Света - наша доча!!!

Честно скажу, начитавшись про микроцефалию ехала я в дом ребенка не в очень радостном настроении! Думала о том, чтобы посмотреть Свету и попросить, если возможно эти 10 дней погулять с Ксюней, а не с ней! На вахте была та же вахтёр. Она сказала, что не всех деток ещё знает, а вот её сменщица знает всех. Позвонила она врачу и соцпедагогу и в группу. Сказали, что Света спит, но в 15 её поднимут и приведут на полчаса, а потом на полдник заберут. Сначала соцпедагог рассказала о появлении Светы у них. Нашли её в частном доме, кто-то заметил ребёнка и вызвал полицию. При приезде полиции с ребёнком были мужчина и женщина у которых документов не было и у ребенка не было свидетельства о рождении (видимо дома рожала). Записали имена людей, ребенка забрали, отвезли в больницу и передали в опеку сведения о ней. Дали фамилию женщины, а отчество мужчины, которые с ней находились (возможно родители), дату рождения поставили примерно, предположив, что ребёнку 2 дня. В месяц Света оказалась в доме ребенка и с тех пор живёт там. В региональной базе данных около 10 раз Светину анкету смотрели, но ни разу саму её никто не смотрел, отказывались! Почему же люди просто по диагнозам в опеке не хотят лично поговорить с врачами дома ребенка и увидеть его? А может Светик всё это время нас ждала? Врач прочитала мне её карту, ей и УЗИ мозга и МРТ делали и всё в норме. Почему невролог поставил микроцефалию — потому что ребенок маленький, отстаёт в весе, росте, возможно мама у неё миниатюрная! Родилась она с весом 2055, рост42 см, окружность головы 27 см, груди 26 см. В месяц: вес 3100, голова 34 см, сейчас вес 9кг, голова 42 см. И ещё задержка речевого развития. Поэтому и поставлен диагноз микроцефалия. Хотя как ни странно невролог же поставил группу здоровья — 2. В группе у них 6 человек и не хватает воспитателей и нянечек, логопед с этой группой не занимается. В группе дети все с отклонениями, только Света нормальный, спокойный ребенок. Она сама ходит, кушает и пьёт, рисует, всё понимает, только мало говорит. Со мной она была очень серьёзная, не улыбнулась! Директор дома ребенка тоже подошла, посоветовали мне не брать двоих сразу, а если Ксюня меня дождётся и её подлечат пока (она сейчас в лазарете, температурит) и врач говорит, что снимает противосудорожные сейчас у неё постепенно, ходить пока подучится. А я пока почувствую себя мамой и привыкнем друг к другу со Светой, а через годик возьмем ей сестренку-Ксюню! Ну вот такие у нас дела. В субботу с мужем к Светику поедем, чтоб и он с ней поиграл. Я вчера ещё 4 пачки памперсов купила: две Свете и две Ксюне и приамидку, пластилин, 5 раскрасок, карандаши восковые: что-то домой, а одну раскраску возьму в субботу, чтоб Света порисовала!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

поздравляю с этим замечательным событием! когда подписываете согласие?

Пожаловаться
Алена Шпагина

Сегодня с утра отнесла согласие, будем дальше заниматься, в опеку по месту нахождения ребенка сказали документы подать и в суд потом.

Пожаловаться
Дарья

поздравляю! скоро станете настоящими родителями)

Пожаловаться
Кристина
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Скорей желаю уже дома вам быть. Удачи во всем!!!!!!
Пожаловаться
Катрин

Поздравляю, Алёна, очень, очень рада за тебя и маленького человечка, который скоро обретет дом и семью!

Пожаловаться
Алена Шпагина

Девочки, спасибо всем за тёплые слова!!! Я так счастлива и постараюсь быть хорошей мамой!!!

Пожаловаться
Ivanna

Боже, я за вас так рада!!! У меня аж мурашки! Тьфутьфутьфу, лишь бы у вас всё прошло хорошо. Такие истории неимоверно вдохновляют и вселяют надежду.

Пожаловаться
Елена

Ой как здорово!!! Я вас поздравляю!!!

Пожаловаться
Алена Шпагина

Спасибо!!! Пусть все, кто ещё ищет, найдут своё счастье!!!

Пожаловаться

Сами они микроцефалы. Пропорционально сложенный ребенок.

Поскольку ФАС все-таки ставят, идите к ХОРОШЕМУ окулисту (можно и дома уже) и смотрите глазки с расширенным зрачком. Судя по весу и размерам она была то ли с ЗВУР, то ли недоношенной слегка. У таких деток глазки страдают.

У самой дочка в очках была — и нашел это окулист. А на профосмотрах в ДД все попропускали.

Пожаловаться
Алена Шпагина

У неё были дисплазия тазобедренных суставов и врожденная катаракта, ООО. Но её лечили и на осмотре в августе 2012 всё снято! Недоношенной видимо была, т.к. вес при рождении 2055, рост 42 см, окружность головы 27 см. А сейчас вес 9 кг, голова 42 см., а рост я не спросила. К окулисту мы сходим конечно.

Пожаловаться
Анна

Аленка! С дочей Вас!!!Такая радавая за вашу семью!!!!!

Пожаловаться
Алена Шпагина

Я тоже рада!!! Завтра с мужем, мамой и племяшкой к ней поедем!!! Не испугалась бы только, столько народу сразу увидеть!!! И вам с мужем поскорее найти своё счастье!!!

Пожаловаться
СветАнгелина

Ураааа!!! Поздравляю!!!

Ещё один маленький человечек обрёл семью!

Пожаловаться
Алена Шпагина

Спасибо!!!

Пожаловаться
Лена

а я тебе сразу сказала, что то, что написано изначально, не всегда реально. Возможно прошлые кандидаты и побоялись диагноза, почитав про него в нете. Задержка речи понятно от чего, ей просто не с кем ее развивать. Раз остальные дети трудные, а она более-менее нормальная, вот на нее и сильно обращают внимания. Логопед с такими малышами может и не заниматься совсем. А микроцефалию поставили из-за перестраховки. У них по принципу «лучше перебдить, чем недобдить». Типа, если диагнозом возьмут, то лучше пусть он испарится дома, чем вдруг проявится. Поэтому таким деткам почти всем пишут горы диагнозов.

Пожаловаться
Алена Шпагина

Она сама по себе маленькая и при её росте и весе голова нормальная, а для детей её возраста не только голова, но и сама она маленькая. Ни на УЗИ ни на МРТ ничего нет! Но врач этот диагноз в карте оставит, раз невролог записал, она не может его убрать. Ну и фетальный алкогольный синдром под вопросом. Это возможно мать пила.+ Задержка речи.

Пожаловаться
Лена

задержка уйдет, когда дома ребенок окажется. Это пройденный этап)) По тому диагнозу: напишут предписание встать на учет по ЗПР и микроцефалии к неврологу. Ну встанете, а если ничего нет, то и невролог снимет вас с учета, как у нас было.

Пожаловаться
Women

я читала, что при ФАСе сглажена надгубная складка и между глазами переносица, хотя я не видела таких детей, но этих признаков у девочки нет. а вообще ФАС это жуть

Пожаловаться
Елена Медведева

Безумно за вас рада!

Пожаловаться
Алена Шпагина

Спасибо! И Вам поскорее забрать свой ЦВЕТОЧЕК!!!

Пожаловаться
Елена Медведева

Пожаловаться
Татьяна

не перестаю вами восхищаться! Огромной вам удачи и счастливой семьи!

Пожаловаться
Алена Шпагина

Спасибо! Как теперь адаптация пройдёт? Так хочется, чтоб малышка приняла нас с мужем!

Пожаловаться
Татьяна

я думаю, что замечательно должна пройти. Вы так ждёте малыша, что окружите её любовью и заботой однозначно!!! А в хорошей атмосфере раскроется ваша дочечка как цветочек. догонит и перегонит ещё своих сверстников в развитии. Я верю!!!

Пожаловаться
Ирина

какие вы молодцы!

Ксюня -это родная сестренка Светы?

Жалко сестричек разлучать только

Пожаловаться
Алена Шпагина

Нет, Ксюня — ребенок которого нам первой показали, ей 1г. 6 мес, а Свете 1 г. 9 мес. Просто она мне в душу очень запала, но у неё со здоровьем серьезные проблемы и задержка в развитии (развитие на 9 месяцев), да и в группе с 6-ти месячными она, где же там развиваться, и по больницам и лазаретам очень часто лежит.

Пожаловаться
Ирина

Ясно. Свете повезло! Теперь у нее есть мамочка и папочка! Пусть у вас все будет хорошо! Здоровья вам, сил, терпения! Как хорошо, что есть такие люди как вы!

Пожаловаться
♥ℒℴνℯ♥НичёТакая♥

молодцв какиеее))))

Пожаловаться
Анна
молодцы! А в 1г9м не все дети разговаривают!
Показать ещё