храбрая сердцем...

… вот и долгожданный выходнойи мы у дочки...))) гуляем, играем в песочнице, выходят детки на прогулку с ее группы… и так получилось что дети близко подошли к нами присматриваются изучающе… и тут мы нашу Олю просто не узнаем… наша «козявочка», в которой 1 метра роста то нет… у которой размер ножки 12,5… меняетсядо неузнаваемости… кружит около нас как мать-наседка перед угрозой для птенцов… на своем не понятном «тарабарском» (причем я так поняла непонятен он только для нас… но вполне понятном ее друзьям из группы) ругается: "… это ми тут с мамойи папой игаем… ми гуляем… ухходиии...!!!.. бисто уходииии...!!" а что происходило с мимикой, жестами, глазами ребенка… это просто не передать!!!.. притопывает ножкой, грозит кулачком в сторону детей… в общим понимаем мы что дочери не безразличны… эх!!льстит нам это дело… улыбаемся… обнимаем нашу«храбрюшку»… и еще, собираемся до дома… говорим дочурке что пора ей в группу… что скоро вновь встретимся… она канючит..не хочет в группу под разными предлогами отказывается идти… еле уговорили...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

как мило… ребенок дорожит тем что у него есть и мама и папа… но с другой стороны остальным деткам наверное было обидно…

Пожаловаться
Елена Милая

счастья вам! и малышке уверенность надо вселить что вы ЕЕ МАМА И ПАПА !

Пожаловаться
поздравляю ))) а наш наоборот ни с кем идти не хотел.но ему правда 7 лет
Пожаловаться
Jonathan

желаю, чтобы эти пара недель поскорее уже пролетели! ждем новостей!)

Пожаловаться
Евгения

ох, опять слезы от вашего поста!!! еще раз счастья вам пожелать хочу!

Пожаловаться
Ангелина
спасибо..

Пожаловаться
ЗВЕЗДА

ой, ангелиночка, жду ваши посты и читаю. Так рада, переживаю вместе!

Вопрос у меня, не скромный, а вы именно большого ребенка решили взять? У нас есть друзья (денег немерено), а деток нет (хотят очень). Кучу ЭКО делали, на море постоянно. Вот я им хочу посоветовать дом малютки. Как думаете, легко лялю взять?

Пожаловаться
Ангелина

было несколько причин… просто понимаете, в определенном возрасте можно увидеть особенности развития ребенка… и иметь большее понимания

Пожаловаться
ЗВЕЗДА

а я почему то думаю, что лялю можно сразу под себя подделать

Пожаловаться
Ангелина

как проявятся «особенности наследственности» не совсем понятно в младенчестве, ну еще нужно понимание что при нормальных условиях в семье от детей не отказываются…

Пожаловаться
ЗВЕЗДА

понятно

Пожаловаться
Лена

Ангелина, это умиляет, согласна. Девочка очень к вам уже привязалась. Но… у нее такое поведение было, потому что она дико боится вас потерять((( Раньше вы гуляли и другие дети вас не видели, а тут она просто испугалась, что вам может понравится другой ребенок. Постарайся ей объяснить, что ты уже никогда ее не оставишь, что любишь ее сильно-сильно, что ты только ЕЕ МАМА. Ей сейчас очень-очень важно это знать. Долго вам еще вот так приходить в гости?

Пожаловаться
Ангелина

думаю нам еще 1-2 нед., сейчас ждем постановления, мы просто наблюдали за ней, мы сами впервые просто такое заметили…

Пожаловаться
ВернаяДоМозгаКостей
Я конечно очень рада что вас это умиляет, но это не очень то и хорошо.уже в таком маленьком ребенке присутствует агрессия, и понятно почему, страх что потеряет то что нашла(родителей) но это не должно быть так. Это может перерости в больную любовь.старайтесь показать ей, что вы уже никогда не откажетесь от нее, то что вы ее семья и вы будете с ней и другие детки не враги ей.она должна постараться чувствовать себя в обществе спокойно… ведь ей же еще придется в садик ходить.
Пожаловаться
Ангелина

согласна с Вами… просто думаю что у нее так привязанность проявляться начинает...

Пожаловаться
Murrcheeba

оооххх… как же болезненна эта тема детям, если в таком возрасте уже борятся за идею.....

Пожаловаться
Ангелина
на мой взгляд просто «отстаивает» свою территорию… причем из наблюдения могу сказать что более острая реакция у нее на девочек...