Если одинокой маме нужны деньги? Где их взять?

Девочки, давайте представим грустную ситуацию. Некоторые в такой оказывались, может подскажут из личного опыта.

Как можно заработать денег, чтобы хватало на хлеб и молоко для себя и ребенка. Если оказались в сложной ситуации?

Скажем. муж ушел, денег, которые он дает хватает только оплатить коммунальные услуги, а кушать надо.

Если одинокой маме нужны деньги? Где их взять?

Мои примеры: 

можно разводить растения и продавать отростки, 

печь торты на дому,

делать пельмени на дому,

оказывать услуги по своей профессии,

найти работу в интернете,

перепродавать вещи б/у (те же детские комбенизоны, коляски и просто пеленки-распашонки).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиана

Со всем перечисленным можно присоединить работу в сетевом маркетинге. Там не надо первоначального взноса. Не подумайте что это реклама. Просто например сама я работаю с Орифлеймом, кто-то может работать с Эйвон и т.д. Обходите тех кто требует первоначального взноса, ведь вдруг потеряете деньги.

А так сама я на шее у родителей, девушка я молодая мне 22 и нового мужа искать надо, но  мне стыдно просить у родителей деньги еще и на косметику, и волосы красить тоже хочется. Вот таким способом я зарабатываю и на косметику (мне она окупается за счет клиентов ) и на карманные расходы.

Но там тоже нужно работать и не сидеть на месте – раздавать каталог, общаться с людьми (в основном это мамочки с которыми гуляем). У меня был стимул знакомиться с новыми людьми, например в очереди дет. пол-ки и т.д Теперь у меня много подруг!!!

Мне понравилось, это даже работой не назовешь, просто общаешься с людьми.

Смотрите сами, но думаю попробовать можно, и нужно.

А тем у кого вообще нет мат.поддержки, то думаю это очень неплохой вариант.

Пожаловаться
Ангелок
Прочитала вышенаписанное еще раз убедилась – хорошо, что училище закончила по профессии портной и закройщик! Заработать можно, да и клиентов хватает) Я официально работаю и дома подрабатываю: кому сошью, кому отремонтирую, кому брюки укорочу и т.д.
Я работаю с продуктами в гипермаркете, поэтому никогда бы не посоветовала связываться с продуктами питания! Неизвестно какое исходное сырье закупите, а на результате скажеться! Не дай Бог отравление у кого-нибудь случиться!!
Нянчиться с чужими детьми тоже не советовала бы – в этой ситуации вы берете на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка, а произойти может всякое, да и родители разные бывают: за царапину на любимом чаде – убить могут!
Работа с детьми и продуктами питания – это большие риски!
Лучше разведение цветов, вязание, вышивка, шитье, тексты набирать в электронном варианте и т.д. Не обязательно на заказ, можно свои изделия на рынке продавать…
Пожаловаться
Яна «У-У»
у меня был период в жизни когда срочно нужны были деньги. мы с ребёнком живём у моей мамы на шее. мне очень стыдно я перед ней в огромном долгу. как-то ей надо было ехать в командировку на месяц. естественно встал вопрос как мы без неё проживём. собрали денег положили на карточку и она со спокойным сердцем уехала. а работница банка перепутала счета и все наши денежки ушли на другой счёт. пыталась скандалить в банке но в ответ пустое равнодушие. вот такая я лохушка! плюнула гордо подняла голову и ушла. а в кармане 100 рублей… хорошо подруги помогли сидели по ночам с ребёнком по очереди пока на кондитерской фабрике в ночную смену конфеты лепила. там платили за каждую смену так и вытерпели месяц
Пожаловаться
я думаю тут даже спорить не о чем т.к. предложенные способы не помогут накормить себя и ребенка
ты уж извини, Валь, но чтобы налепить столько пельменей на которые прожить- тебе про ребенка придется забыть
ну а про цветы я вообще молчу… кому и где ты их продавать будешь???
на каждом углу цветочный магазин…
Пожаловаться
Юлёк
Валюш, правилно, главное настрой, я бы сначала посоветовала, если там «лепниной», ну в смысле пельменями или тортами захочешь заняться, то просчитала на семье, т.е. сделала порцию в столько -то пельменей и посмотрела сколько мяса, теста и т.п. уходит.
Удачи тебе в нахождении своего дела!!!
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Ну у нас есть девушка (технолог пищ.промышленности), которая варит мыло, как это? а, Исклюзивное!!!
Кто-то вяжет детские вещи под заказ, я пока нашла подработку в нете(Катя спасибо!!!!), денег немного, а времени, т.к. я его не умею распределять, отнимает много. Но думаю, что с опытом придет и умение.

Раньше женщинам делала модельные стрижки и маникюр на дому, а потом этих парикмахеров развелось через дом, и вместо маникюра стали делать наращивание – у меня нет денег на повышение квалификации и новый инструмент. ( это около 20 тыс)

Зимой буду усиленно изучать пчеловодство – весной папе буду помогать.  
Пожаловаться
Ксения
В Москве распространены платные фокус-группы и опросы. Много на них не заработаешь, но немножко денег получить можно.
Можно устроиться в компанию, которая занимается маркетинговыми исследованиями – кодировать анкеты, набивать и сводить их в таблицу на дому.
Пожаловаться
Анастасия
Вля, не все так просто. Дав объявление на местном форуме о продаже тех же пельменей, могут нагрянуть из сэс, да и люди не очень охотно бдуть покупать такую продукцию. У нас в городе тоже делают дома, но там есть личная договоренность с вышестоящими органами. Попросту взятка.
Да и стартовый капитал нужен хороший. Мясо, мука и пр.
Тоже самое с тортами, требуют много времени и денег.
Пожаловаться
Дарья ☆
интересная тема...
Пожаловаться
Юлёк
да не только пельмени, у нас в местной сети делают: манты, холощевики, блины (просто и с начинкой), хинкали, салаты, торты, пироженое, пирожки, капусту солят, варенье варят, огурцы-помидоры солят и т.п.
можно (если естьпед образование) – брать ещё пару детишек (не на весь день, а на почасовую) к себе домой (если площадь и т.д. позволяют) и няньчиться