развод и гиперактивность у ребенка 2 года

*здравствуйте девочки! я уже писала но комп тормознул и все стерлось.постараюсь собраться с мыслями.моему   сыночку 2 года исполнилось.с рождения он  беспокойный  был.и нелегко было с ним.я его очень люблю но делюсь своими переживаниями.от нас ушел муж -папа малыша когда сыночку было полтора года.ушел он к маме.которая намекнула про развод мол им денег не хватало да и еще и мы ругались и он устал оставив нас… возвращаться он не думает речь не об этом.когда малыш его видел у него случалась истерика особенно когда он уходил ему не хотелось видеть меня стал угрожать судом со своей мамашей чтоб брать ребенка к ним.стал брать малыш у них ведет себя послушно все кушает и сам.со мной же становится неуправляемым непослушным.махает   руками постоянно.кусается.не ест почти только с уговорами книгами фильмами и то не всегда.ну лице убегает не хочет слушаться чуть что кидается на пол.и в магазин стоит только войти сразу бегом от меня все хватает если не куплю ор на всю округу и падает на пол. приходится брат в охапку и нести и плачем.стараюсь спокойно отвлекать но бывает нервы на пределе шлепну но еще хуже.как все тяжело это.сама злюсь что вот так вот муж ничего этого не видет да и не хочет знать и воспитывать они его заманивают игрушками к себе.а после этих встреч даже уснуть сын не может плачет накрик  .бабушка тоже помогает моя мама и видет как малыш себя ведет.нам невролог ставила гипоксия в родах и   гиперактивность с дефицитом внимания назначила пантогам таблетки и магний б 6 витамин на ночь глицин но хуже от этого он еще больше возбужденный.и как надо засыпать сразу кричит весь выгибается если не качать то будет бегать как метеор весь бесится и даже к вечеру сам не ляжет   спать приходится к себе прижать и качать.незнаю что делать иногда так все накатывает почему нетакой как все малыш.щас все могут сказать что тоже самое но нет я смотрю на других детей все спокойные а тут так и все замечают и начинают на шею сел надо по жопе и что от этого хуже он орет по часу аж краснеет и дрожит даже.врач сказала не доводить до этого если через 2 месяца пантогам не поможет то другое че то назначит приехать.спрашивала что как беременность проходила а она проходила на нервах может и от этого может и развод все повлияло а еще что я незнаю.хочу помочь ребенку и сама сохраняю спокойствие но вот это уже длится долго и я хотела попросить помощи совета кто что знает?

Ирина
0223079
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Читаю и вспоминаю себя и сына.Один в один, когда муж ушел из семьи, сын просто неуправляемый был, каждодневные истерики на полу, руками, ногами машет, есть не хочет, играть тоже.Тоже прописывали нам препараты, они нам не помогли.Когда муж приезжал а еще хуже когда он уезжал, это была катастрофа, я не могла его часами успокоить, ночами плохо спал.И в один момент я запретила мужу и его родителям приезжать и появляться на глазах у сына, мне тоже угрожали, но мне было плевать, здоровье сына важнее, я мужу сказала если он подаст в суд, я собирю все справки от врачей, психологов и докажу на суде, что это из-за него.Сейчас у нас все наладилось.Вам нужно ограничить ребенка в общении с мужем и его родней!

Пожаловаться
Ирина
Да все в один в один, ох непростая ситуация сейчас у наа, муж нашел себе женщину, она приехала из Удмуртии с ее ребенком, они живут у свекров, а когда мне свекровь говорила что не нужна мы им там, вот как с родным не нужны с сыном приняли и помогают, дед и бабка в сад отводят и хуже всего они его оформили к нам в группу! соц ревнует очень отца к тому мальчику, и свккров ревнует, у меня график изменился мотаюсь в Москву утром рано, приезжаю поздно.у мамы тут с ногой что-то ходить больно, но через день на работу ходит еле еле.и приходиться унижаться звонить им, чтобы они отвозили сына в сад.сын плачет, не хочет с ними ехать, видно ревнует и с садом тоже беда, трудно ему плачет, часто болеет.и живем мы рядом с бывшим.((но как раньше он сына теперь не требует, его раздражает его гиперактивность, они там все читают что мы две бабы ему все разрешаем, и мы виноваты да конечно, это он виноват. У ребенка травма произошла после его ухода… А отдуваемся мы одни. Брать перестал, скрипя зубами то отвезет в сад то.теперь у него там чужой любимый сын.вот такая печальная история. 
Пожаловаться
Лена
у меня тоже муж живет с дамой у нее дочь, и к свекрам они тоже ходят живут в их квартире.Вам только полностью ограничить общение, переведите в другую группу сына, а лучше в другой сад иначе будет еще хуже!
Пожаловаться
Ирина
Не могу я перевести у нас один сад и работать мне надо, чтобы кормить ребенка и растить, так как помощи нет ни от кого.они единственные его родные.сама кручусь как белка в колесе, все сама тащу.пусть хоть так помогают, а то совсем от него откажутся.
Пожаловаться
Лена
тяжело вам.Терпения вам, дай Бог все наладиться!!! Удачи вам!!!
Пожаловаться
Ирина
Да вот если бы был например мужчина у меня, ребенку папа хороший, тогда б и я к ним не обращалась.а так приходится потому что не от кого помощи ждать. Я и мама, которая все время с ним, но через день в сад сходили везти а маме тоже в рань на работу она его будит и они приехжают за ним потом за тем внуком и в сад, так я их попросила, а так больше не общаемся, здоровье ребенка его не волнует он и не слушает.ездим по больницам, то ни одно у нас, то другое.спасибо
Пожаловаться
Значит у бабушки он ведет себя иначе?

Присмотритесь к поведению бабушки!

Она наверняка спокойна, говорит тихо и медленно, о планируемом обеде начинает говорить еще за полчаса — 1час. Не перевозбуждает ребенка возгласами, окриками, шлепками, резкими движениями, подвижными играми. Не дает печенье, конфеты, шоколад между едой. Бабушка не висит на телефоне с подругой, когда ребенок бодрствует, а непосредственно занимается им. Когда вы все это и многое другое подсмотрите и терпеливо начнете претворять в жизнь -многое наладиться!

Когда ребенок бодр вас ничто не должно отвлекать от него (ни кухня, ни тв, ни подружки).

Плюс к этому лечение у невролога три раза в год курсом… примерно до 7 лет. 

Читаем, играем, развиваем и конечно разговариваем! Но не «зудим». Фразы должны быть четкими, короткими (краткими): «Сынок, дай мне мишку».  Обязательно похвалите, когда даст. Не дал? Присядьте на уровень его глаз и еще раз повторите спокойным голосом.

Начатое — доводите до конца!

Все получится. Всего доброго!

Пожаловаться
Ирина
Да спасибо, но сейчас он старше стал и доводит и бабушка, у нас проблема как спать, то начинает драться, беситься, хулиганить по два часа укладывать  приходиться, нервы железные нужны.очень сложно не взорваться.
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
один в один ситуация.следите за сном, пейте сами успокоительные, ограничте общение с родней такой. У меня муж со свекровью один в один! игрушками заманить, настроить…
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
а препараты до 3лет только хуже сделают! подавят психику, и без них организму будет тяжело.
Пожаловаться
Ирина
а не давать они судом грозят мы с мамой волнуемся ведь он отец скажут имеет право да еще с ночевкой не дай бог дадут добро в суде они угрожают с мамой не дашь в суд пойдем.((((
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
лять ну что за твари! Требуйте встречи только в вашем присутствии! Извините, но у нас это симптомы к примеру.муж со свекровью отмахиваются типа я придумываю но никто не рискует связываться.недосып у нас чреват, и если не дай Бог что я им глотки перегрызу! т.к.знаю что сынишка для них как игрушка, поиграть, потешиться, сломать… свекровь в курсе моей реакции т.ч.теперь не требует(хотя такого никогда небыло) чтоб оставляли ей.
Пожаловаться
Ирина
а как же они к тебе приходят чтоб с ним повидаться? эти сюда ни ногой.если что надо бывший мамашу подсылает а та прям в дом залетает ко мне высказывает запугивает.чуть что грозит.ничего непонимает в гости отдашь((как от сердца отрываешь а там она его колбасами конфетами ягодами немытыми с грядки ей говоришь ей как об стенку горох.кому возиться то 0мне.а ее это не ***.ей радостно
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
мы не разведены. На разводе подниму вопрос чтоб встречи были только при мне. вы пьете? наркоманите? КАК, НА КАКИХ основаниях они гразят отнять??? бред! Равные права у матери и отца, бабушки законно имеют право видеться с внуками.и не вздумайте препятствовать! Тут реально жопу может устроить.НО ВЫ В ПРАВЕ НЕ ОСТАВЛЯТЬ РЕБЕНКА С НИМИ НА ЕДИНЕ ПО ВЕСКИМ ПРИЧИНАМ! извините но если кормит дрянью, то это угроза здоровью! и расхлебывать ее вам прийдется! а они поиграют и бросят… Обратитесь органы опеки, здравохранения.просто проконсультироваться! там подскажут.
Пожаловаться
Ирина
Да ему шоколад нельзя, недавно приехал, накормили весь взбудораженный и аллергия.но сейчас они его стали брать редко, там другая семья.бывает все вместе приезжают за ним, как же противно это наблюдать 
Пожаловаться
Даша
Страшная картина. Жалко вас и ребёнка.
На вашем месте я бы обратилась к детскому психологу, он есть в любом Центре развития детей. По-крайней мере-он хоть вам поможет и подскажет как справиться с данной ситуацией. Без психологического образования видно, что ребёнок очень тяжело переносит ваш разрыв--это факт. Вдобавок, он и без того чувствительный(гиперактивный), а ещё и возраст такой, что истерики на полу, практически неизбежны. Хочу сказать, что у меня дочка тоже не подарок в этом смысле. В кратце скажу, что нам немного помог «Зайчонок» сироп гомеопатический. Успокаивающий. НО--- с 3 лет его   назначают. Поэтому до 3х лет мои ночи, да и дни---были насыщены истериками и прочей атрибутикой плохого, нервного поведения дочи....
Очень большую поддержку могут вам дать ещё и близкие люди(мамы, бабушки, подружки)--, конечно, если вы располагаете таким активом. Самой отдохнуть и ребёнка куда-нибудь вывести… на отдых. Если есть возможность--вперёд.
Не забывайте, что и садик скоро(либо он уже есть)--а это очередной сложный, а для вашего сына, ещё сложнейший этап. Вы должны подготовиться, прежде всего сама. Нервная система мамы---зеркально отражается в поведении ребёнка.
Хочется пожелать вам скорейшего «выздоровления» вашей семьи настоящей и, дай Бог, будущей.

Пожаловаться
Ирина
спасибо большое за поддержку и совет! пока пьем пантогам с магнием сказали 2 месяа глицин на ночь тоже и ванны посмотрим а так помню мы пили эдас сироп он с года он нам помогал но пока пантогам поглядим.
Пожаловаться
Ирина
Да, вот зайчонок пробовали, но была аллергич.реакция, магний б 6 тут пробовали толку нет, бешеный весь.в сад пошли до сих пор адаптация, часто болеет, перерыв делали опять ходим болеем, и опять пошли начал писаться, и плачет и плачет там, то его кто то долбанул он сдачи сдал а его отругали, не дерись и теперь бьют а он не сдает сдачи воспитательницв строгой боится, ест не ест там, спать не спит, ужасно(засыпает и дома с боем, ввкореживается, сопротивляется, и сказку читаем и тихо говорим без толку, пока не доведет не угомонится.отца он этим раздражает берут редко, там уже чужой роднее стал. 
Пожаловаться
Леночка ЮЗАО
Не знаю на сколько там сказывается гиперактивность… но описанное очень похожа на кризис 2-х лет просто.
Есть, конечно, детки кого кризисы обходят стороной или в легкой форме… но то что вы описали — возрастная норма. Подождите немного — через пару месяцес ситуация измениться в лучшую сторону. 
А то что ребенок с мамой неуправляемый, а с другими родственниками (праздниками, с которыми не ежедневно ребенок по 24 ч. в сутки) ведет себя идеально — это вообще прописная истина.
Пожаловаться
Ирина
Неуправляемый стал везде, дерется со всеми взрослыми, засыпает плохо по два часа, в саду адаптация никак не пройдет, ребенок нервный, и все это замечают и диагноз у нас стоит давно.