адаптация в дет.саду

доброго всем времени суток… поделитесь практикой, как в Вашей семье проходила адаптация в дет.сад (с какого возраста, сколько времени ребенок пробыл дома до дет.сада и т.п.)… буду благодарна всем,  но особый акцент хотелось бы сделать на приемных семьях...
заранее всем большое спасибо...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелок
Мы в сад пошли с сентября, на тот момент они был и дома 2 месяца… у старшего и адаптации не было, Аленка поплакала с недельку, когда отводили и все, потом без слез, радостная стала уходить в группу
Пожаловаться
Women
мы ходим в группу временного пребывания с 1,7 лет, ребёнок находится 3 часа (начинали с 1 часа). Никаких проблем, сын всегда оставался без слёз и уходить потом не хочет (игрушек таких дома нет)
Пожаловаться
Ангелина
савсибо
Пожаловаться
Лена
у нас не было никакой адаптации, все прошло на ура)))
Пожаловаться
Ангелина
рада за вас!!!!!
Пожаловаться
Лена
Вы боитесь, что Ваш ребенок будет орать? не бойтесь))) Все дети орут, это нормально. Мы просто попали в удачный возрастной период, Оле было 2,3г. Она уже почти год была со мной дома, ей нужно было общение со сверстниками. Поэтому она была дико рада, что будет целый день с ребятишками. А уж как я была этому рада, это не описать словами))) Когда сын уходил в садик, то орал благим матом, хотя вечером вытащить из группы было невозможно.
Пожаловаться
Ангелина
Пожаловаться
Ольга Кукелева
Тоже интересно послушать, в мае хочу свою малявину попробовать в садик отдать, дома мы с 29 декабря прошлого года, детей она очень любит, в детской консультации к каждому малышу подойдет пообщается