Папа в документах

Девочки, если была у кого схожая ситуация, – подскажите, а то мыслей нет никаких… только слезы от бессилия текут.... Папа в документах

По закону если ребенок родился до истечения 300 дней с момента развода, то отцом записывают бывшего мужаПапа в документах. И всё это не смотря на то, что придешь с человеком, он скажет: «Это я отец малыша!»… Не смотря на то, что с бывшим не живешь уже несколько лет… Всё равно запишут бывшего… А потом только через суд и анализ ДНК доказывать, что этот тут не при чем! Папа в документах

Даже прочерк поставить не могут… только волокиты бумажной добавляют нам..... Папа в документах

Кто сталкивался с подобным. Напишите, как решили вопрос.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ШумелкаМышь
Успокойтесь и не лейте слёзы почём зря. Эти 300 дней имеют значение при судебном споре о признании отцовства. Для органов ЗАГС имееют значение лишь слова матери и указание на ФИО отца в заявлении. Иными словами, кого Вы укажете в заявлении – того и запишут отцом ребёнка. Если придёте с биологическим отцом и совместно подадите заявление – то его запишут.
Пожаловаться
Мария
спасибо )  
Пожаловаться
Наталия
Не уверена, что у тебя прокатит так же как у меня, но у меня «украли паспорт», а когда мне выдали новый, там не было штампа о браке, а я «забыла» про пердыдущего мужа… Пробуй.
Пожаловаться
Анастасия
Не поняла. Вы пишите несколько лет, несколько лет это же не 300 дней??? Или вы недавно официально развелись? Так об этом нужно раньше думать…
Пожаловаться
Мария
несколько лет не живем, а развод я оформила в одностороннем порядке прошедшей зимой. 
Пожаловаться
Мария
не все же сбегающие от мужа девушки знают о 300 днях… хотя может, я одна сплю в одном ботинке)
Пожаловаться
Чудо Пернатое

Оспаривается отцовство только в судебном порядке.

Бывший муж будет вписан в св-во о рождении, а дальше пусть оспаривает. Генетическую экспертизу, если таковую придется делать, также оплачивать будет бывший супруг, как заинтересованное лицо(около 10 т.р.).

Пожаловаться
Мария

да не нужен он в документах! пусть уж лучше прочерк поставят… видеть его не могу, не хочу, даже не знаю, где он......

в этом-то и суть… что уж лучше никого, чем его....

Пожаловаться
Чудо Пернатое

если не нужен и не хотите судиться, то расписывайтесь до рождения ребенка.

Иначе по закону впишут в св-во бывшего мужа.

Пожаловаться
Мария

и тогда закроют глаза на дату развода? а то иногда такие принципиальные находятся люди.....

Пожаловаться
Чудо Пернатое

100% гарантии дать не могу, но вероятнее всего да.

Согласно ст. 46.2 СК РФ (Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.). А в суд только в случае, если бывший муж это оспорить захочет.

То есть по большому счету оснований для отказа в регистрации новорожденного на фактического мужа нет...

Пожаловаться
МадамХомяковна
Вообще если рассуждать логически, откуда они берут 300 дней. Беременность длится 40 недель, 40*7=280 дня., даже с учетом что до 42 недель ходят, то 42*7=294 дня.
Пожаловаться
Чудо Пернатое
Если рассуждать логически то редко кто «на посошок» в день развода сексом незащищенным занимается
Пожаловаться
Мария
вот и меня интересует вопрос – что за *** законы составляют? ответа не знаю, может кто-нить в курсе… но только не я.... 
Пожаловаться
Мария
  да если наши законы почитать, много чего ненормального можно найти… видимо, прецеденты были)))
Пожаловаться
Чудо Пернатое
300 дней – это еще из Римского права идет)
Пожаловаться
Мария

рим этот… раньше что? детей дольше носили??

даже расстояние между рельсами поездов – и те – из Рима. то же самое расстояние между колесами было на колесницах…  

рим..... 

Пожаловаться
Чудо Пернатое

Давайте представим другую ситуацию: муж правдами и неправдами уговорил беременную жену с ним развестись.

Алименты и т.п. платить отказывается, соответственно ребенка не признает – и по, как Вы выразились, *** закону его впишут автоматом в графу «отец» и здравствуй ответственность.

Пожаловаться
Чудо Пернатое

10 месяцев в Риме был траур и т.п., то есть женщине не разрешалось заключать новый брак и ребенок, рожденный в этот период считался законорожденным в браке.

Беременность в среднем и длится 10 месяцев

Кто-то же и по 43 недели ходит))

Пожаловаться
Виктория
Просите в роддоме справку о беременности и поскорее расписывайтесь. Должны расписать в день подачи заявления.  Нас расписали через три дня.
Пожаловаться
ЛОРА
пусть бывший муж напишет отказ на ребёнка.а отцу ребёнка выпишут свидетельство о установлении отцовства, вместе со свидетельством о рождении.
Пожаловаться
Мария
а где он должен отказ написать? в ЗАГСЕ, куда мы пойдем малыша регистрировать? или у нотариуса заверять нужно? 
Пожаловаться
Галина
Заявление будет одно на двоих,  в смысле одну бумажку будете вдвоем заполнять в ЗАГСе.Вы напишете, что ваш мужчина является отцом, а он напишет, что признает себя отцом.Получите две бумажки – свидетельство об установлении отцовства и свидетельство о рождении.Желаю удачи!
Пожаловаться
МадамХомяковна
Вот интересно получается, типа запишут бывшего мужа, ребенок не от него, а на алименты подать приспокойно можно, типа он же отец по документам.
Пожаловаться
Мария
ага, тогда он должен обратиться в суд, доказать анализами ДНК и тогда по решению суда настоящего папу запишуьт… столько времени и денег лишних будет потрачено((( а самое главное, НЕРВОВ...... 
Пожаловаться
Чудо Пернатое
Не обязательно генетическую экспертизу проводить – это уже на усмотрение суда.
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
впервые б этом слышу. ну может через суд без проблем будет все решить. или договорится в роддоме.хрен знает
Пожаловаться
Луиза
не это надо генетический анализ проводить, это очень дорого! Теперь только если успеют расписаться…
Пожаловаться
Луиза
Мы с парнем вот только что сели и ахнули, неужели придется расписываться, а мы так не хотели пока расписываться, чтобы народ не думал, что «по-залету»
Пожаловаться
Ольга
я тоже слышала об этом, но только не думала, что это принудительно, думала, только в случае, если «папа» упирается против признания отцовства. Мы официально тоже не расписаны, а ребенка оформили на папу вообще без проблем(тоже не хотели" по залету")
Пожаловаться
Мария
а у вас с даты развода до даты родов сколько дней прошло? может чуть-чуть оставалось? вот и закрыли глаза… а у меня примерно 35 дней не хватает…
Пожаловаться
Луиза

У меня там тоже месяца не хватит… Ну жесть...

Вот выписка из Семейного права:

Если ребенок родился от лиц, сост. в браке между собой, а также в течение 300 дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное.

Не зря мне нагадали, что первый ребенок будет от первого брака, так и получится по документам, хотя на деле все не так

Пожаловаться
МадамХомяковна
а может есть вариант обойти этот закон, ну пусть бывший заявление напишет, что не является отцом ребенка. Я вообще о таком первый раз слышу. А вы сейчас замужем, может а этом проблема?
Пожаловаться
Мария

нет, не расписаны. не хочу. решили отложить на как-нить потом....

завтра буду семейный кодекс штудировать...

это просто несправедливо!  

Пожаловаться
Луиза
О блин, косяк…