Девочки, у кого детки в семью пришли совсем малышами (до 6 месяцев), какие были сложности в первое время? Прошло ли это позже? Везде информация об адаптации деток постарше, а как это проявляется обычно у малышат?
Первое время с малышом
Комментарии
Актуальные посты
Мы свою доченьку забрали на пятый день после рождения домой. Ей привыкать особо не к чему было) в основном адаптация была у нас. Опыта с малышами такого тесного не было, так что все было в первые) и подгузник не так просто поменять, и в ванночке в четыре руки держали, а за ночь, я вообще раз по тридцать ее щупала, дышит или нет. И плакала от счастья.
дочь с нами с 1,5 месяцев. адаптация была у меня, не могла я привыкнуть, что у меня ребенок))) а у дочки адаптация выражалась в глубоких вздохах и нахмуренных бровях. наверное не могла поверить, что дома.
Мы привезли дочку в 7 месяцев. В первую ночь заснула за 5 сек, палец в рот и всё — спит. Ну, а дальше усыплялись только на руках. Хоть у нас есть кровный сын, очень отвыкли от маленьких детей. Мне было в первые дни или даже недели тяжело в моральном плане: я ничего к ней не чувствовала, ну ребенок и ребенок. Да, ещё в первые дни я не могла ее нормально накормить, не ела вообще, у меня паника прям была. Потом понемногу всё выровнилось.
Девулечки, спасибо огромное, что поделились!!! Очень вам благодарна!!!!
Дочка у нас с 3 месяцев. Адаптация основная была у меня. Как тут пишут, резко меняется режим, да и вся жизнь меняется. Ну и ребенка пару месяцев не воспринимала, как своего. Но такое бывает и у тех, кто сам родил. Дочка первое время тоже воспринимала меня, как очередную нянечку. Где-то месяц. Со временем она стала более требовательной, меня плохо отпускать начала, правда, муж хорошо помогал, проблем оставить с ним не было. Чисто детдомовское у нее было только то, что она очень много ела. И это долго продолжалось, где-то до года. Когда начала капризничать в еде, я обрадовалась.
У нас самая засада это было перестроить свой организм на другой режим))) я, как человек првывкший ложиться в 22 спать, подъем в 6 утра, в выходные спать до обеда, очень тяжело перестраивалась на ночные кормления, укачивания, пока мы не подстроили сына под комфортный нам режим, с 5 месяцев была всего одна ночная еда, и много много сна))) и до сих пор любит поспать. Но это я думаю нам повезло просто, многие не спят до года и до 2х нормально.
А ещё первый месяц дома — это сплошные мфц, соцзащита, опека, поликлинника… Побыть с дитем некогда, сплошная беготня..
Прочитала слово беготня, аж передернуло, как вспомню?но кстати забылось плохое быстро
ребенок появился у нас в 2 месяца. Абсолютно никаких сложностей не было. Обычный малыш. Адаптация была у нас, у родителей, привыкали к младенцу. Но это бы было так же, если бы мы и сами родили. Так что… все нормально!
Мы сына забрали в месяц. Сложность была только одна, с моей стороны. Это первый ребёнок. Поэтому было очень тяжело поменять свой режим. Сыну уже 2,6. Только стали ночами нормально спать. А сыны комфортно было с первой минуты появления дома)))
Здорово! А как организовывали сон раньше?
Вы имеете ввиду сын ребёнка? С самого начала спит очень плохо. Ночью каждые 20-30 минут просыпался. Только к двум годам сон более менее наладился. Раза два-три за ночь просыпается. А я очень поспать люблю. Поэтому для меня это огромная проблема )
Понимаю)))
Да, ещё из страшилок, которые нам показывали и о которых рассказывали в ШПР. Некоторое время Лика в процессе засыпания крутила головой в разные стороны, видимо таким образом убаюкивала себя. Но через пару месяцев это прошло. Главное это, конечно, любовь. Если она будет, малыш очень быстро адаптируется к новой обстановке и все будет хорошо.
Я свою из род.дома 7-ми дневную забрала, там она находилась с БИО, так что вообще не брошенная была, но при этом засыпала и просыпалась почти до года так же: резко крутила головой, практически билась ею о матрасик. Тогда много чего перечитала и оказывается это бывает не только у приемных детей, но и кровных. В довесок еще волосы себе все повыдергивала и постоянно лицо раздирала, так что мы почти до 7-ми месяцев засыпали с варежачками на руках. Короче, оказался просто очень эмоциональный ребенок. Она и сейчас такая же, а-ля Машенька из мультика))
Да, такое может быть с любым малышом… Мы с вами коллеги? Лика у нас тоже Маша из мультика? Непоседа — это мягко сказать)