Сижу на шее(((

У меня сейчас очень сложная ситуация.Отец моего ребёнка погиб, когда я была на восьмом месяце! У меня есть брат и отчим, но помощи от них у меня не будет.Больше никого! Мы с сыном сейчас живём в квартире моего любимого(Олега).Я не работаю и денег у меня нет, но мне помогают дочери Олега. Мы познакомились на похоронах, до этого я только слышала о них, но лично не знала! Таня и Надя оказались  замечательными! Я очень боялась, что меня не поймут, осудят, что я жила и забеременнила от их отца! А они даже предложили пожить в его квартире и стали помогать материально! Но это уже слишком затянулось! Я понимаю, что так продолжаться не может! Голова у меня забита мыслями! Хочу уехать в деревню, где я родилась.Там у меня дом, который мне завещала бабушка.Но ведь я могу его продать и жить какое-то время на эти деньги, а потом устрою Вовку в садик и пойду работать!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Функ Ирина
В любом случае попробуйте найти свидетелей и установить отцовство через суд. Установив отцовство сможете получать пенсию на ребёнка по потере кормильца.
Пожаловаться
кнопка нина
я даже не знала, что такое бывает! спасибо)))
Пожаловаться
Функ Ирина
Если бы были замужем то получали бы пенсию по потере кормильца и на себя до 14 лет. Если установите отцовство ребёнок будет получать пенсию до 18 лет.
Пожаловаться
Функ Ирина
У вас брак зарегестрирован был?
Пожаловаться
кнопка нина
нет
Пожаловаться
Светлана

Девочки, может я и не права, но мне так кажется.

Вот мы, женщины любим у себя в голове придумать проблему, а потом долго и мучительно по поводу нее переживать.

Вы прежде чем себя так изводить, поговорите по душам с дочерьми.Веть вы для них не чужой человек, вы воспитываете сына их покойного отца! Если они так по-доброму  и по-человечески к вам отнеслись, значит они хотят принять вас в семью, цените это!

Вы не подумали, что своими мыслями о том, что «вы сидите у них на шее», вы можете их сильно обидеть?

Если вам что то кажется, просто спросите об этом, выясните, поделитесь с ними своими переживаниями – нас женщин это делает только ближе :-)

Помощь и поддержку нужно принимать с чистыми мыслями, а вам в вашей ситуации стыдится нечего!!!

У вас еще вся жизнь впереди, силу духа и характер еще успеете показать :-))

Желаю здоровья Вам и сыночку!

Пожаловаться
Анастасия
Ох, а что же с родным братом то? Отношения не заладились? – почему?
Пожаловаться
кнопка нина
брат с отчимом живут в другом городе! они и так для меня много сделали, я ничего от них не требую!
Пожаловаться
Nadin
Ниночка, Мир не без добрых и отзывчивых людей… дочери вашего любимого(царство ему небесное) все понимают, и наверняка знали на что шли, когда оказали вам такую помощь, они понимают что это не на неделю и даже не на месяц!
потихонечку придете в себя, осуществите задуманное, я про дет.сад и будущую работу! Не переживайте так… а если сильно гложит поговорите с девочками, обрисуйте ситуацию и дайте понять что им благодарны и как можно скорее собираетесь прекратить как вы выразились «сидеть на шее» хотя это вовсе не так на мой взгляд!

Желаю вам терпения и мужества! Берегите себя и сыночка… все будет хорошо!
Пожаловаться
кнопка нина
У них ведь тоже семьи! Мне кажется, что их мужья не в восторге от этого! Да и я так не могу(
Пожаловаться
 инна
А  денег с дома на свое жилье не хватит? Вообще недвижимость продать и проесть грубо говоря не стоит.
Пожаловаться
кнопка нина
дом вообще ничего не стоит, только земля! но не думаю, что удастся дорого продать(((
Пожаловаться
 Татьяна
Жилье продавать нельзя. а если завтра они Вас попросят съехать с квартиры, куда вы с младенцем на руках? Уж лучше в деревню особенно если там есть где работать…