как мы живем

буду не много рассказывать о том как мы адаптируемся и какие изменения у нас...Оленька начала разбираться в еде,сейчас не ест все что даем, например теперь точно знаю что не очень любит макароны, но обожает шоколадный сыр..)))… так же дочка начала контролировать объем пищи, но большой водохлеб...))) наверное как и все детки...с папой она засыпает лучше… не знаю уж что он там с ей делает… какое такое магическое влияние на нее имеет, но 20-30 минут… и она спит!!! писается только днем часто… через каждые 15-20 мин., вот планируем к урологу сгонять… провериться. После завтрака занимаемся не много, цифры, счет, элементарные примеры, геометрические фигуры, цвета, рассказ по рисунку, читаем книжки… после обеда сон (если засыпает), потом прогулки ..купание (по 30-40 мин. в ванной проводит, любит воду… потом немного свободного времени… там у нас папа с работы приходит… массаж и сон...вот так примерно и проходит наш день… если у кого есть какие комментарии или что то на Ваш взгляд стоит добавить-пишите..))) заранее спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

ну, вы прям по науке живете))) у нас проще было, когда была адаптация, Оля маленькая была. Я просто садилась вязать, а она играла возле меня, я ей разрешала разбрасывать игрушки, а потом собирать. Ну или играли вместе, если она просила))) А с папами все дети быстрее засыпают)))

Пожаловаться
Nancy

Вы просто умничка и замечательная мама!!! Крепкого здоровья всей семье!!!

Пожаловаться
Леся

Завииииидую . Тоже побыстрей хочется .

Пожаловаться
Ангелина
приветик..)))))) да как сказать… не просто с дочей… сколько я ни читала… сколько не общалась на разные темы… готовность не большая… так сказать все в процессе… вот сейчас например воспитываю сама в себе силу воли и понимание ребенка как такового… по тому как иногда просто реально нашлепать и наорать охота… понимаю конечно что это не методы… но иногда оооооооооооооочень трудно сдержаться!!!!!!!!!..))))))))))))
Пожаловаться
Ольга

как и любой маме))

Пожаловаться
Леся

Понимаю-понимаю. Я раньше постоянно брала племянника мужа к нам в гости. Они с мамой жили в деревне, а у меня нереализованный материнский инстинкт. Так вот, мальчик тоже был не шелковый. Я с ним могла максимум 4 часа провести. У него тоже неврозы всякого рода были. Поэтому прежде чем принять решение об усыновлении я думала о нашем племяннике. Больше всего боялась, что усыновленные тоже так будут себя вести. Но сейчас я понимаю, что с этим можно справиться.

Пожаловаться
Ангелина

посоветуй как.......

Пожаловаться
Карина

оооо, знакомо-знакомо. постоянно напоминаешь себе, что ребенок одного годика жизни просто физически не понимает меня, эдакую взрослую тетку, которая совсем недавно стала ему мамой и к которой он пока не привык до конца.

Пожаловаться
ЗВЕЗДА

ТАк интересно, почему макароны не любит))) наверно там толькоими и кормили. А там тоже писалась? Или как адаптация? Еще вопрос, а вы не работаете? С садиком как? Дадут?

Пожаловаться
Ангелина
… так тож писалась… причем сказали что с нашим посещение меньше стала… но дома постоянно. на работу на сл. нед., муж берет отпуск на 2 нед, потом наверное бабушки, в садике была, оформили договор,… вот скоро муж пойдет на отработку… сейчас там вроди как в группе ремонт заканчивают… планируем неделю наверное просто гулять с группой вечером… потом недельку на пол дня водить… ну а потом уж… наверное на полный день

Пожаловаться
ЗВЕЗДА

Всё будет хорошо!

Пожаловаться
Вера Голубева
Так клево! Вы молодцы!
Пожаловаться
Ирина

кушать вместе готовите? ты ее привлекай… пусть немного… не трудное но все же… лук подать помыть морковку, или мусор вытереть… им маленьким интересно из себя ставить взрослых хояюшек

Пожаловаться
Ангелина
… да… у нее есть обязанности по дому… выносит мусор… стирает (как может) свои трусы когда описает)… заправляет кровать… убирает свои игрушки..
Пожаловаться
Ксюша

можно спросить, почему одни являются усыновителями, а другие просто приемной семьей? это только от желания самих родителей зависит?

Пожаловаться
Ангелина
наверное да… по формам устройства посмотрите в сети… если будет интересное именно мое решение… то объясню
Пожаловаться
Ксюша

а ваше лично? если не секрет? просто я как понимаю, если родственники реальные, к примеру, захотят вернуть ребенка, то девочку могут забрать?

Пожаловаться
Ангелина
ну начнем с того, что конечно есть вероятность что кто то из кровных захочет восстановиться в правах, но в нашем случае, био-родители лишены род.прав по суду, так что сделать это будет не так то и просто, да и я скажем так просто ребенка не отдам!!! а по форме устройства семьи — это конечно же интересы ребенка, есть ряд гос.программ… которыми может пользоваться приемный ребенок и почему бы ей не воспользоваться этим?.. так что вот как то так… конечно я много услышала в свой адрес на счет корысти и материальной заинтересованности… и да же парировать и разубеждать не стану… просто скажу так, у каждого есть выбор… и каждый сам для себя выбирает… какая форма устройства семьи ему более подходит

Пожаловаться
Ксюша

ангелина, но вообще ребенок берется также на всю жизнь? или нет?

Пожаловаться
Ангелина
… у нас договор по воспитанию до совершеннолетия… но для меня это лишь формальность..))))))))) я мама… она дочка… у нас есть папа..))))) все как у всех наверное… а договорные отношения как раз таки и регламентируют льготы и обязательства для этой формы устройства
Пожаловаться
Ксюша

понятно) я просто думала может это всего на несколько лет… вы молодец, что решились, это очень человечно! не форма родительства делает детей счастливыми, а любовь и понимание) удачи вам и терпения)

Пожаловаться
Аника Далински

Вы молодец!

Пожаловаться
Ангелина
спасибо…
Пожаловаться
Swan

добавлю только, что вы умница

Пожаловаться
Ангелина

спасибо