буду не много рассказывать о том как мы адаптируемся и какие изменения у нас...Оленька начала разбираться в еде,
сейчас не ест все что даем, например теперь точно знаю что не очень любит макароны, но обожает шоколадный сыр..)))… так же дочка начала контролировать объем пищи, но большой водохлеб...))) наверное как и все детки...
с папой она засыпает лучше… не знаю уж что он там с ей делает… какое такое магическое влияние
на нее имеет, но 20-30 минут… и она спит!!! писается только днем часто… через каждые 15-20 мин., вот планируем к урологу сгонять… провериться. После завтрака занимаемся не много,
цифры, счет, элементарные примеры, геометрические фигуры, цвета, рассказ по рисунку, читаем книжки… после обеда сон (если засыпает), потом прогулки ..
купание (по 30-40 мин. в ванной проводит, любит воду… потом немного свободного времени… там у нас папа с работы приходит… массаж и сон...
вот так примерно и проходит наш день… если у кого есть какие комментарии или что то на Ваш взгляд стоит добавить-пишите..))) заранее спасибо
ну, вы прям по науке живете))) у нас проще было, когда была адаптация, Оля маленькая была. Я просто садилась вязать, а она играла возле меня, я ей разрешала разбрасывать игрушки, а потом собирать. Ну или играли вместе, если она просила))) А с папами все дети быстрее засыпают)))
Вы просто умничка и замечательная мама!!! Крепкого здоровья всей семье!!!
Завииииидую

. Тоже побыстрей хочется
.
как и любой маме))
Понимаю-понимаю. Я раньше постоянно брала племянника мужа к нам в гости. Они с мамой жили в деревне, а у меня нереализованный материнский инстинкт. Так вот, мальчик тоже был не шелковый. Я с ним могла максимум 4 часа провести. У него тоже неврозы всякого рода были. Поэтому прежде чем принять решение об усыновлении я думала о нашем племяннике. Больше всего боялась, что усыновленные тоже так будут себя вести. Но сейчас я понимаю, что с этим можно справиться.
оооо, знакомо-знакомо. постоянно напоминаешь себе, что ребенок одного годика жизни просто физически не понимает меня, эдакую взрослую тетку, которая совсем недавно стала ему мамой и к которой он пока не привык до конца.
ТАк интересно, почему макароны не любит))) наверно там толькоими и кормили. А там тоже писалась? Или как адаптация? Еще вопрос, а вы не работаете? С садиком как? Дадут?
Всё будет хорошо!
кушать вместе готовите? ты ее привлекай… пусть немного… не трудное но все же… лук подать помыть морковку, или мусор вытереть… им маленьким интересно из себя ставить взрослых хояюшек
можно спросить, почему одни являются усыновителями, а другие просто приемной семьей? это только от желания самих родителей зависит?
а ваше лично? если не секрет? просто я как понимаю, если родственники реальные, к примеру, захотят вернуть ребенка, то девочку могут забрать?
ангелина, но вообще ребенок берется также на всю жизнь? или нет?
понятно) я просто думала может это всего на несколько лет… вы молодец, что решились, это очень человечно! не форма родительства делает детей счастливыми, а любовь и понимание) удачи вам и терпения)
Вы молодец!

добавлю только, что вы умница
спасибо