приветик всем… мамули… расскажите пож., как проходили первые часы Ваших приемных деток дома...
что делали, как Вы их знакомили с домочадцами и т.п…
все очень интересно… заранее спасибочки!!! (Оленьке 4 года)
приветик всем… мамули… расскажите пож., как проходили первые часы Ваших приемных деток дома...
что делали, как Вы их знакомили с домочадцами и т.п…
все очень интересно… заранее спасибочки!!! (Оленьке 4 года)
Моей приемной доче 6 лет, второй день дома, привезла с другого региона. Перелет нормально перенесла(3 часа на самолете), дома освоилась быстро, сегодня помогала убираться, пылесосила в своей комнате, постирала свои носочки, вытерла пыль.Причем я ей говорю «Отдохни!», нет, она усиленно помогает)))))Много вопросов задает.Единственное, что расстраивает- проблемы с едой(то не хочу, это не ем), поэтому тщательно узнайте вкусовые пристрастия ребенка. Боится собак панически, а у меня пёс. Настраиваю на дружбу)))). Ну и спала первую ночь очень беспокойно, со мной в кровати.
Мы ехали он все расспрашивал куда мы едим, скоро ли приедем… был тихий и задумчивый, улыбался если мы на него смотрели...
Дома стал все рассматривать и расспрашивать… пришла бабушка с работы протянула к нему руки обняться и он в ответ протянул ручки… было все трогательно...
А дальше мы жили по распорядку ДД, только спать днем не хотел, а ночью ложился только если я спать ложилась… потом сказал что боится уснуть, а мы исчезнем… вообще был страх что я уйду и не вернусь… его био бросала на неделю...
Знакомили со всеми по тихонечку, специально никого не звали — смотрины не устраивали… Встречали кого-то на улице, надо было к кому-то съездить...
Мы приехали с Олей в 3 часа ночи, утром встала, огляделась, все ей улыбались, поэтому она как-то очень ровно восприняла смену обстановки. Может, все-таки она чувствовала, что тут ей будет хорошо, не знаю. Может, ребенок просто не видел улыбок в свой адрес, тоже может быть. Но она была маленькая тогда, 1,4 было. Я ожидала истерик и плача, но было все с точностью до наоборот. Плакала только тогда, когда тарелку забирали, тут была истерика, не могла наестся. А в остальном все было ОК. Всё закружилось вокруг ребенка, ей это очень понравилось)))
Молодцы! когда мы приехали домой было ощущения что я приехала из роддома! я была уставшая но такая счастливая! так как беготня по Москве конечно вымотала да ещё и ночь в поезде! но счастью не было предела душа просто пела! в эти часы я б смогла наверное мир перевернуть! вся родня разделила по часам посещение и знакомство с новой родственницей.приходили все на смотрины приносили подарки!!! боже как вспомню аж слёзы наворачиваются!!! Вам желаю счастья и гармонии в семье и конечно здоровья вам!
вы молодец!
а какой возраст у ребенка?
Ох большой уже. Нашему полтора года было мы его взяли(Это теперь мой братик ему сейчас 5 лет). Но он как сам быстро ко всему и всем привык. Да ведите себя естественно показывайте игрушки, родственников говорите кто это и откуда. Все ок будет. НЕ переживайте. Вы уже привезли его домой или только собираетесь?
Ну удачи вам. Это не легко, это очень тяжелая работа и труд воспитывать деток, а не родных сложнее в 10 рас… Потому как своему рожденному прощается многое и закрывается на это глаза, а на приемных не все так. НЕ на все закрываются глаза и не все сходит с рук.
А что значит НЕ все сходит с рук? Сложный ребенок или НЕспособность не родному все простить?
да наверное не способность все простить. Моя мама воспитывает приемного мальчика. И ей очень сложно, она его не бьет но вот объяснения для него очень тяжело доходят. Он вроде бы понимает а делает все равно по своему. И что бы принять ребенка нужно хорошо все взвесить.
Простите, что влезаю, но ведь нет гарантии, что «свой» будет всё понимать, как этого хочется родителям. И со «своими» бывают жуткие проблемы. Зачем вообще тогда усыновлять ребёнка, если будет разделение на «свой» и «не свой»?
Это мы с вами понимаем, но к сожалению во многих случаях именно так. А разделение на свой и чужой происходит потому что свой рожденный и выношеный и чужой взятый откуда то… в этом и вся разница...