У меня сейчас очень сложная ситуация.Отец моего ребёнка погиб, когда я была на восьмом месяце! У меня есть брат и отчим, но помощи от них у меня не будет.Больше никого! Мы с сыном сейчас живём в квартире моего любимого(Олега).Я не работаю и денег у меня нет, но мне помогают дочери Олега. Мы познакомились на похоронах, до этого я только слышала о них, но лично не знала! Таня и Надя оказались замечательными! Я очень боялась, что меня не поймут, осудят, что я жила и забеременнила от их отца! А они даже предложили пожить в его квартире и стали помогать материально! Но это уже слишком затянулось! Я понимаю, что так продолжаться не может! Голова у меня забита мыслями! Хочу уехать в деревню, где я родилась.Там у меня дом, который мне завещала бабушка.Но ведь я могу его продать и жить какое-то время на эти деньги, а потом устрою Вовку в садик и пойду работать!
Девочки, может я и не права, но мне так кажется.
Вот мы, женщины любим у себя в голове придумать проблему, а потом долго и мучительно по поводу нее переживать.
Вы прежде чем себя так изводить, поговорите по душам с дочерьми.Веть вы для них не чужой человек, вы воспитываете сына их покойного отца! Если они так по-доброму и по-человечески к вам отнеслись, значит они хотят принять вас в семью, цените это!
Вы не подумали, что своими мыслями о том, что «вы сидите у них на шее», вы можете их сильно обидеть?
Если вам что то кажется, просто спросите об этом, выясните, поделитесь с ними своими переживаниями – нас женщин это делает только ближе :-)
Помощь и поддержку нужно принимать с чистыми мыслями, а вам в вашей ситуации стыдится нечего!!!
У вас еще вся жизнь впереди, силу духа и характер еще успеете показать :-))
Желаю здоровья Вам и сыночку!
потихонечку придете в себя, осуществите задуманное, я про дет.сад и будущую работу! Не переживайте так… а если сильно гложит поговорите с девочками, обрисуйте ситуацию и дайте понять что им благодарны и как можно скорее собираетесь прекратить как вы выразились «сидеть на шее» хотя это вовсе не так на мой взгляд!
Желаю вам терпения и мужества! Берегите себя и сыночка… все будет хорошо!