нет сна...

девочки… у нас вот какая картина, укладываемся спать на ночь с бббббббббббббббооооооооооооооольшим трудом… ребенок может час качаться… а воз и ныне там-не спим, конечно, если не спать днем и изнуриловку ребенку устроить (много гулять, активно играть и т.п.) то часов в 23 уснет… но это не дело!!! у нее был режим: днем по 2-3 часа сна, вечером в 21-22 часа… жалко мне ее синие круги под глазами… и сама выматываюсь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Укачивайте, как ляльку. Дайте перед сном покачаться на качельках (в косяк двери два дюбеля и на них качели) или лошадке-качалке. Ванна перед сном.

Укачивание (яктация) — признак сенсорной депривации в ДД — у наших детей. Моя может покачаться после того, как переутомилась или расстроена, или заболевает. Есть шапочка для качания, чтобы волосы не путались. Это — самоуспокоение.

Но есть хороший рецепт — положить рядом с собой. Когда со мной спала — не укачивалась.

Пожаловаться
Марина
Я Лизавету быстро отучила от раскачиваний. Правда, она вообще раскачивалась, не при засыпании. Переключала её. А вот со сном до сих пор проблемы. Хотя старшая сплюха ещё та, и днём не брезгует поспать, и вечером первая укладывается. А Лизка по два часа в постели дырки протирает, и утром вскакивает раньше всех… Надо к хорошему неврологу сходить.
Кстати, всегда своих укладываю в 21.00. Сон в этом возрасте играет очень важную роль, мозг должен качественно отдыхать.
Пожаловаться
Ангелина

расскажите как отучили..???????

Пожаловаться
Марина
Говорила, чтобы не раскачивалась и сразу — «а давай песенку споём!», или «расскажи стишок!». Отвлекала её переключением на другое занятие. Ведь они часто раскачиваются от скуки.
Пожаловаться
Ангелина
… так в том то и дело… что она от скуки не раскачивается… она именно перед сном… раскачивается и канючит!!!!!!!!!
Пожаловаться
Космополитка

Мне кажется у вас уже возраст — надо прекращать спать днем! Мой старший не спит уже с 3,5 лет. Младшему — 3,5 кладу на час — мах два. И то в 12 ночи засыпает со старшим вместе.) Но если не укладывать к 7-8 вечера весь уставший. 3 часа -это очень много днем! А в 21 вечера в койку — это очень рано.

Пожаловаться
Ангелок

А мои спят)) встают в 9.00, спать в 13.00, вечером спать в 22-23 алена плохо переносит день без сна, будет вся в капризах..( сама проситься спать)

Пожаловаться
Космополитка
А днем сколько спят? 3 часа? Ну и вечером не в 21 же ложатся! Хотя спорить не буду. Мои без режима. Не люблю это слово просто...)
Пожаловаться
Ангелок

у меня Максим не засыпал днем и вечером… Когда я спросила почему не спит, сказал что боится если закроет глазки, а потом проснется то н ас не будет рядом… их био бросала на несколько дней...

Пожаловаться
Ангелок

Сейчас спит нормально, он так с пару недель отмаился и все… я с ними спать ложилась

Пожаловаться
Космополитка

Бедненький!!! Аж слезы навернулись, как представлю малыш проснулся один в доме!!! Жесть!!!

Пожаловаться
Ольга Кукелева

Попробуйте масло лаванды, несколько капель на какую-нибудь тряпочку и привесьте в изголовье кроватки. У моей сейчас сопли, я ставлю аромалампу с лавандой и от соплей помогает и спать лучше стала

Пожаловаться
Вера Голубева

Да, это явно стресс от новых впечатлений, от перемен. Тут только легкие успокоительные ребенку, и витаминки маме для поддержания сил.

Пожаловаться
Лена

качаться она не перестанет((( у нас такая же песня. Сама себя укладывает. И это не потому, что в ДР привыкла. У меня сестра двоюродная тоже так укладывается спать с пеленок, уже тетка взрослая, а все никак не перестроится)) Не знаю, чего с этим делать. А нарушение сна — это следствие стресса и перемены все в маленькой жизни. Успокоительное подавай и все пройдет. Кстати, моя егоза давно дома не спит в обед.

Пожаловаться
Ангелина
ну она ж при мне не раскачивается?.. пока рядом с ней-без раскачивания засыпает
Пожаловаться
Лена

это просто привычка)))

Пожаловаться
Ангелина
т.е. по сути… как и от любой другой можно отучить… просто времени много надо… и терпения
Пожаловаться
Лена

у меня пока не получилось)))

Пожаловаться
Леся

Да уж. Может «Глицин»?

Пожаловаться
Ангелина
29.07. записались к неврологу… жду не дождусь...