кто сталкивался с этим...

частичная атрофия зрительных нервов + фоновая ангиопатия сетчатки… прошли с дочкой обследование, дополнительно нас направили на ЗВП… лечение: только капли и витамины… причем со слов доктора, капли то рассчитаны на деток от 16 лет, говорит что можно и таким маленьким, ничего не понимаю… когда задала вопрос о побочных действиях… доктор пробормотала что то не вразумительное, типа и новорожденным их тож назначают… (симакс, тауфон и вит. лютеин-кидс)… прошу — отзовитесь у кого что то подобное было, как лечили… заранее спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Милая

думаю что надо следовать указанию врача, а лучше еще к одному сходить!!!

Пожаловаться

У моей только ЧАЗН. лечим иглоукалыванием.

Но были и капли для детей более старшего возраста. Я врачу доверяла. Капали. Но тогда мы лечили вирусный конъюнктивит .

Пожаловаться

Если врач «бормочет чето» — меняйте врача! он не компетентен!

Пожаловаться
у моего отца частичная атрофия. Никак не лечит, и никогда не жаловался на зрение, ходит без очков, но из-за этого диагноза комиссию на вод. права пройти не смог.
Пожаловаться
Лена

Ань, по зрению не подскажу. Но нам по неврологии тоже назначали сильные лекарства. Я звонила врачу, спрашивала, она сказала, что так нужно и что доза-то маленькая. Я ей верила, результат зато потом был. Правда, у нас лечение было не на долго.

Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
тауфон капала ребенку курсом месяц через месяц… ставили ретинопатию недоношенных.
сейчас зрение… мне аж завидно))))
так что тауфон назначают не просто так.
Пожаловаться
Полина

у меня с рождения атрофия зрительного нерва левого глаза. он не видит. это не лечится. если у вас частичная- нужно нервы всячески поддерживать и держать в тонусе. витамины, гиснастика

Пожаловаться
МамаЛена

у нас не тот диагноз, конечно… нов вот лечение… тоже у сына неделю уже красные опухшие глазки(( капли не помогают… назначили ещё одни… купила. А там противопоказание — возраст до 18 лет!!! Конечно, не буду их капать… хорошо хоть стоят не бешеные деньги!

Пожаловаться
Наталина

хз… у мужа была частичная атрофия зрительного нерва… но пока зрячий, только очки носит