В Гатчинском районе Ленинградской области благотворительный фонд помощи детям «Ключ» торжественно открыл вторую очередь коттеджей в Детском городке «Надежда». Еще восемь многодетных приемных семей из Ленинградской области обрели здесь свой дом.
На данный момент в поселке уже живут 18 семей, на воспитании у которых находится 101 ребенок, 66 из которых – приемные. Поселок состоит из 20 коттеджей.
Строительство поселка началось в 2008 году. 10 коттеджей были построены менее чем за год. Каждый дом рассчитан на одну семью. В каждом доме есть три спальни, кухня, гостиная, собственная котельная, необходимая мебель и техника.
Первые жители поселка переступили порог своего нового дома в июне 2009 года. Строительство второй очереди коттеджей началось сразу после того, как первые 10 семей заселились в только что открывшийся Детский городок «Надежда».
Это все конечно очень радует, только вот я не поняла, на каких условиях живут там эти семьи, отдают ли дома в собственность семьям?
Я не очень большой информацией обладаю по поводу поселка, но то что пишут в местной прессе, то там строится садик и школа, так как он не далеко от Гатчины, то с медициной вопрос стоит не очень остро. В Гатчине есть и поликлиники и больница и свой роддом, это не считая платной медицины, которая тоже развита хорошо и достаточна доступна и еще ведь люди туда едут из своего собственного жилья и оно у них так остается в собственности. Так что когда дети вырастают и родители больше не берут на воспитание, то им есть куда вернуться. Дети под опекой они же не лишаются прав на жилье по достижении 18 лет, только такие дети выходят во взрослый мир более подготовленными. Если это очень интересует могу поискать более подробную информацию, знаю что есть условие более 5 детей и прожит в ленобласти нужно до получения коттеджа не менее 5 лет.