*здравствуйте девочки! я уже писала но комп тормознул и все стерлось.постараюсь собраться с мыслями.моему сыночку 2 года исполнилось.с рождения он беспокойный был.и нелегко было с ним.я его очень люблю но делюсь своими переживаниями.от нас ушел муж -папа малыша когда сыночку было полтора года.ушел он к маме.которая намекнула про развод мол им денег не хватало да и еще и мы ругались и он устал оставив нас… возвращаться он не думает речь не об этом.когда малыш его видел у него случалась истерика особенно когда он уходил ему не хотелось видеть меня стал угрожать судом со своей мамашей чтоб брать ребенка к ним.стал брать малыш у них ведет себя послушно все кушает и сам.со мной же становится неуправляемым непослушным.махает руками постоянно.кусается.не ест почти только с уговорами книгами фильмами и то не всегда.ну лице убегает не хочет слушаться чуть что кидается на пол.и в магазин стоит только войти сразу бегом от меня все хватает если не куплю ор на всю округу и падает на пол. приходится брат в охапку и нести и плачем.стараюсь спокойно отвлекать но бывает нервы на пределе шлепну но еще хуже.как все тяжело это.сама злюсь что вот так вот муж ничего этого не видет да и не хочет знать и воспитывать они его заманивают игрушками к себе.а после этих встреч даже уснуть сын не может плачет накрик .бабушка тоже помогает моя мама и видет как малыш себя ведет.нам невролог ставила гипоксия в родах и гиперактивность с дефицитом внимания назначила пантогам таблетки и магний б 6 витамин на ночь глицин но хуже от этого он еще больше возбужденный.и как надо засыпать сразу кричит весь выгибается если не качать то будет бегать как метеор весь бесится и даже к вечеру сам не ляжет спать приходится к себе прижать и качать.незнаю что делать иногда так все накатывает почему нетакой как все малыш.щас все могут сказать что тоже самое но нет я смотрю на других детей все спокойные а тут так и все замечают и начинают на шею сел надо по жопе и что от этого хуже он орет по часу аж краснеет и дрожит даже.врач сказала не доводить до этого если через 2 месяца пантогам не поможет то другое че то назначит приехать.спрашивала что как беременность проходила а она проходила на нервах может и от этого может и развод все повлияло а еще что я незнаю.хочу помочь ребенку и сама сохраняю спокойствие но вот это уже длится долго и я хотела попросить помощи совета кто что знает?
развод и гиперактивность у ребенка 2 года
Комментарии
Актуальные посты
Читаю и вспоминаю себя и сына.Один в один, когда муж ушел из семьи, сын просто неуправляемый был, каждодневные истерики на полу, руками, ногами машет, есть не хочет, играть тоже.Тоже прописывали нам препараты, они нам не помогли.Когда муж приезжал а еще хуже когда он уезжал, это была катастрофа, я не могла его часами успокоить, ночами плохо спал.И в один момент я запретила мужу и его родителям приезжать и появляться на глазах у сына, мне тоже угрожали, но мне было плевать, здоровье сына важнее, я мужу сказала если он подаст в суд, я собирю все справки от врачей, психологов и докажу на суде, что это из-за него.Сейчас у нас все наладилось.Вам нужно ограничить ребенка в общении с мужем и его родней!
Присмотритесь к поведению бабушки!
Она наверняка спокойна, говорит тихо и медленно, о планируемом обеде начинает говорить еще за полчаса — 1час. Не перевозбуждает ребенка возгласами, окриками, шлепками, резкими движениями, подвижными играми. Не дает печенье, конфеты, шоколад между едой. Бабушка не висит на телефоне с подругой, когда ребенок бодрствует, а непосредственно занимается им. Когда вы все это и многое другое подсмотрите и терпеливо начнете претворять в жизнь -многое наладиться!
Когда ребенок бодр вас ничто не должно отвлекать от него (ни кухня, ни тв, ни подружки).
Плюс к этому лечение у невролога три раза в год курсом… примерно до 7 лет.
Читаем, играем, развиваем и конечно разговариваем! Но не «зудим». Фразы должны быть четкими, короткими (краткими): «Сынок, дай мне мишку». Обязательно похвалите, когда даст. Не дал? Присядьте на уровень его глаз и еще раз повторите спокойным голосом.
Начатое — доводите до конца!
Все получится. Всего доброго!