наказание ребенка...

понимаю… что тема ооооочень «щекотливая» но дорогие мамочки она наверное просто неизбежна, прошу Вашего совета, Ваших историй как Вы наказываете своих детей… заранее спасибо за понимание..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TinTin

Нам до вашего возраста ещё далеко, но и мы уже конючим во всю, ругаюсь, бывает и по попке, но не стукаю даже, ей и вида достаточно, чтоб её это задело, у нас сейчас проверка мамипапиных нервов и границ дозволенного.

Пожаловаться

Нельзя детей из системы дистанцировать! Никакого угла, никакого запирания в комнате! Этим мы говорим ребенку из ДД: «Уходи, ты мне не нужен, я тебя не люблю».

Ангелина, сколько ребенок в семье и сколько пробыл в ДД?

У детей из системы психика и установка другие абсолютно.

примеры плохого поведения, пожалуйста.

ЗЫ: я свою наказывала так: запрещала стирать трусики, помогать мне белье развешивать, полы мыть. мгла запретить плескаться в ванне.

Пожаловаться
Катрин

Ох, для меня эта тема тоже актуальна. Удивляюсь я мамам, которые охают и ахают при слове «наказание», по их методу -только убеждение и беседы, обнимания и все прочие методы Спока. Странно. Они роботы что ли? Не нервничают, не эмоционируют?

По теме. Лишение мультиков на сегодняшний день самый действенный метод. Сиденье на диванчике(вместо угла).Могу и по попе, если уж совсем никак не получается.

Пожаловаться
Анна

лучшее наказание, это когда ребенок понимает, что сделал плохо, а Вы не наказываете его, а говорите, что он Вас этим обидел, сделал больно. не кричите, не бейте.

Пожаловаться
Лена

да как обычно: угол, комп не даю, сейчас достаточно сказать, что в угол поставлю. До этого несколько раз стояла, теперь знает, что это такое.

Пожаловаться
Жанна

Я на старшего тоже кричать стала, иногда могу и подзатыльника дать, т.к. убеждения и разговоры уже не помогают(( Младшего ещё никак, он всё-равно не поймет, только расплачется. Да и поводов почти нет ещё)

Пожаловаться
ЗВЕЗДА

ОЙ сейчас обрушится… на старшую ору и иногда ремень. Маленький еще не шкодит

Пожаловаться
Ангелина
… спасибо за комент… все нормально… хотела бы я хыть раз посмотреть на мамаш которые не наказывают детей
Пожаловаться

Я, наверное. уже несколько психологов сказали, что я не наказываю, а заставляю испытать метод последствий.

скажем, я считала нахождение в саду в спецом уляпанной футболке наказанием (а в школе было так с формой. Но я педагогов предупредила, что дочь наказана грязной футболкой и формой за неаккуратный прием пищи). А психологи говорят, что нет.

Я считаю, что на данный момент наказываю дочь тем, что забираю её из школы сама за то, что она не отзвонилась, да еще трубу не брала + 1,5 часа домой шла… Оказалось, что это не наказание.

Пожаловаться
Марина
Странно. Наверное, немногие дети посчитают наказанием грязную футболку. Детям на это наплевать, иначе они бы не пачкались. Наказание, это лишение чего-то любимого и приятного.
Пожаловаться
Ксения

либо переключаю внимание, провожу беседу, а когда совсем выведет меня, то шлепну по попе

стараюсь наказывать лишением мультиков или сладкого!

Пожаловаться
Ольга

угол(для старшего) бывало начинал кричать не пойду., не встану… тогда просто ухожу и не разговариваю, пока сам не подойдет и не начинает спрашивать, на что я отвечаю- ты не слушал меня, в угол не встал, я тебя тоже не слышу и никакие просьбы не выполняю. после чего он сам всегда встает, а сейчас если с первого раза не понимает, говорю- 5мин+еще 5мин, еще не слушает, еще +5 мин))). прекрасно вас понимаю, иногда очень сложно справиться, просто после 5-10 минут в углу ребенок выходит успокоившийся(и мама тоже)))) и можно все обсудить, и ребенок понимает, что был не прав, но к сожалению, это не надолго, до новых капризов))) у нас проблемы с наказанием начались где-то примерно в вашем возрасте(со старшим) или даже чуть позже, но до сих пор боремся)))) вроде немного взрослеем по-тихоньку)))

Пожаловаться
Шапокляк
никак. У нас любит ругать папа (не бить).я всегда разговариваю и убеждаю и знаю что действует.максимум в негодовании могу схватить за запястья потому что он вырывается и держать объясняя как мне больно и обидно за его поведение…
Пожаловаться
светик
Угол, лишения
Пожаловаться
Виктория
поищите в инете полно видео по типу супер няня и т.д. там применятся спец. метод наказания, Но без рукоприкладства и ущемления прав ребенка, т.е. он как бы и наказан но и вы не доминируете, а как бы на равных с ним общаетесь...
Пожаловаться
МамкаНямНямка
Маленькая еще что бы наказывать у меня, строгий тон и изредка могу шлепнуть, но не сильно а так просто что бы переключилась
Пожаловаться
Евгения

пока никак

Пожаловаться
Елизавета Трогашова
В угол на пару минуток, если совсем не понимает.
Показать ещё