Подруга жалуется на то (она самомама), что дома с родителями жить невозможно. Она воспитывает дочку 3,4 года – говорит ей что-то, а родители – не слушай её, делай так-то и так-то. Когда та вообще не слушается, не дают даже шлепнуть. Но не в этом суть, как на мой взгляд, они подрывают авторитет матери. Говорили уже неоднократно, они практически не общаются между собой, столько ссор и обид. Зато с дочкой не сидят, она не может элементарно выйти одна погулять.
Если у вас такая ситуация, поделитесь своей тактикой поведения.
Зая, если мой сын будет нормальным, будет доверие между нами и уважение, тогда обязательно приму, если у меня на тот момент будет своё жилье.
Я так воспитана, и говорю по своему примеру, что не обязаны. Хотя родители у меня и кормили нас, когда денег не было, и одевали малого. Но вот когда лично я развелась, они не особо горели желанием нас принимать домой. И сейчас иногда такое проскальзывает – ты вернулась в наш дом.
А в случае с подругой и с другими девочками, сейчас с высоты опыта я могу точно сказать – когда ты думаешь рожать с мужем или без просмотри все варианты, а что если
– муж уйдет
– заболеет и не будет зарабатывать
– родители выставят на улицу и пр.
Зоя, при чем тут гульки в одиночестве? На зарплату преподавателя в институте у нас на сколько я знаю ещё никто не смог снять себе квартиру.
Легко сказать, когда муж отваливает алименты, равные хорошей зарплате. А там папашу не видели с рождения ребенка, то есть они вообще без копейки.