Простить?

Вот такой вопрос – если отец ребенка во время беременности не принимал особого участия, а потом вдруг задергался – то как вы считаете – принимать его или нет? ведь обиду он нанес конкретную, можно даже назвать это предательством… неизвестно как он поведет себя дальше… давать ли ему шанс? что бы вы сделали в такой ситуации?

Ля
0471190
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
у меня была немного другая история. меня муж бил. я простила первый удар, после второго раза разошлись, я родила дочку, через два месяца снова сошлись. хватило на 4 мес. история повторилась, только еще круче раз в *цать. 
я считаю нельзя прощать. сделал один раз, сделает и второй. и не важно, ударил, предал или просто наврал. ушел один раз, уйдет и второй. взрослые люди не меняются. максимум могут сделать вид что изменились.
Пожаловаться
Ля
да уж… я тоже теперь в этом увернеа – люди не меняются! времени с момента написания поста прошло уйма, а ничего не изменилось. так что просто живем и наслаждаемся жизнью!
Пожаловаться
григорьева надя
у меня такая же ситуация, только он не спешит к сынуле, который только что родился. я очень хочу чтоб он вернулся, очень люблю его
Пожаловаться
Ирина
да это я все знаю. Отец положительный. Вторая дочка родилась отрицательная – конфликта не было, естественно. С первым – был,  врачи пропустили, поставили гемолитическую… Давно это было. Но вылечили, все ок. Сейчас ему уже 15.
Пожаловаться
Ирина
антител ттт нету… да и срок еще маленький… в стационаре капельницы делают (сенсабилизацией называют – красиво)… на самом деле – витамины, ККБ, глюкоза))
Пожаловаться
Ля
а может и не будет атител? с предыдущими конфликт был? или может отец тоже отрицательный? и вообще, если кровь плода не попадет в организм матери – никакого конфликта не будет! так что пусть так все и продолжается!!!
Пожаловаться
Ирина
Юлия… родители у вас золотые! Хорошо когда есть близкие понимающие люди… Насчет… солги… притворяйся… приласкай… я не знаю – мне кажется – если душа не лежит – хоть что с ней делай… как не заставляй – ну не сможет быть не любимый – близким и родным человеком…
покорми… поцелуй… легко сказать… я тоже вроде не маленькая по возрасту)) – но застявлять себя (свою душу и сердечко) против воли ее не буду… ну не получится у меня…
Пожаловаться
Ирина
в, принципе, да – материальное положение многое значит… я работаю… с работы бегом на капельницы (там орут, как на ненормальную – резус отриц… выкидыши были! надо лежать, а не работать)… но вот фишка в том, что я одна работаю… нету у нас ни бабушек, не дедушек… и еще есть двое деток уже взрослых, достаточно… и если я не буду работать – мы просто умрем с голоду… а вот… что делать – если у меня на работе не пойдут мне на встречу и не разрешат мне в декрете и далее работать дистанционно – вот это вопрос… мне придется сходится со своим бывшим мужем… чтобы он нас кормил банально (очень бы этого не хотелось… хотя сам он этого очень хочет)
я думаю, что когда ваш малыш родится – ваши родители по другому отнесутся к ситуации и будут вам помогать. Они же вам близкие и родные люди?
Пожаловаться
Ля

родители и сечас мне помогают, да что помогают – содержат! у меня весь год стипендия была 6700! папа мне квартиру снимал за 13000. так что моя стипендия  - так, баловство… хотя он давал мне еще 10000 на жизнь, да плюс мои 6700 – более менее было.

а теперь я в академ ухожу, и с июля мне не платят ничего уже больше. так что я вся на шее у ротдителей, все для ребенка они купили мне. а папашка ничего! как то раз витамины, как то раз фрукты, и еще чулки для родов – противотромбоэмболические. и все...

материальная сторона может даже самая важная, я бы на вашем месте сошлась и с мужем, потому что голодать или работать во время беременности как ломовая лошадь – это не дело!

а у вас конфликт есть? титр антител нарастает? у меня тоже отрицательная, но антител нет (тьфу-тьфу-тьфу!!!).

может с бывшим и спокойней и привычней будет? хоть голова не будет болеть – чем детей кормить?

сегодня читала юношеско-максималистские рассуждения на тему «нет безвыходных ситауций» и все в таком духе. типа самое главное – показать свою гордость, всех послать подальше и жить в гордом одиночестве, причем пребывая в полной уверненности, что принц с конем вот-вот постучат в твою дверь!

смешно даже… беременная настолько беззащитное и уязвимое создание, вокруг нее долен быть просто рой добрых людей, и к чему это всем показывать «вот какая я сильная!» – не понятно...

я вот когда встречаюсь с папашей нашим, всегдв делаю вид, что мне до него глубоко по барабану (у меня кстати это очень хорошо получается, птому что он мне это как то сказал, что вот, мол, ему не нравится, что он от меня чувствует что то от пренебрежения до отвращения...

я это к чему пишу? к тому что – кому от этого хорошо? мне – точно нет, ему – тоже! а уж ребенку-то каково?

может папашка бы уже давно пересмотрел свою жизнь и жил бы с нами, но так как я играю в снежную королеву – гордую и неприступную, то и он не торопится ко мне...

хотя зрелые тетки советуют – приласкай, покорми, поцелуй… а я вот что то не могу((

а еще помните – Жестокий романс – «и притворяйся, и лги! эка невидаль! уж лучше попритворяться смолоду, чтоб потом жить по-человечески!»… неоднозначно к этому отношусь, но это слова зрелой женщины, при чем бедной, которой хочется устроить жизнь свою и дочери....

Пожаловаться
Ирина
Юля… у меня тоже он считает себя отцом и хочет, чтобы я дала ребенку его фамилию и его отчество… но вот вопрос – с какого...??
он женат… у них были проблемы в семье задолго до моего появления… мы 1 раз общались с его женой (мысли то у всех жен примерно – ах она ш… увела моего… я ей объясняла, что он не осел, чтобы его уводить… что значит в семье было не так все гладко – если он сам начал общение со мной и тд..) вообщем она сказала, что изменила обо мне мнение после этого разговора… желает нам счастья… я сказала – спасибо -если это искренне… далее было очень интересно… я на тот момент еще жила с бывшим мужем… Любимый мужчина, естественно, – мы с тобой разводимся, говорит, и через какое то время подаем заявление о браке… в мыслях не было, что он обманывает или еще что то… я ушла от своего мужа… любовь слепа… а вот любимый… как то подзастрял в своих обещаниях… или запутался… Но прошло 2 года – все на стадии обещания…
А тут дитенок… а у нас все в словах...
вот и с чего я должна ЕГО вписывать в графу – папа? только потому, что он биологический отец? да, он может красиво говорить и много обещать… прошла уже это… теперь пусть поступки за него говорят – если действительно он хочет быть ПАПОЙ… а слова – пустое…
Пожаловаться
Ля
ну да, ситуация другая… обещания… невыполнения…у нас то такого не было. да и видимо материальное положение у вас получше моего – работаете навернео, в декрете. я то пока без места работы – только-только специальность получила. родители конечно у меня добрые люди, но содержать меня и ребенка – это не мечта их жизни! и вообще, у ребенка есть отец – пусть помогает.конечно вписывать или нет – лично дело мамы, я ничего не советую. раз уж решили так, значит так и надо! я вообще уже запуталась как лучше как хуже себя вести, все происходит так как происходит, у меня уже ни сил, ни мозгов ничего не осталось. я очень устала и от беременности, хочется поскорее родить, начать жить в своей квартире, а там уж посмотрим)))
Пожаловаться
Ирина
Юлия, не торопитесь… понаблюдайте за развитием ситуации. В графе папа – поставьте пока прочерк. У вас, как у мамы одиночки и льгот и пособий будет от гос-ва побольше… Если вдруг  он станет «хорошим», при чем не на 5 мин – смотрите сами. Всегда можно исправить. А если вы сразу впишите его папой – от нашего гос-ва помощи уже можно особливо не ждать (а согласитесь – нас гос-во наше не сильно балует вниманием). Тем более вы никого не обманываете.
Я сейчас в похожей ситуации и просто смотрю за развитием событий… пока у него только все ушло в многообещающие слова… а вот поступков нету… и если их и не будет – фиг я его подпущу к дитенку! Нам сейчас тяжело (угроза, каждый день капельницы-анализы и тд) Нужно плечо, жилетка… а она типа по телефону только и есть… И с какой радости, когда появится дитенок, когда я одна это все переживала – я должна его пустить и простить?
Пожаловаться
Ля

нет, насчет вписывать папой – это уж точно впишу (он и сам этого хочет), похоже, это единственное, что я точно знаю – он считает себя отцом. он хочет им считаться. и это радует.

про то, что будут проблемы с выездом за границу – неизвестно когда еще мы с ребенком туда поедем, не раньше 2-х лет уж точно. к тому же, если он попробует не дать разрешения – я поеду с кем то из друзей, а он пусть будет с сыном – чем не вариант?

опрос действиетльно был скорее на тему, что вы затронули в последнем предложении – я одна все пережила, столько всего было за эти 9 месяцев… и как после этого простить?

Пожаловаться
Марина
Мне кажется, что ваш папа так и будет  «ни два ни полтора».И оттуда не уйдет или уйдет на время и вас будет держать на «веревке».Тут как бы его поведение ясно и красноречиво говорит о том, что ребенок его не интересовал, но раз уж будет, буду помогать.(типа, я ж благородный перец).Но в целом, на уровне интуиции, гиблое это дело вынуждать его на роль отца и мужа.Но Бог помощь все равно! Есть еще такой момент, когда нам плохо, одиноко, мы в беде, всегда хочется чтобы пришел кто-то большой и сильный и разобрался со всем, поддержал и обогрел нас, несчастных.Только вот, как правило, никто не приходит, увы.Вам бы постараться обдумать вашу жизнь дальнейшую.А не мечтать, что он разведется, прискачет на белом коне, примется решать ваши проблемы и материальные и прочие, а еще день и ночь будет отцом и мужем хорошим.А чего же в своей-то семье он ведет себя как гад, и почему вдруг должен стать хорошим парнем?! Ну не понятно мне, немного…
Пожаловаться
Ля
и на самом деле, Марина, есть в ваших рассуждениях разумное зерно… я и не мечтала, что он разведется, ну так, в самом начале может где то в тайне даже для себя. но как то раз он мне точно сказал, что из семьи не уйдет и я даже думать на эту тему перестала.а теперь вот эта фигня – «могу с вещами прийти! обрадуешься ли?»… сам же надежду дает! и еще предложил обсудить его поведение… я говорю – и какое же у тебя будет поведение? он говорит «хорошее»…что все это значит? он сам тоже любит загадками разговаривать, ничего не объясняет – понимай как хочешь!ну я и жду, что время все расставит на свои места!
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
я тоже думаю смотря что за ситуация… наш папа нам уже не нужен и мы его не примем, как ни крути.потому что ладно он сказал типа ребенка он пока не хочет(хотя я была уже на 4 месяце), ладно нервы вытрапал все, ладно на меня все спирал что я такая.но потом как я уехала от него он начал орать что я сама его бросила, а потом когда вообще уехала в кемерово к маме-он сказал что ещё доказать надо чей ребенок, а то мало ли пока он на работе был что я с половиной города перегуляла… и потом он сказал что зря помогли мне его родители-и не важно куда бы я пошла в чужом городе, хоть на вокзал! вот после этого девочки простите-таких пап вообще не видеть и не слышать.и за деньги не приму я его.а если бы просто уехала спокойно, то конечно приняла бы потом
Пожаловаться
Ля

ой, Верунчик, ну и тип ваш папа… даже нет слов! этож насколько надо быть… (непечатно), чтоб такое предположить!!!

я ксатити тоже иногда ждала этого сомнения (типа – а мой ли это ребенок?), но он всю беременность твердит «от ребенка отказываться не собираюсь!»… это и радует с одной стороны, но и бесит с другой – а жить-то с ним ты не собираешься, дорогой? толку от записи в документах? ему нужен папа каждый день и каждую ночь...........

терпения-терпения и еще раз терпения нам всем, а вам спокоствия еще пожелаю, потому что еще и половины срока не прошло, вам надо быть самой безмятежностью, все проблемы на потом, после кормления отложите! сейчас главное – ребенок!!!

Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
ага… сама рада что так все в конце концов вышло… так если не отказывается, то может и жить будет все таки?? а если не собирается жить и воспитывать, то может его не ставить в свидетельстве о рождении??? так то проще будет, а то потом будете все с его письменного разрешения делать…
Пожаловаться
Ля

да посмотрим, как лучше сделать. я тут заметила у меня все не по плану происходит, так что все по ходу решается))

Пожаловаться
ШумелкаМышь
Понаблюдайте за ним, когда он вернётся после осознания. Пусть даже он потом уйдёт… В конце концов, что Вы теряете? Зато потом Вы не будете себя корить за то, что не дали ему шанса. У мужчин ведь тоже гордыня ого-го какая. Будет страдать, но от обиды больше не сделает шагу.
Пожаловаться
Елена
Неужели ни у кого нет случаев, чтоб «непутевый папа»  одумался, пересмотрел свои взгляды и отношение и сложилась нормальная семья?
Пожаловаться
Ля

это надо тему такую поднять! прям интересно...

думаю есть конечно такие примеры, в жизни все бывает!

Пожаловаться
Елена
Думаю шанс стоит дать. По-крайней мере, если мой «непутевый папаша» решит вернуться, то приму, и ради себя (чувства еще не остыли окончтельно) и ради малыша (все-таки лучше, если у малыша есть отец). Только, конечно, смотря как возвращаться надумает. Если изъявит желание быть «воскресным папой»-категорическое нет, или семья или досвидания. Это лично моя позиция, которой я и буду придерживаться в моей ситуации. Потому как папашка наш не женат и не был, а просто посчитал, что полтора года встреч это не повод признавать ребенка, и вообще он ему все планы, видите ли рушит
Пожаловаться
Елена
Я полностью с Вами согласна. Но как говорят мои знакомые – раз ушел, то вернется вряд ли, а если и вернется то лишь в качестве «воскресного папашки».
Пожаловаться
Ля

но я не теряю надежды!

Пожаловаться
Елена
Не смотря ни на что, я тоже. Но вот недавно объявился, спросил смс номер телефона общей знакомой и все – даже не поинтересовался как растем, когда планируем появиться на свет и т.д.
Пожаловаться
Ля

ну это уж вообще – хамство..........

Пожаловаться
Елена
Вот и я о том же… Лучше бы вообще не объявлялся.
Пожаловаться
Елена
А я считаю, что если он захотел вернуться, то обратно принимать не стоит – ни к чему хорошему это не приведет, а если уж так хочет помогать – пусть открывает расчетный счет на имя ребенка и складывает туда тихонечко свои сбережения.
Пожаловаться
Анастасия
Не голосовала, так как не знаю, что именно он сделал.
Показать ещё