"...я конечно вас люблю...но могу и сорваться..."

"… я конечно вас люблю… но могу и сорваться… и просто уйти"… это сегодня мне сказал муж...

говорит что я все пытаюсь контролировать, держу всех «под ногтем», время 04:20 а у меня ни в одном глазу, не могу уснуть!!! все думаю… если вот так уйдет, как же мы будем, как дочка наша которая без остановки «папа… где папа… папа», каково ей будет когда его вдруг просто не станет… конечно понимаю что иной раз «перегибаю», но в основном прошу о простом — если пахнет мочей, то просто убирать пеленки за дочкой когда она описалась; влажное полотенце не стоит комкать и бросать на комоде; и если я попросила выключить телек на ночь, по тому что хочу выспаться т.к. с утра на работу… то неужели нельзя мне уступить? почему когда я готовлю и на кухне… все горячее… а дочка хочет чтоб ей уделили внимание нельзя побыть с ней не много, а он в это время просто играет в компьютере; почему я с утра перед работой успеваю приготовить им завтрак, закинуть белье в стирку и успеваю собраться на работу, а он с ребенком не может дойти до заведующего дет.садом (по предварительной моей договоренности с ней)… просто дойти вовремя и отнести документы (если что, садик в 5 мин. ходьбы от дома)… пыталась объяснить как не просто достался нам этот ребенок и по тому волнуюсь и переживаю… пытаясь немного смягчить ее адаптацию (для справки — оформление приемной семьи было только на меня, мы не состоим в официальном браке)… ой короче много что перечислять можно… воощим скоро на работу уже собираться, а я еще не ложилась… как то не по себе мне…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TinTin

У меня муж сделает всё, что попрошу, но вот чтоб его с дочкой в больницу отправить, лучше я сразу повешусь, канючки на пару дней будет, он боится показаться смешным, незнающим (я так думаю), а в детской поликлинике может только с нами за компанию в очереди посидеть, это да, за дочкой посмотреть пока я с бумажками буду носиться. С появлением долгожданной дочки я думала у нас идилейшен будет, фиг вам называется у папы тоже была адаптация, я обижалась на то, что когда ушла в декрет он мне по дому совсем перестал помогать, раньше всё делали вместе, а сейчас он белоручка, спустя год он стал прежним мужем. Дочку конечно полюбил с первого раза, а вот наши отношения были как американские гори, про развод не говорили, но кровушки, думаю, друг другу попили, хорошо я немного сама отошла от суда, ожидания и т.д. и стала работать над нашей семьёй, день для дочи, ночь для мужа, помаленьку потихоньку всё наладилось, сейчас уже хохочем сами над собой. Дай Бог, пройдёт время и в вашем маленьком мире всё наладится, не слушайте никого какая разница в каком браке вы живёте, взрослым людям, порой просто, нужен повод что бы расписаться. Возможно ещё будут трудности впереди, но всё будет. Открою свой секрет, у нас всё наладилось, когда я стала как ляля совсем не самостоятельная, советоваться с ним по мелочам даже, если что то нужно заходила из далека и как бы мы вместе приходили к результату, а когда я командовала, ощущение, что принципиально или ничего не делала, или делал по своему, хоть и неправильно. Вот такие они наши мужчины, большие ребёнки, но всё же наши.

Пожаловаться
Анна

такое чувство, что о себе с мужем читала(((

Пожаловаться
Nadia

у меня только один вопрос — а он только сейчас стал себя вести? Из прекрасного принца превратился в ужасного крокодила? Нет ведь, и раньше такое было, так? Но вы же все-таки решились усыновить, зачем теперь удивляться?

Пожаловаться
Марина
Ты реально перегибаешь палку, Ангелина! Он типичный мужик. И мой бы взбунтовался, если бы я им стала понукать. Дала ему задачу перед работой и пошла. Как сделает, так сделает, поблагодари, а на какие-то мелочи махни рукой! Не вопрос же жизни и смерти. Дай ему быть самостоятельным. К тому же у него самая настоящая адаптация. Я сама через это проходила, даже заболела, так мне было тяжело менять свою жизнь. А если бы на меня в это время ещё и давили, и критиковали, я бы тоже сорвалась. Он прав. Извини, если резко.
Пожаловаться
Ольга

Зря вы так на мужа. Не было, не было детей, а тут на тебе, и уже большая, да еще почти сразу оному сней целый день оставаться. У мужчин вообще другое отношение к детям. Мой до сих пор не запомнил, какое у кого полотенце, хотя моем всегда вместе))

Пожаловаться
Татьяна
Да уж, а как хочется прижаться к плечу, и чтобы понял, пожалел, помог, а тут только и слышишь " Давай сама, не напрягай, хвали...." Я вот тоже на своего срываюсь, иногда так затыркаешься за день, а он пришел с работы, поел, телек, ну иногда с детьми поиграет, а все остальное на тебе, и тебе не выбрать время ни косметологу сходить, ни в парикмахерскую, ни с подружками встретиться прям зло берет. А потом оглянешься на жизнь и вспомнишь, что ничего не изменилось в нем с появлением детей, что ты как делала все когда вас было двое, так и делаешь все когда вас стало пятеро. Сами их распустили, я правда своему кусок работы выделяю и за это плющу, а сам он ничего не видит увы...
Пожаловаться
Вера Голубева

Вы простите меня, но мне кажется, что этот человек изначально боится ответственности. Он даже не оформил отношения с любимой женщиной, а это большой показатель. И ребенка на себя тоже не оформил, не бегал за справками, не собирал…

Пожаловаться
Алена Шпагина

Мужчины не любят, когда жена ими командует, указывает, что делать. Мой муж тоже обижается на это. Нужно Вам вдвоем сесть и поговорить, когда доча уснет. Объяснить, что переживаете, что с появлением дочи не стали его меньше любить, а просто очень устаёте и попросить помочь. Тяжело это!

Пожаловаться
Лена

тааак… Послушай с высоты моего опыта: мужчина — это большой ребенок. Так было и так будет всегда. И у него сейчас типичная адаптация. Это 100%. Раньше ты все свое внимание уделяла только ему, а теперь ты полностью переключилась на ребенка. И это не потому, что ребенок приемный. Так очень часто бывает и в семьях, в которых рождается свой малыш. Думаю, что мужу твоему сейчас очень даже нелегко справляться с эмоциями. И то, что он не идет в поликлинику с ребенком или к заведующей, меня вообще не удивило. Удивило бы, если б он все это делал с большой радостью))) А все потому, что он МУЖИК))) Ну вот самый обыкновенный. Мой муж тоже никуда вот так не пойдет с детьми, только я. Но при всем при этом он их любит и голову оторвет за них любому. Думаю, что твой муж не угрожает, как тут пишут, а просто высказал то, что у него на душе накопилось. Постарайся вечером, когда ребенка спать уложишь, просто с ним посидеть телек посмотреть. Обрати на него внимание. Да, ты тоже живая и ты устаешь, да, это тяжело. Но так нужно, чтобы все встало на свои места))) Знаешь, я уже тут как-то писала, как Оля моя однажды выдала в года три: Ты не человек, ты — мама! Устами младенца, как говорится))) Так что все будет хорошо, просто наберись терпения. Ты слишком ответственно относишься, как мне кажется, к ситуации. И того же требуешь от мужа. Но далеко не все люди могут все делать точно по указке. Посмотри на все со стороны и отпусти маленько вожжи, все сразу наладится, я уверена)))

Пожаловаться
Леся

Ангелина, держитесь. У него просто тоже период адаптации. Мужчины ведь как дети, ими тоже нужно заниматься, чтобы вырастить путного. Этим телятам всегда нужна мамочка, которая накормит, пожалеет. И тогда они, расправив крылья, будут с гордостью демонстрировать свои способности. Честно говоря, вообще ВСЕМ будущим родителям нужно проходить ШПР.

Пожаловаться
Women

нет, мужчины не как дети, они ленивые!!! у нас адаптации как таковой не было, но у меня муж с ребёнком не гуляет, если нужно куда сходить за справкой или выяснить вопрос в детском саду никогда не пойдёт, если и остаётся с ребёнком дома один, то очень редко, отговорка такая — вот когда он будет хорошо говорить, тогда я с ним буду ходить по зоопаркам, музеям и т.д. Во мне всё больше нарастает желание сказать ему " да на х… ты мне нужен помощничек такой, если сейчас не хочешь -то и через пару лет не будешь. Такое иногда чувство, что ребёнок нужен только для подтверждения собственной значимости перед друзьями, а иногда кажется что я ошибаюсь ". Конечно в остальных хоз. вопросах — он мне помощник.

Пожаловаться
ТаСамая

а он что не работает?

Пожаловаться
Ангелина
он сейчас пока в отпуске… с дочкой… до этого в отпуске с ней была я...
Пожаловаться
Мария

ишь какой деловой!!! пугает???? ну и пусть катится!!! помогать не хочет, только права качать хочет… срываться не ему над, а вам

Пожаловаться
Огонек
стоит задуматься а нужен ли такой муж, если вы без него легко справляетесь… это пусть он задумается, что вы то любите, но сейчас больше не за потерю него боитесь, а за то как дочь это перенесет...
Пожаловаться
Ангелина
за нее конечно больше всего переживаю...