первые часы дома...

приветик всем… мамули… расскажите пож., как проходили первые часы Ваших приемных деток дома...что делали, как Вы их знакомили с домочадцами и т.п… все очень интересно… заранее спасибочки!!! (Оленьке 4 года)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

Моей приемной доче 6 лет, второй день дома, привезла с другого региона. Перелет нормально перенесла(3 часа на самолете), дома освоилась быстро, сегодня помогала убираться, пылесосила в своей комнате, постирала свои носочки, вытерла пыль.Причем я ей говорю «Отдохни!», нет, она усиленно помогает)))))Много вопросов задает.Единственное, что расстраивает- проблемы с едой(то не хочу, это не ем), поэтому тщательно узнайте вкусовые пристрастия ребенка. Боится собак панически, а у меня пёс. Настраиваю на дружбу)))). Ну и спала первую ночь очень беспокойно, со мной в кровати.

Пожаловаться
Ангелок

Мы ехали он все расспрашивал куда мы едим, скоро ли приедем… был тихий и задумчивый, улыбался если мы на него смотрели...

Дома стал все рассматривать и расспрашивать… пришла бабушка с работы протянула к нему руки обняться и он в ответ протянул ручки… было все трогательно...

А дальше мы жили по распорядку ДД, только спать днем не хотел, а ночью ложился только если я спать ложилась… потом сказал что боится уснуть, а мы исчезнем… вообще был страх что я уйду и не вернусь… его био бросала на неделю...

Знакомили со всеми по тихонечку, специально никого не звали — смотрины не устраивали… Встречали кого-то на улице, надо было к кому-то съездить...

Пожаловаться
Машаспростоквашей
Ангелок. Прям до слез. Счастья вам и живите дружно:)
Пожаловаться
Лена

Мы приехали с Олей в 3 часа ночи, утром встала, огляделась, все ей улыбались, поэтому она как-то очень ровно восприняла смену обстановки. Может, все-таки она чувствовала, что тут ей будет хорошо, не знаю. Может, ребенок просто не видел улыбок в свой адрес, тоже может быть. Но она была маленькая тогда, 1,4 было. Я ожидала истерик и плача, но было все с точностью до наоборот. Плакала только тогда, когда тарелку забирали, тут была истерика, не могла наестся. А в остальном все было ОК. Всё закружилось вокруг ребенка, ей это очень понравилось)))

Пожаловаться
Марина
Да не переживай, Ангелина, всё будет нормально! Будешь действовать по ситуации. У меня Лиза сначала всего боялась, потом всё игрушки складывала по местам, даже не играла. Потом наоборот стала разбрасывать и бегать. Она всё не могла набегаться. Видимо там, в ДР, у них очень ограниченное пространство, а дома она получила столько свободы! Бегала недели две. Капризничала, ну что ж, у ребёнка тоже сильный стресс был… А в остальном общайтесь с ней побольше, да соблюдайте режим, к которому она привыкла.
Пожаловаться
настя

Молодцы! когда мы приехали домой было ощущения что я приехала из роддома! я была уставшая но такая счастливая! так как беготня по Москве конечно вымотала да ещё и ночь в поезде! но счастью не было предела душа просто пела! в эти часы я б смогла наверное мир перевернуть! вся родня разделила по часам посещение и знакомство с новой родственницей.приходили все на смотрины приносили подарки!!! боже как вспомню аж слёзы наворачиваются!!! Вам желаю счастья и гармонии в семье и конечно здоровья вам!

Пожаловаться
ОкрыленнаяСчастьем
низкий поклон вам!!!
Пожаловаться
Ангелина
да что Вы..))) все нормально!!!!!!!!
Пожаловаться
ОкрыленнаяСчастьем
не, ну это правда подвиг, по крайней мере для меня — подарить ребенку счастливое детство!
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥

вы молодец!

Пожаловаться
Ангелина
Пожаловаться
ФеМида

а какой возраст у ребенка?

Пожаловаться
Ангелина
4 года
Пожаловаться
ФеМида

Ох большой уже. Нашему полтора года было мы его взяли(Это теперь мой братик ему сейчас 5 лет). Но он как сам быстро ко всему и всем привык. Да ведите себя естественно показывайте игрушки, родственников говорите кто это и откуда. Все ок будет. НЕ переживайте. Вы уже привезли его домой или только собираетесь?

Пожаловаться
Ангелина
это девочка… нет… только согласие оформили… вот через мес наверное заберем домой
Пожаловаться
ФеМида

Ну удачи вам. Это не легко, это очень тяжелая работа и труд воспитывать деток, а не родных сложнее в 10 рас… Потому как своему рожденному прощается многое и закрывается на это глаза, а на приемных не все так. НЕ на все закрываются глаза и не все сходит с рук.

Пожаловаться
Елена

А что значит НЕ все сходит с рук? Сложный ребенок или НЕспособность не родному все простить?

Пожаловаться
ФеМида

да наверное не способность все простить. Моя мама воспитывает приемного мальчика. И ей очень сложно, она его не бьет но вот объяснения для него очень тяжело доходят. Он вроде бы понимает а делает все равно по своему. И что бы принять ребенка нужно хорошо все взвесить.

Пожаловаться
Алёна

Простите, что влезаю, но ведь нет гарантии, что «свой» будет всё понимать, как этого хочется родителям. И со «своими» бывают жуткие проблемы. Зачем вообще тогда усыновлять ребёнка, если будет разделение на «свой» и «не свой»?

Пожаловаться
ФеМида

Это мы с вами понимаем, но к сожалению во многих случаях именно так. А разделение на свой и чужой происходит потому что свой рожденный и выношеный и чужой взятый откуда то… в этом и вся разница...