Девочки, если была у кого схожая ситуация, – подскажите, а то мыслей нет никаких… только слезы от бессилия текут....
По закону если ребенок родился до истечения 300 дней с момента развода, то отцом записывают бывшего мужа
Даже прочерк поставить не могут… только волокиты бумажной добавляют нам.....
Кто сталкивался с подобным. Напишите, как решили вопрос.
Оспаривается отцовство только в судебном порядке.
Бывший муж будет вписан в св-во о рождении, а дальше пусть оспаривает. Генетическую экспертизу, если таковую придется делать, также оплачивать будет бывший супруг, как заинтересованное лицо(около 10 т.р.).
да не нужен он в документах! пусть уж лучше прочерк поставят… видеть его не могу, не хочу, даже не знаю, где он......
в этом-то и суть… что уж лучше никого, чем его....
если не нужен и не хотите судиться, то расписывайтесь до рождения ребенка.
Иначе по закону впишут в св-во бывшего мужа.
и тогда закроют глаза на дату развода? а то иногда такие принципиальные находятся люди.....
100% гарантии дать не могу, но вероятнее всего да.
Согласно ст. 46.2 СК РФ (Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.). А в суд только в случае, если бывший муж это оспорить захочет.
То есть по большому счету оснований для отказа в регистрации новорожденного на фактического мужа нет...
даже расстояние между рельсами поездов – и те – из Рима. то же самое расстояние между колесами было на колесницах…
рим.....
Давайте представим другую ситуацию: муж правдами и неправдами уговорил беременную жену с ним развестись.
Алименты и т.п. платить отказывается, соответственно ребенка не признает – и по, как Вы выразились, *** закону его впишут автоматом в графу «отец» и здравствуй ответственность.
10 месяцев в Риме был траур и т.п., то есть женщине не разрешалось заключать новый брак и ребенок, рожденный в этот период считался законорожденным в браке.
Беременность в среднем и длится 10 месяцев
Кто-то же и по 43 недели ходит))
У меня там тоже месяца не хватит… Ну жесть...
Вот выписка из Семейного права:
Если ребенок родился от лиц, сост. в браке между собой, а также в течение 300 дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное.
Не зря мне нагадали, что первый ребенок будет от первого брака, так и получится по документам, хотя на деле все не так
нет, не расписаны. не хочу. решили отложить на как-нить потом....
завтра буду семейный кодекс штудировать...
это просто несправедливо!