Поехали мы с мужем в субботу к Светику. Поговорили с врачом ещё раз, пока ждали, чтоб её к нам вывели. Врач почему-то сказала, что у Светы был брат, тоже маленького роста сначала, а потом догнал. Но ведь у Светика в графе отец и мать прочерк, нашли её, когда ей примерно 2 дня было, может она с кем-то другим перепутала? Вместе с нами ждала 2-х мальчиков на прогулку пожилая женщина (сестра их бабушки). Детям год и три года, мать и бабушка пьют, отказались от них, а ей не отдадут из-за давления. Переживает, что отдадут их на усыновление и не увидят их больше, но рада, что тут за ними уход хороший, дома они грязные, голодные были! Порадовалась за нас, что мы девочку берём! Мы погуляли потом с ними вместе немного. Муж пошёл покурить за территорию, а я на улицу, ждать когда Светика выведут. Когда её вывели, я отдала памперсы воспитателю и мы пошли на площадку гулять. Муж, увидя Светика, удивился, что она не похожа на девочку, которую я ему на видео показывала (2-а сюжета, которые я тут выложила). Светик сначала была очень серьёзной и всё вздыхала.
Мы на качели качались, на горке испугались кататься, покатались на машинке, полазили по другим верандам, причём она хотела сама спускаться по ступенькам и руку не давала. Потом мы пошли вокруг корпуса гулять. Светик увидит какой-нибудь листик на дорожке, поднимет и мне даёт (мы так прибирались).
Потом стали прибирать территорию одной из веранд, брали оттуда мусор и камешки и уносили на территорию другой веранды. Когда папа стал её подбрасывать на руках, то она стала смеяться, потом второй раз забралась на качель, наклоняла голову назад, смотрела как облака качаются и улыбалась. Ещё мы играли в «обнимашки»: я раскрываю руки, она бежит ко мне, бросается в объятия и хохочет!!! Прощаться с нами Светик не хотела, даже всплакнула, когда её воспитатель забрала! Я была такая счастливая, что она приняла нас!!!
Вечером мы поругались с мужем уже из-за разногласия в вопросах воспитания ребёнка!!! Он сказал, что мы не готовы брать ребенка, что нам рано ещё, у меня истерика началась, я его на коленях просила взять малышку!!! Он потом меня успокоил, сказал, что возьмём, что ему такие ссоры не нравятся и надо нам как-то компромисс находить! В воскресенье мы оба исповедались, помирились! Будем искать компромиссы! Уже думаем как ей комнату оборудовать: турник, шведскую стенку, столик детский купить и много ещё о чём… Сейчас поедем в опеку района, где находится дом ребёнка, а потом к доче!
Ну и дай-то Бог все обойдется у вас. Здоровья вас и счастья большого
Простите, что-то я совсем туплю, а что такое ФАС?
И мой муж тоже боялся! Через себя переступал, делая для меня этот шаг под ультиматумом. А теперь счастливый! Согласен и на второго и даже на третьего ребёнка. Сам, всякие разности придумывает для дитя. Старается. Спасибо ему за всё.
Мужикам такие решения оооочень трудно даются. Мой вот сбежал(((( Вобще к детям не готов, не к своим, не к приемным, только на словах...
Очень рада за вас)))))Вы усыновляете Свету или опека?
усыновляем, а Вы своего «масика» усыновлять будете?
ага, будем, сегодня вот согласие написали))))
Здорово! Поздравляю!!!
Спасибо!!!
Нормальная у мужа реакция «Я не трус, но я боюсь!».
По поводу воспитания, что спорить, все само собой пойдет, вы так, он по другому, вы же женщина, а он мужчина! Он у вас добрый и отзывчивый, поэтому вам переживать не надо! Я рада за вас!!!!!
Но папа он строгий был для своих детей, не баловал их!
Он строгий, вы ласковая, везде должен быть баланс!
мужу просто привыкнуть нужно. он на фотках как-то недоверчиво на Свету смотрит. им нужно время! не ругайтесь с ним, ему тоже очень тяжело.
Он просто её другой представлял, на видео она ему совсем не похожей на себя в жизни показалась!
ну ничего, не страшно) понравилась она ему?
Пока не может сказать, «ребенок и ребенок маленький», но уже компоты закатываем, потому что скоро она пить их будет и петрушки на зиму надо на приправу насолить, потому что ребёнку надо! Комнату ей оборудовать хочет шведскую стенку, турник, чтоб занималась спортом, ей расти быстрее надо (она маленькая очень). Так что ответственно относится к обязанностям папы!
вот и замечательно! самый верный признак) а у него свои дети есть, как я поняла?
И дети 2 сына и дочь и 2 внучки. Вчера всех кошек от блох обрабатывали, сегодня одежду детскую с чердака достанем, буду разбирать, что Свете подойдёт. Так не терпится уже эти заняться!!!
Странные люди, которые пишут в коментариях, что не должно боятся, особенно мужчине. Я считаю это абсолютно нормально и искренне. У меня муж боялся до последнего, и так же относился «ребенок как ребенок», привязанность приходит со временем. У мужчин вообще другая природа, мой муж пошел на этот шаг, только из за меня, понимая что мне это нужно в первую очередь. Сейчас сыночек обожает папу (порой мне кажется даже больше чем меня), а папа безума от сына.
У меня тоже из-за меня, чтоб у нас полноценная семья была, потому что без детей семья не полная!
правильно! у вас все сложится хорошо, я уверенна!
Пусть всё что задумали исполнится!!!!!
Мы тоже в воскресение причастили Андрюшу, очень хорошо сходили в церковь всей семьей.
Лен, молодец!!! УРА!!! Хоть и дождик был! Я всё о вас думала: решитесь или нет пойти!!!
И Женька рад что сходили ))))
Вы молодцы! Удачи Вам и счастья в Ваш дом !
Ольга, вы наверное не знаете, но возраст и внутреннее состояние две разные вещи! Вам 15?
Пугает, не пугает это же их семейное… Зачем девушку то обижать, она искренне хочет поделиться!
Мой тоже туда-сюда качается. То бум, то не бум.
Да у мужа трое взрослых детей и две внучки 10 лет и 3 года. Но он боится и я ещё побаиваюсь, как мы поладим с малышкой, как адаптация будет проходить? Это очень серьёзный шаг, даже для тех у кого есть свои дети! Вчера мы подали документы в район, где дом ребенка находится, нас там стали пугать родителями малышки и что ФАС — это очень страшно!!! Но нас не испугаешь!!! Представьте, что все от неё отказывались доже не посмотрев из-за микроцефалии и ФАС, так как людей эти диагнозы отпугивали. Микроцефалии я не вижу, и в опеке нас ей не пугали, только ФАСом. Мама у неё умерла, есть сестра 4 года и брат 3 года, их уже усыновили, а т.к. на Свету документов не было, то у неё прочерки в графе родители и идёт она отдельно!!! Бабушка нормальная, а мать связалась с алкашом и сама пить стала и умерла.
Ирочка, наша доча уже второй год с нами, пост был давно написан. Но муж не остается с ней, я её или к маме моей отвожу, если мне куда-то надо или с собой беру. Вот сейчас она болеет, а на работе у меня завал. Я Свету к маме отвезла. Она с ним плакать будет и меня звать, а Андрюша её отвлечь не может и нервы у него не выдерживают. Если я делами по дому занята, то муж может поиграть с ней, а один на один не остается.