Наши поиски или наболело (продолжение)

Доброго дня всем, решила написать про наши все продолжающие мытарства с опекой. 29 августа уже была готова медицина у моих крох в ДР, после каждодневных звонков ( а иной раз звонила и утром и вечером), запрос относительно не хватающих документов в первую инстанцию, тем кто изначально не подготовил доки был наконец-то отправлен и пришел по почте 4 сентября, при чем сразу же пообещали дать ответ, не выдержала сама перезвонила им пятого сентября, на что мне сказали что у них по срокам две недели на ответ, ждите, позвонила тут же нашему специалисту договорились что созвонимся девятого, в понедельник, и что она хотя бы пару раз с ними будет созваниваться. Позвонила вчера, как договаривались, мысленно готовясь что перезвоню еще в среду, так как надежда что сделают так быстро уже призрачная. И какой шок я испытала когда, вместо того чтобы услышать все под контролем, я узнала что наш специалист ушел в отпуск!!! Человек говоривший что ( да, да звоните.) зная что уйдет отпуск ни словом об этом не обмолвилась, ни сказала кто займется нами. Специалист который со мной общался каждый день, порой и несколько раз в день, каждый раз спрашивая: а вы кто? по какому вопросу?.. Посчитала что еще пару недель подождет вопрос. Ко всему прочему когда мне после выяснения уже с новым специалистом, сообщают что в обязательном порядке должна была им оставить оригинал заключения и без оригинала никто постановление делать не станет у меня чуть истерика не началась. Люди!!! кто таких специалистов держит на работе, конечно везде есть свои плохие и хорошие работники, но ведь от них многое зависит, прежде всего жизнь маленьких людей, их надежда на счастье и семью. Как мне скажите можно быть таким равнодушным, имея собственных детей?! Реплики типа вас таких много, так и детей много! Что боятся, что всех разберут? Им не с кем работать будет? Чушь полная… Зарплата маленькая? Так не работай, найди другую работу. Так уже совпало что и руководитель в отпуске, другой специалист если и возьмется за нас то думаю не раньше чем приеду лично. Придется еще раз попытаться самой выяснять ситуацию с не хватающими бумагами (хотя там тоже дали понять что бы их не беспокоили) и ехать обратно и уже ходить и просить чтобы нам хоть кто-нибудь помог. Я уже готова дать взятку только бы знать как и кому, может поискать адвоката? Одна только позитивная вещь будет хоть деток повидаю.

Galina
07558
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Медведева

У вас тоже дурдом… Вот именно в опеках, где дети только на бумаге, ничего и не хотят. Какое счастье, что хоть работники ДР на встречу идут.

Пожаловаться
Леся

Ох, как я вас понимаю. Вся эта бездушная волокита с документами… Терпения и удачи Вам!!!

Пожаловаться
Galina

они практически погодки, 1.6 и 2.9 лет. Мы тоже от них за 1000км, но уже точно решила что поеду, на работе я отпуск без содержания взяла, плохо что в институте тоже придется пропускать, у меня последний курс, если бы забрали раньше, академ бы оформила, а так в ожидании пока учусь. Да и маленькая не очень любит расставаться, но другого я думаю варианта нет.

Пожаловаться
Ольга Кукелева

У меня работники ДД тоже пытались вытянуть денежку, решили затянуть время, но в опеке оказалась хорошая женщина, она им пинков давала, чтобы скорее доки на ребенка отдавали на оформление, может конечно в опеке и план был по устройству детей, а т.к. забирала ребенка перед самым новым годом, не стали откладывать на посленовогоднии каникулы

Пожаловаться
Лена

дааа, делаааа. Это в каком регионе? у нас так с медициной ребенка тянули. Сначала месяца три мать лишали прав, потом три месяца: то диагнозы надо перепроверить, то врач в отпуске, то возьмите другого ребенка, до истерики довели. В итоге дочку увидела в 11 мес первый раз, а забрала только спустя почти пол-года из-за возни мышиной((( Правда, мне наоборот сотрудница той опеки сильно прям помогла, и делом, и морально. Она сама двигала все, потому как мне было нереально с работой в банке срываться за 700 км на разборы полетов.

Пожаловаться
Galina

адвоката все равно мне кажется придется искать в том регионе где детки, нашла сайт уполномоченного по правам ребенка, если на этой недели вестей не будет запишусь на прием и туда тоже. Кто то же должен сдвинуть это с мертвой точки. а если ждать когда барышня выйдет из отпуска, то потом она нам еще что-нибудь придумает.

Пожаловаться
Леся-ветеринар
К адвокату мне кажется, не лишним будет заглянуть… а так, ехать и трясти их, пусть в письменном виде все оформляют, то есть, прописывают, кто и в какие сроки обязан будет предоставить доки, чтобы это не слова в воздухе были и можно было их потом прижать