УРА, дадут переснять фотку Светика!

Только что позвонила соцпедагогу в дом ребенка, Дадут переснять фото Светика, где ей месяц, я фотку на фотоаппарат сниму!!! Мы не будем скрывать от ребёнка, что она из «домика» и чтоб у неё было прошлое, решила сделать копию с фотографии. Где она годовалая я с базы данных скопировала, а этой уже нигде больше не найти! Вчера сходила к Светику, дождь у нас был и ветер сильный, погуляли 40 минут (с 16.20 до 17.00), т.к. её кормили, потом одевали долго, а я на улице ждала. Даже фотки в этот раз не сделала. Фотки с прошлой встречи в понедельник: Фото 1: жду дочу.

Она непоседа такая, везде ей надо, по всем лужам прыгает, бегает, вырывается от меня, когда хочу за руку взять. Показала ей видео, где мы её снимали. Смотрела с интересом, пальчиком на себя показывала! У меня всё больше страх: как я с ней такой непоседой справляться буду. И ещё страх, что она начнёт есть как в доме ребенка их 5 раз кормят и порции огромные, как для взрослых людей!!! Совсем не хочу её так много кормить! Режим дня у воспитателя спросила, записала всё по часам.

Грустно на душе как-то: и уходить от неё не хочется, когда время отдавать её приходит, и страхи: а как дома она вести себя будет, как воспитывать, во что играть, как справляться? А ещё в понедельник пойдем подавать документы в суд! Когда мы в опеку по месту нахождения ДР ходили, то нас там пугать Светиными диагнозами начали: «Вы знаете, что такое ФАС — это же очень страшно и во что может вылиться!» Сказали подумать ещё раз, может мы откажемся? Не боимся мы этого ФАСа!!! Не хотим ни за что нашу дочу там оставлять, чтоб её иностранцам отдали или в детдом после 4-х лет перевели (у нас в доме ребенка до 4-х лет только дети)!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

не бойся, все будет хорошо, нужно будет время, но вы справитесь и привыкните друг к другу! думаю, это будет нелегко для всех вас! но главное, что бы было большое желание стать семьей! а оно у вас есть!

Пожаловаться
настя

да будет очень тяжело! у меня два сына на подхвате но даже с ними не успеваем с ней справляться!)сегодня сок варили, яблоки резали и она помогала всё раскидывала, а попробуй не дать ей помочь такую истерику закатит, потом кипятила сок на одной ноге так как на другой она весела!)))и так целый день на кухне с ней!)подсовывала ложки, кастрюльки, магнитики и.т.д лишь бы хоть что то поделать без неё! а нас ещё впереди ждёт залезание в шкафы и вытаскивание всего и т. д...! да и вас это тоже ждёт просто в более ускоренном режиме!)))держитесь!!!

Пожаловаться
Елена

Легко не будет, с активными ребятишками тяжело, но ведь мама это и есть тяжелый труд, без выходных, отпуска и выхода на пенсию!

Пожаловаться
Елена

Мы когда Андрюшеньку привезли домой, муж меня спросил " Ты знаешь что с ним делать?" Тогда было просто, развела смесь, поменяла памперсы, погуляли, поспали. Ребенок растет и иногда мне кажется я за ним не поспеваю. Стараюсь прислушиваться что ему больше нравится. Обожает копаться в песочнице, бегать за голубями, радуется каждой животине. Сегодня несмотря на непогоду, ходили гулять в парк, кормили уток. Любит качели, карусели и играть в догонялки. Дома любит помогать по хозяйству, я занимаюсь делами, он рядышком тоже что то пытается делать. Вам со Светочкой еще предстоит узнать друг друга, главное любите ее и все будет хорошо.

Пожаловаться
Елена

А можно я попугаю вас?Моя дочь дома с 6 месяцев, совсем лялечкой еще была. В ДД я видела как она плакала всего один раз! Еще удивлялась, какая же она у меня спокойненькая и позитивная) А вот дома у нее энергия-то и поперла!Через 2 неделя моя шкода уже стояла в кроватке, быстро села и поползла. Сейчас это такой шубутной ребенок! Моторчик в попе, можно, наверное, э\энергию халявную добывать))))) Но все также сплошной позитив и море нежности и ласки! Но к вечеру я как выжатый лимонТак вот, я к чему, у нас это росло и крепло на моих глазах с 6 месяцев. А вы сразу шилопопика получили! Чувствуется мне, вы сама по себе спокойный человек? Будет сложно… Короче, мамулька, готовьтесь! Запаситесь цистерной терпения и в путь! Но это такое огромное счастье!!! Держу за вас кулачки!

Пожаловаться
Алена Шпагина

Да, я очень спокойный человек по характеру. Не кричу, не завожусь, обычно если делаю что-то, то медленно, но зато аккуратно и основательно. А Света точно шилопопик!!! В субботу больше 2-х часов с ней гуляли, так я вся мокрая была, так она меня угуляла: и в лужи лезет, лечь просто туда готова, не только ногами, но и руками и коленками; и в песок так зарывается, а потом грязными руками глаза трёт!!!

Пожаловаться
Татьяна

Сердце подскажет, а от судьб как говорится не уйдёшь! Удачи Вам огромной!

Пожаловаться
Алена Шпагина

У нас завтра траур: 2 года гибели ХК «Локомотив», самолёт упал совсем рядом с храмом, куда мы с мужем ходим, завтра батюшка будет заупокойную Литургию служить! Жалко, что я с утра у Светика буду, но лучше после обеда на место гибели поеду, они ведь в 16 часов примено погибли.

Пожаловаться
Ольга Кукелева

Это у всех такие страхи, не переживайте, все будет хорошо. У воспитателя попросите лист питания на первое время пригодиться (мы как-то с первого дня съехали с него). То что кушает много, это по ходу дела будете смотреть, с ними там особо не церемонятся, ешь и все, они и вякнуть боятся, дома уже по настроению будет есть. А то что не угомонная, так они все такие, все справляются и вы справитесь

Пожаловаться
Алена Шпагина

Я спросила и записала чем их кормят, когда режим дня переписывала и всё записала. В общем-то тем, что и взрослые едят. Завтра пойду к ней, а потом в понедельник!

Пожаловаться
Tatjana
Алена, вы такая молодец, вы обязательно справитесь! Уверена, что вам понравится быть мамой! наша доча-тот еще вождь краснокожих, а я хочу еще(родить ли, усыновить, мне без разницы, но муж, увы, не готов к усыновлению). захожу в сообщество «попускать слезу», как же это трогательно, когда есть такие люди, как вы, даете маленькому человечку дорогу в нормальную жизнь
Пожаловаться
Елена Медведева

Все боятся)))) Меня вон тоже всю напугали. С родным сыном. Сказали: Бандит! Так это чудо-юдо с зачатия знакомо, а вам всё только предстоит.)))) Всё будет хорошо)))

Фотка, где кузюля на руках-КЛАССНАЯ!

Пожаловаться
Ир-Рисс

Удачи Вам! И огромного счастья… Все получится, это же ВАША дочь!

Пожаловаться
Алена Шпагина

Спасибо за поддержку! Буду надеяться, что всё будет хорошо!

Пожаловаться
Кристина
Горжусь Вами....!
Пожаловаться
МаМарина

сил вам и много радости!!! Это такое доброе дело… Спасибо вам )

Пожаловаться
Алена Шпагина

Спасибо за добрые слова!