Девчонки, нужен совет! Моему малышу на днях исполнится 4 месяца. Отец ребенка не знает о его рождении. Мы были знакомы более 10 лет. У него есть семья. Когда я узнала про беременность, прекратила с ним общаться, решила родить ребенка для себя. Теперь меня терзают муки: сообщить ли ему о рождении сына? Мне не нужна помощь с его стороны, просто мне очень обидно за него, что он не знает и не видит такое чудо. С другой стороны я понимаю, что новость о сыне внесет разлад в его семью, да и мне проблем добавит.
А также встает вопрос, для сынули что лучше: не знать о папе вообще или довольствоваться изредка приходящим папой?
Вот так!
Я тоже считаю, что он имеет право знать, в конце концов, это и его ребёнок тоже. Что он будет делать дальше (переживать в той семье, метаться) – не должно Вас волновать, поскольку это не относится к отношениям между ним и его сыном. Сочтёт нужным, будет помогать. Не сочтёт – хотя бы у Вас не будет груза совести, что Вы допустили ошибку, умолчав.
Решать конечно Вам.
А совсем без папы у малыша мало шансов остаться – уверена, что появиться у вас любимый человек, который полюбит и Вашего малыша.
Конечно, нужно сообщить.
Он вправе знать.
А еще пусть поймет, что незащищенный секс приводит к таким последствиям.
Главное, подобрать правильные слова, время и место, чтобы не было скандала и претензий.