Девочки, давайте представим грустную ситуацию. Некоторые в такой оказывались, может подскажут из личного опыта.
Как можно заработать денег, чтобы хватало на хлеб и молоко для себя и ребенка. Если оказались в сложной ситуации?
Скажем. муж ушел, денег, которые он дает хватает только оплатить коммунальные услуги, а кушать надо.
Мои примеры:
можно разводить растения и продавать отростки,
печь торты на дому,
делать пельмени на дому,
оказывать услуги по своей профессии,
найти работу в интернете,
перепродавать вещи б/у (те же детские комбенизоны, коляски и просто пеленки-распашонки).
Со всем перечисленным можно присоединить работу в сетевом маркетинге. Там не надо первоначального взноса. Не подумайте что это реклама. Просто например сама я работаю с Орифлеймом, кто-то может работать с Эйвон и т.д. Обходите тех кто требует первоначального взноса, ведь вдруг потеряете деньги.
А так сама я на шее у родителей, девушка я молодая мне 22 и нового мужа искать надо, но мне стыдно просить у родителей деньги еще и на косметику, и волосы красить тоже хочется. Вот таким способом я зарабатываю и на косметику (мне она окупается за счет клиентов ) и на карманные расходы.
Но там тоже нужно работать и не сидеть на месте – раздавать каталог, общаться с людьми (в основном это мамочки с которыми гуляем). У меня был стимул знакомиться с новыми людьми, например в очереди дет. пол-ки и т.д Теперь у меня много подруг!!!
Мне понравилось, это даже работой не назовешь, просто общаешься с людьми.
Смотрите сами, но думаю попробовать можно, и нужно.
А тем у кого вообще нет мат.поддержки, то думаю это очень неплохой вариант.
Я работаю с продуктами в гипермаркете, поэтому никогда бы не посоветовала связываться с продуктами питания! Неизвестно какое исходное сырье закупите, а на результате скажеться! Не дай Бог отравление у кого-нибудь случиться!!
Нянчиться с чужими детьми тоже не советовала бы – в этой ситуации вы берете на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка, а произойти может всякое, да и родители разные бывают: за царапину на любимом чаде – убить могут!
Работа с детьми и продуктами питания – это большие риски!
Лучше разведение цветов, вязание, вышивка, шитье, тексты набирать в электронном варианте и т.д. Не обязательно на заказ, можно свои изделия на рынке продавать…
ты уж извини, Валь, но чтобы налепить столько пельменей на которые прожить- тебе про ребенка придется забыть
ну а про цветы я вообще молчу… кому и где ты их продавать будешь???
на каждом углу цветочный магазин…
Удачи тебе в нахождении своего дела!!!
Кто-то вяжет детские вещи под заказ, я пока нашла подработку в нете(Катя спасибо!!!!), денег немного, а времени, т.к. я его не умею распределять, отнимает много. Но думаю, что с опытом придет и умение.
Раньше женщинам делала модельные стрижки и маникюр на дому, а потом этих парикмахеров развелось через дом, и вместо маникюра стали делать наращивание – у меня нет денег на повышение квалификации и новый инструмент. ( это около 20 тыс)
Зимой буду усиленно изучать пчеловодство – весной папе буду помогать.
Можно устроиться в компанию, которая занимается маркетинговыми исследованиями – кодировать анкеты, набивать и сводить их в таблицу на дому.
Да и стартовый капитал нужен хороший. Мясо, мука и пр.
Тоже самое с тортами, требуют много времени и денег.
можно (если естьпед образование) – брать ещё пару детишек (не на весь день, а на почасовую) к себе домой (если площадь и т.д. позволяют) и няньчиться