решили крестить доченьку

приветик всем… обращаюсь вот с какой темой… решили крестить нашу доченьку-Оленьку… только вот масса вопросов возникла у меня, ну начнем с того… что я мусульманка и мало что знаю о правилах и традициях сего обряда,во-вторых задумались на счет имени (порекомендуйте пож., и вообще как правильно выбрать крестное имя ребенку)..потом еще думаем в какой день крестить… там я так понимаю есть какие-то праздники… есть особенные даты… вообщем тема открыта… с большой благодарностью выслушаю все комментарии

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Милая

конечно Ольгой!!! в любой субботний день!!! крестных выбрали?

Пожаловаться
Ангелина

сегодня звонила в церкви… объяснила ситуацию… нам сказали что мы сами можем быть крестными родителями у доченьки..

Пожаловаться
Елена Милая

как хорошо!!!!

Пожаловаться
Ангелина
вааще..))))) не то слово

Пожаловаться
Алена Шпагина

Имя, конечно, Ольга. Крестить можно в любой день, от праздников не зависит, только Венчают в определенные дни. Т.к. она приемная, то Вы можете быть Крестными, родным родителям нельзя. Я уже много лет в храме, пою в хоре, Московскую Духовную Академию закончила, поэтому можете доверять моим словам.

Пожаловаться
Алена Шпагина

Ой! Прочитала пост еще раз: Вы мусульманка, а крестной может быть только крещеный в православии человек, если муж православный, то он может быть крестным, а крестную можно найти (кого-то из родственников мужа, или Ваших, если они крещеные.

Пожаловаться
Наталья
Хотела спросить (прошу прощения за ОФФ), а крестными родителями может быть семейная пара?
Пожаловаться
Ангелина

папа у нас крещеный… а я планирую...

Пожаловаться
Крестными могут быть крещеные люди, лучше всего те кто вам близок, родные или друзья. Даже для крестных это должен быть ответственный шаг. Ведь Крестные отвечаю за ребенка перед Богом. Меня например мои крестницы называют Лёля. Это как то по домашнему. Им нравится, и мне. Крестная как то безлико что-ли.
Пожаловаться
Елена Милая

меня крестница тоже ЛЁЛЯ называет!!!

Пожаловаться
Tatjana
Крестите Ольгой, имя такое в святцах есть, зачем его менять? Мою приятельницу с неправославным именем Олеся покрестили в детстве, а каким именем, она не знает, так ей один батюшка нарек имя Ольга, другой -Александра, в общем путаница одна. Да и мало ли, помолиться за нее кто-нибудь захочет(например, в паломнических поездках или так просто записку о здравии в церкви подать), а имя другое.А дата- на Ваше усмотрение, какая нравится)))
Пожаловаться
Елена
Имя лучше выбирать то, которое ближе к вашему дню рождения. Ну и почитайте про того святого, имя которого Вы выбрали.
Пожаловаться
Елена
к дню рождения ребенка ближе
Пожаловаться
Аника Далински
_ сама крестилась в Крещение 19 _нвар_ в Михайловке в церкви