Последнее время только об этом и думаю..Как изменить свою жизнь в лучшую сторону? С чего начать?
Понятно, что начать нужно с себя, но никак не могу построить четких целей и понять в какой области я себя вижу..
Предыстория. У меня диплом инженера-проектировщика. По специальности ни дня не работала и вряд ли уже буду… Честно говоря, училась хоть бы как ради самого диплома и знаний в этой области не так уж и много..
Моя работа была связана с сервисной региональной деятельностью. Контролировала работу субподрядчиков по всей РФ… Командировки, проведение совещания, составление договоров — это мне очень знакомо.
Так получилось, что я мать-одиночка с двумя малолетними детьми… Отцы детей немного помогают, но этого хватает только на самое необходимое..
Уже несколько дней я задумываюсь о том, что надо менять качество своей жизни..
По специальности я работать не хочу, да и не смогу… Значит нужно менять специальность в корне. Начинать с нуля..
У кого был такой опыт, когда меняли специальность и сферу деятельности кардинально? Кто в 30 лет начинал с нуля?
Проблема еще в том, что мне не с кем оставить своих детей… Точнее дочка уже самостоятельная и одна может оставаться дома, но вот сыну 6 месяцев и он всегда со мной, оставить не с кем..
Может у кого был опыт обучения дистанционно? или может была аналогичная ситуация, что оставить ребенка было не с кем и как выходили из этого положения?
Вариант няни я не рассматриваю, т.к. я не работаю и оплачивать нечем..
Поставлю вопрос глобальнее. Как одинокой маме изменить свою жизнь?
Буду рада любому мнению по этой теме. Если есть возможность, напишите подробнее по сути вопроса. Для меня это важно. Спасибо.
Можно ли начать с 0 с двумя детьми на руках? (много букв)
Комментарии
Актуальные посты
может стоит на алименты подать? хватит их жалеть, пусть платят как положено! что сама думаешь по этому поводу?
на днк подай если отец сына будет сопротивляться, платить он за днк будет(если начнет гнуть что типа ребенок не от него.)если деньги у него не лишние(24 000)то он по хорошему его усыновит и будет нормально платить
Мария, я всегда слежу за вами сообщениями и хочу выразить вам своё уважение. Насчёт страха-всё понятно. Может я вас успокою, что я в свои 42 года сейчас кардинально меняю жизнь (как личную, так и профессиональную). Во-первых, добилась того, что могу уехать от мужа и его матери в другую квартиру (она меня просто достала своим насилием психическим), я очень долго пыталась осовободиться от них и спустя почти 12 лет мне это удалось.
А во-вторых, я хочу пройти дистанционное обучение на бухгалтера. По профессии я была в России фельдшером, но 12 лет я была только женой и матерью и здесь нужно подтверждать диплом. А подрабатваю я переводами.
так что, если есть желание и готовность изменить свою жизнь, то и в 40 лет это возможно.
Успехов вам!
Главное конечно понимать чего я хочу, а я этого понять не могу… Точнее могу, но это несбыточные мечты… И приходится думать о более приземленных профессиях..
Сейчас я самостоятельно изучаю язык… Думаю, при любом раскладе он мне поможет, будет не лишним..
Я всегда хотела работать архитектором, но выучилась на инженера… И то, по специальности не работала… Т.е. и инженером я даже не могу быть… Значит надо искать более приземленные специальности…
а вот в 30 уже появляется страх..
моя мама развелась после 30 лет брака. в 55 лет поехала отдыхать и никуда-нибудь, а в европу (германия, италия). а ведь за 30 лет брака дальше 30 км от дома нигде не бывала.
Сметчицы везде требуются… Возможно действительно попробовать, а там может и по специальности получится со временем..
а не подскажите, есть ли онлайн курсы или дистанционные?
и вопросов и сомнений больше возникнет у работодателя..
я инженер-проектировщик гражданский и промышленных зданий.
При собеседовании я всегда говорю, что я в гражданском браке… Вроде кто то есть и вроде мужа нет )))