Меня комментариями типа «зачем усыновляете, раз обувь купить не можете» до слёз довели, сразу всё удалила и просить у незнакомых зареклась. Попросила в одноклассниках у тех с кем училась! Мы решили на полноценное питание и детскую комнату (турник, шведская стенка и т.д.) деньги потратить, а обувь и одежду не новую можно. Тем более, что моя племяшка половину одежды даже ни разу не одевала! А вот обувь изнашивает сильно и её недостача у нас!
Ну? Как на суде всё прошло?
Все хорошо! Я ещё на работе убегаю домой. Завтра утром заберем дочу! Надо было доделать работу. Пока у меня дома интернета и компьютера не будет. Как появится, то всё опишу!
Ура! Поздравляю вас!
ура! Аленочка, поздравляю вас от всей души! пусть у вас будет крепкая семья!
Сегодня были в гостях, мальчишка улыбчивый, хорошенький. С проблемами по здоровью, конечно. Как сказала мамочка, если будет необходимо — вылечим и прооперируем!
Мой муж задумался о втором!!!
А почему смайлик такой недоуменный поставили? Второй — это очень здорово!!! Братик или сестричка будут!!! Мы тоже за вторым пойдём, только годик или полтора поучусь мамой быть. Одному малышу скучно!!!
Алена! Очень-очень рада за вашу семью и за дочу! Как всегда желаю удачи! Адаптации не бойтесь, любовь к ребенку всё преодолеет!
А про одежду, как говорят «Бог даст дитё, бог даст и на дитё»!
Кстати, моя знакомая из Зеленограда, с которой мы учились в ШПР, неделю назад взяла 2-го мальчика 4 месяцев (из Мытищ). Вот завтра тоже повезем ей одежду.
Как здорово, что ещё один малыш нашел свой дом и любящих родителей!!!
Буду с нетерпением ждать ваших новостей, когда вы заберете свою девочку домой.
Алена приветик из Владивостока!:) Я бы на твоем месте поступила так… Я бы заказала такси- сейчас практически в любом такси есть детские креслица если заранее предупредить что будет ехать малышок
. А в маршрутке едва ли вам удасться доехать без приключений — Светик может испугаться такое количество людей и движняка,… про пересадки вообще без комментариев. Она может испугаться и всю дорогу плакать, хоть на ходу выпрыгивать. У вас праздник в семье -позвольте себе расслабиться и как молодая мамочка с «роддома» с заветным долгожданным кулечком садитесь в машинюлю и в добрый путь!
Посмотрим как поступить с транспортом, ещё есть время!!! Так уже хочется, чтобы Светик была дома!!! Сегодня к ней побегу и завтра!!! Так соскучала уже!!!
как здорово! поздравляю! скоро доча будет дома! а может вам такси взять? у нас есть такси с детскими автокреслами)
Апчхи на Вас, чтоб Ваша доча или сынок тоже скорее были дома!!! С вступлением в наш ряды!!!
спасибо!
Рада за вас!!!!!
Вы будете отличной мамой, это сразу чувствуется!!!!!!
Спасибо за тёплые слова! Я ещё не знаю как это- быть мамой?!!! Но надеюсь, что научусь быть ей!!!
поздравляю!!! как же здорово что вы вместе будете! забей на всех! Все люди разные.....
Спасибо, Кристина! Пусть у тебя быстрее со здоровьем всё наладится и тоже будет малыш!
пасибо
Удачи на суде!!! Все будет хорошо!!!
А по поводу машины, девочки правильно говорят, позвоните в такси и спросите про автокресла. У нас город маленький (я имею в виду Долгопрудный)но такси почти все с автокреслами (по требаванию конечно, но в багажниках у них лежат я видела). А у вас Ярославль то все-таки побольше город!
Все получится, одежда — это все наживное… самое главное — родительская любовь и семья. Тем более что Свете в ее возрасте все равно пока в новой одежде ходить или нет...
Это точно, она очень в песке и лужах любит возиться, так что стирки много ожидается!!!
Не стирки немного. Всего-то каждый день)))
Купите резиновый костюмчик и проблема со стиркой после луж отпадет, достаточно просто тряпочкой протереть. Поздравляю со скорым решением дел!!! По поводу перевозки я тоже очень переживала, у нас еще ДД далеко от дома был, 10 часов на автобусе, попутных машин вообще не было, во я тряслась, но ничего, поехали в ночь, она у меня чутка порыдала, т.к. не пускала по автобусу гулять, а потом вырубилась и так всю дорогу, теперь только ночными автобусами ездим, чтобы не разнесла все вокруг (очень интенсивно познаем окружающий мир)
Ух ты!!! Доча путешественница у Вас!!! Может и нам на двух маршрутках доехать, тем более с одной вышел, там же на другую пересел, которая у самого дома встаёт! А на машине крюк через весь город из-за ремонта моста!!!
Алена, не обращай внимания, людей всяких полно. Сыт голодному не разумеет. Я вас прекрасно понимаю. Нам, чтобы привезти дочку и купить мебель и вещи на первое время, понадобилось 50 тысяч. После усыновления мы от государства получили 20. И после этого «знающие» утверждали, что мы ради денег взяли ребенка. Даже смотреть на таких не хочется. Я считаю, что такие вопросы вправе обсуждать те, кто прошел этот путь, те смогут дать дельный совет. Но, к сожалению, тут часто «завсегдатаи» прямого эфира часто спешат высказаться, даже не глядя на название форума. Тут как-то давно кипели страсти по поводу того, что одна мадама высказалась, что если нет много денег, то и нечего детей рожать. Право заводить ребенка должно быть только у обеспеченных людей. Так что не берите в голову.
Да, счастье не в деньгах, а в детях!!!
Вот что за люди такие, а??? Зачем усыновляете...??? Да какое ваше дело! Из разряда тех, что: «Зачем рожаете, нищету плодить???» Порвать их хочется. Я вот тоже говорю с девочками-волонтерами, что, мол, переезд в пустую квартиру, куча денег уйдёт на обстановку, как троих детей растить??? А я ведь тоже усыновляю и не ставлю вопрос: Как растить двоих детей и нужен ли нам сейчас третий. Так мне девочки сразу сказали: Будь спок! Мы и мебели подсоберем на первое время и детям одежды, ты не боись))) Я ж не последний кусок доедаю, но почему бы и не взять на первое время, если людям уже не нужно? Так же, как и мы отдадим, когда не нужно будет что-то. Плюньте вы на них.
Мы также по всем родственникам и знакомым передавали одежду, обувь, в кроватке нашей сколько детей выросло, включая меня, теперь опять к нам вернулась и доча ещё поспит в ней! Нет в этом ничего плохого, а покупать всё: так обувь детская, даже самая маленькая от 1000 стоит!
Я тоже так считаю.
Поздравляем с очередным хорошим этапом!!! А по поводу проезда, есть ведь службы такси, наверняка, в машинах которых есть детские кресла. Можете заказать такую. Главное не паникуйте, все у вас получится. А на всякие сообщения и комментарии, не понимающие вас, просто не обращайте внимание. Люди разучились радоваться за других, сопереживать умеют, когда плохо у кого то, а вот радоваться, увы… Но есть и такие, которые всегда вас поддержат и придадут только позитивных эмоций!!! Вперед! Мы за вас все душой! Боженька с вами!!!!
Спасибо за поддержку огромное!!!
Пы.сы: Хочу к вам в подружки)))
Спасибо за теплые слова!!! Буду рада подружиться!!!
Пока возмущалась, забыла вас поздравить))) Я очень за вас рада))) (Как хочушки говорят беременняшкам: Чихните на меня))) )
Апчхи!!!
Поймала)))
И на меня чихните!!!
Апчхи!!! Пусть Сашенька скорее окажется дома с мамой и папой!!!
Спасибо большое!!!
Ваш чих помог))) Нам тоже суд назначили, правда на 17 октября, через месяц… ну ничего, мы дождемся своего сыночка! Столько лет ждали его и еще месяц подождем!!!
А нам пока нет((( Увозят мою куклу(((
Вам главное быстрее все документы собрать, без них и разговаривать никто не хочет! Тогда и у Вас все хорошо будет!!!
Мне сегодня во временной отказали, хотя доки готовы. Они просто ленятся.