Если дома жить невозможно

Подруга жалуется на то (она самомама), что дома с родителями жить невозможно. Она воспитывает дочку 3,4 года – говорит ей что-то, а родители – не слушай её, делай так-то и так-то. Когда та вообще не слушается, не дают даже шлепнуть. Но не в этом суть, как на мой взгляд, они подрывают авторитет матери. Говорили уже неоднократно, они практически не общаются между собой, столько ссор и обид. Зато с дочкой не сидят, она не может элементарно выйти одна погулять.

Если у вас такая ситуация, поделитесь своей тактикой поведения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
У меня похожая ситуация, живу с мамой, которая все время навязывает свое мнение и при этом совсем не помогает. Собираюсь переехать к папе, который стопроценто не будет ничего советовать и навязывать. 
Пожаловаться
Анастасия
а он с кем живет?
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Один.
Пожаловаться
Анастасия
Тогда хорошо, а то отец у однокурсницы тоже жил один, пока мачеха не появилась. И стали происходить конфликты.
Пожаловаться
Виктория
Насть, я вас тогда вообще не понимаю...«родители не обязаны помогать»… вот мне интересно, у вас сейчас сыночке 3 годика, а когда-то будет 20.вот найдет он себе девушку, появится ребенок… придет скажет, родители мы ребенка хотим оставить, я буду стараться работать(а сам он студент например), поживем пока у вас… а вы ему, интересно, что скажете?? извини, дорогой, мы не обязаны тебе помогать....??
Пожаловаться
Анастасия

Зая, если мой сын будет нормальным, будет доверие между нами и уважение, тогда обязательно приму, если у меня на тот момент будет своё жилье.

Я так воспитана, и говорю по своему примеру, что не обязаны. Хотя родители у меня и кормили нас, когда денег не было, и одевали малого. Но вот когда лично я развелась, они не особо горели желанием нас принимать домой. И сейчас иногда такое проскальзывает – ты вернулась в наш дом.

А в случае с подругой и с другими девочками, сейчас с высоты опыта я могу точно сказать – когда ты думаешь рожать с мужем или без просмотри все варианты, а что если

– муж уйдет

– заболеет и не будет зарабатывать

– родители выставят на улицу и пр.

Пожаловаться
Виктория
да в жизни все что угодно может произойти, но ведь для того и существуют родные и близкие чтоб помогать друг другу.и не только они нам, но и мы.ведь в старости нашим родителям тоже нужна будет помощь и моральная и материальная возможно и физическая и мы ведь должны будем ее им оказать, просто потому что они наши близкие, мы их любим… впрочем, у каждого свое мнение.
Пожаловаться
Анастасия

Зоя, при чем тут гульки в одиночестве? На зарплату преподавателя в институте у нас на сколько я знаю ещё никто не смог снять себе квартиру.

Легко сказать, когда муж отваливает алименты, равные хорошей зарплате. А там папашу не видели с рождения ребенка, то есть они вообще без копейки.

Пожаловаться
Виктория
я тоже считаю, что они подрывают ее авторитет в глазах ребенка.если им кажется, что она что-то делает не так, можно просто обьяснить ей наедине, научить.и вообще родители и дети-это же самые близкие люди, как так можно «родила-зачем расчитывать на других..»??? тем более она без мужа-помогать же надо а не палки в колеса вставлять.помощь родителей своему ребенку это нормально, это не героическая заслуга!! 
Пожаловаться
Анастасия
Ну, тут я согласна в том, что помогать они не обязаны.
Пожаловаться
Маша
Пусть снимает жилье и тогда никто не будет подрывать авторитет. И сидеть с ее ребенком никто не обязан. О гульках в одиночестве, без малыша, нужно было думать до рождения крохи.
Пожаловаться
Елена
то, что родители идиоты- это понятно, но девушке никак не поможет. Писхологи говорят, что все воспитывающие взрослые должны придерживаться одной модели воспитания. если это не так, то ребенок становится неуправляем и начинает искать лазейки. Поэтому единственное, что можно сделать: собрать круглый стол родителей и детей, сказать родителям:«Спасибо, что вырастили и воспитали, но мне с моим ребенком еще жить, поэтому давайте напишем наши семейные правила, которые не должны нарушаться ни в коем случае: в кровати не едим, перед обедом сладкое не даем, мультики смотрим не более часа в день, на просьбы/умоляния и истерики в магазине купить что-нибудь не реагируем и т.д. и т.п. Иожно эти правила записать и повесить на холодильник. 
Пожаловаться
Анастасия
Если бы все были такими слышащими.
Пожаловаться
Наталья
а по поводу жизни с родителями – ну – тут два варианта – либо съезжать… либо терпеть… что ещё))
Пожаловаться
Анюта Геннадьевна
Я считаю тут выход один-уходить от родителей. Снимать свой угол и жить отдельно, иначе лучше не будет, только хуже.
Пожаловаться
Аннет
пару раз я своей маме именно через скандал доказывала, что мать я, а не она – бесполезно, сначала ушли на съемную квартиру – не потянули по деньгам (жалко стало чужой тете дарить денег), пришлось с мужем брать ипотеку и покупать свое жилье – дорого, на 20 лет – зато больше НИКТО не будет портить мне моего ребенка и давать дурацкие советы как не слушаться маму, т.е. меня!
Пожаловаться
Анастасия
Так тут проблема ж в другом – нет у неё мужа и, как понятно, перспективы никакой.
Пожаловаться
Brunetka
родители – идиоты
Пожаловаться
Наталья
почему идиоты… и кому они обязаны? родила – зачем расчитывать на других? и претензии предъявлять...