Девочки прошу совета! кто проходил ШПР?! у кого были похожие тесты? как правильно ответить на эти вопросы? 1)каково ваше самое радостное ожидание от появления приемного ребёнка в семье? и второй вопрос. 2)что вас больше всего пугает в появлени приемного ребёнка в семье? как на них ответить?
Девочки прошу совета!кто
Комментарии
Предыдущая статья
Отдых
Следующая статья
Приход Опеки в квартиру
Психолог, на то и психолог, нет правильных ответов, у меня один ответ ,, шок,, жизнь изменилась, я счастлива
Скорее всего правильного ответа нет. каждый отвечает по своему. я бы ответила так 1. Дом наполнится новыми радостными заботами и смехом, семья пополнится еще одним человеком) 2. Пугает.что может возникнуть непонимание между ребенком и родителем.
Спасибо вам!
Отвечайте как сами чувствуете. Психолог проработает Ваши ответы и поможет
Тоже были эти вопросы. Ответила, как сердце говорила, не задумываясь о правильности. Радость. Я ответила, что осознаю всю ответсьвенность, понимаю, что моя жизнь поменяется в корне, будут трудности, с которыми я готова справляться. В доме появится детский смех, игрушки, топот маленьких ножек, приятные хлопоты. Это ли не счастье, дарить маленькому шилопопому малышу счастье, любовь? Спасать его от тревог и напастей? Самое что ни на есть счастье.
Спасибо вам большое!))
Или какие у меня могут быть страхи, если у меня нет своих детей, но я всегда знала что у меня будет приемный ребёнок
Мне кажется как чувствуешь, так и отвечать нужно