Девочки, что вы рассказываете детям о папах которые их бросили?

У меня такая ситуация: мужа я выгнала сама, потому что он начал пить, обманывать, и не давал денег. Сейчас мы в разводе, к ребенку он не приходит уже больше 7 месяцев. Алименты естественно не платит, но я их выбью через суд. Вопрос вот в чем, что рассказать дочке  когда она спросит где папа? Сейчас она этого не понимает, но в 2,5 года этот вопрос ее точно заинтересует. Боюсь чтобы она себя не чувствовала «не такой» среди других детей с папами.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
уже говорю, правда было такое пару раз: папа уехал.
его папенька реально уехал.
пока он еще не задавал вопросов – куда и когда вернется.
ну задаст, отвечу.
если выйду замуж и муж впишется в свидетельство – скажу ребенку что это и есть его папа. вернулся.
если не выйду – ну там буду думать
в таком случае планирую рассказать в более старшем возрасте, после 16 наверное, фио папеньки, дату рождения, всю инфу что буду на тот момент о нем знать, ну и расскажу почему папенька не появлялся и прочие подробности.
уверена, что ребенок имеет право знать.
если его вырастит другой мужчина и признает своим сыном-  даже под пытками не признаюсь что был папенька.
вот такие пока мысли.
не думаю что они изменяться.
Пожаловаться
Анна
Мда. Трагичненько. Ладно хоть мы с вами молодцы)))
Пожаловаться
Анна
А с нашим папой все несколько забавнее. Он как узнал о ребёнке, испугался, что его отец из дома выгонит и наследства лишит (в общем-то, это вполне возможно). Он, конечно, звонит, узнает, как у нас дела, говорит, что любит, но появляться боится, чтобы никто не увидел нас вместе. Вот и получается, что папа у нас есть, только он оказался немного трусом. И как сказать сыну об этом, тоже не очень понятно…
Пожаловаться
Натали
Анют, а они в большинстве своём трусы((( У нас тоже испугался… Только я пока не задумывалась, что дочке говорить буду))))
Пожаловаться
Аннет
Привет! я в разводе уже 9 лет, моей дочери 10 лет, так вот я своей дочери в 3 года просто сказала – папа больше не любит маму и она больше не стала задавать никаких вопросов ))) и сейчас у меня второй муж – и отчим у дочери, лучше коротого нет на белом свете! они большие приятели с мужем и понимают друг друга с полуслова. Так что – нет папы биологического – ну и фиг с ним )))) всем удачи!  и семейного счастья! )))
Пожаловаться
 ирина
я сейчас говорю что умер.  и посторонние у нас любят лишние глупые вопросы детям задавать. чтоб ничего никому не обьяснять и ребенку так проще говоришь что умер и людям стыдно за собственную глупость и бестактность.
Пожаловаться
Ля

думаю скажу – папа живет в другом месте. у него другая семья. ну если будет приходить, то как то все само собой будет понятно – что папа есть, но с нами его нет...

да что сейчас много таких семей, наверное дети из так сказать полных семей еще будут кичиться тем, что у них папы есть… за это страшно!

а вообще, выйдем мы замуж все и будут у наших детей папы настоящие!

Пожаловаться
Анастасия
Скажи, что бывает так, когда мама и папа живут отдельно.
Пожаловаться
Инна
Со временем ответ на вопрос сам прийдет. У меня подруга так же переживала… папа крайне редко появлялся, и ребенок понимал, что он есть где-то там… Окружите любовью и интересной жизнью. И вопрос отпадет сам-собою.
А об алиментов подумайте. Прикиньте на что реально вы можете расчитывать и важна ли Вам эта сумма. Ведь в будущем «папа» может подать на алименты на совершеннолетнего ребенка. И часто бывает мамы получают рублей 300, а ребенок потом отдает 3000 и больше…
Пожаловаться
Аннет
Инна, как юрист, заявляю Вам – на алименты отец-алиментщик имеет право подать в том случае, если в рабочем возрасте он имеет инвалидность, недостаточное пенсионное содержание от государства, а просто так стребовать от ребенка алименты только потому, что когда-то платил на ребенка – не имеет права ни один родитель! ))) так что -смело требуйте от отца денег, а там еще посмотрим – кто с кого трясти будет ))) с уважением, Ирина, г. Владимир
Пожаловаться
трескалка
я вот сама думаю над этим вопросом, когда моя малышка подрастёт и спросит этот вопрос, я лично скажу на прямую «умер твой папа»… а если спросит какой он был, буду говорить как есть… и хорошим словом и плохим… знаю что ей будет больно, ну а чё, говорить что он хотел твой смерти?!!! нет уж… лучше я по своему скажу!!!
Пожаловаться
трескалка
надеюсь к тому времени у неё уже будет папа настоящий, хоть и не родной, но сроднимся))) чтоб врать не пришлось…
Пожаловаться
Наталья
ну по обстоятельствам… может вы найдете себе любимого человека а доче -папу до того времени, чего очень вам желаю…
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
мне мама говорила что папа далеко в командировке))да я и не задавала таких вопросов маленькая… а подросла и все сама поняла… вот мальчикам оч не хватает отцов