Тайна отцовства

Девчонки, нужен совет! Моему малышу на днях исполнится 4 месяца. Отец ребенка не знает о его рождении. Мы были знакомы более 10 лет. У него есть семья. Когда я узнала про беременность, прекратила с ним общаться, решила родить ребенка для себя. Теперь меня терзают муки: сообщить ли ему о рождении сына? Мне не нужна помощь с его стороны, просто мне очень обидно за него, что он не знает и не видит такое чудо. С другой стороны я понимаю, что новость о сыне внесет разлад в его семью, да и мне проблем добавит.

А также встает вопрос, для сынули что лучше: не знать о папе вообще или довольствоваться изредка приходящим папой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Сказать сказать. У нас тоже приходящий папа, дочка уже узнает его, когда тот приходит. Ребёнок должен знать кто его отец. Вырастет не простит если узнает, что это из-за вас он не знает своего папу. Тем более мальчик.
Пожаловаться
Вселенское-Добро
Зачем? Рожали же для себя… А если выяснится что ему всё равно? Вы уверены что он будет хотя бы приходящим папой? Не обидно будет если окажется что ему равно? Может стоит поберечь СЕБЯ от возможных негативных эмоций? Зачем они Вам?
Пожаловаться
Яна
конечно сказать! а почему не нужна помощь?! даже если у Вас ОЧЕНЬ много денег, то это в любом случае не повод спускать «папе» все с рук… пусть платит за удовольствие – это раз, а во вторых малыш должен знать КТО его папа… это важно…
Пожаловаться
ШумелкаМышь
Спросила у мужчины, как думают Они. Он сказал: «Изредка приходящим. Но чтобы отец знал о сыне.»
Вот так!

Я тоже считаю, что он имеет право знать, в конце концов, это и его ребёнок тоже. Что он будет делать дальше (переживать в той семье, метаться) – не должно Вас волновать, поскольку это не относится к отношениям между ним и его сыном. Сочтёт нужным, будет помогать. Не сочтёт – хотя бы у Вас не будет груза совести, что Вы допустили ошибку, умолчав.
Пожаловаться
Катерина
А Вы не боитесь, что папа ребенка начнет задавать вопросы – «А почему раньше не сказала?» «А может это не мой?» Хотя если он человек адекватный – то скажите. Помощь никогда не будет лишней.

Решать конечно Вам.
А совсем без папы у малыша мало шансов остаться – уверена, что появиться у вас любимый человек, который полюбит и Вашего малыша.
Пожаловаться
KittenKat

Конечно, нужно сообщить.

Он вправе знать.

А еще пусть поймет, что незащищенный секс приводит к таким последствиям.

Главное, подобрать правильные слова, время и место, чтобы не было скандала и претензий.

Пожаловаться
Дарья ☆
я думаю, что невзирая на советы вы сообщите ему...