//Часто читаю здесь чужие истории, и во многих сквозит боль, отчаяние, тоска. А вот я по жизни фаталист, считаю, что не делается, то делается к лучшему, да и Бог не посылает нам испытаний, с которыми мы не можем справиться. В общем, не буду философствовать, а постараюсь рассказать о себе не без доли позитива.
Все началось в сентябре того года, я после летнего отдыха вернулась в Москву с планами поступать в аспирантуру, так как все в нашей стране делается через известное место, напросилась к друзьям на время поступления в гости, так как из общаги вышибли сразу после вручения диплома, а это ни много, ни мало за полтора месяца до подачи документов на аспирантуру. В общем, пока суть да дело, получилось так, что весь месяц я практически 24 в сутки находилась в одной компании, друзья, у которых поселилась, молодая пара и их друг. Естественно начали встречаться, пока я моталась то с документами в институт, то по собеседованиям на работу, внимания на разные детали я не обращала и меня все устраивало. А между тем, мой МЧ второй месяц сидел дома даже не ища новую работу, как я потом узнала со старой он ушел по-английски, ибо надоела. Когда у меня появились варианты трудоустройства, он предложил съехаться и жить вместе, мотивируя это тем, что так квартиру снимать легче. К тому моменту шел ноябрь месяц, с середины месяца я пошла на работу, он тоже вроде как нашел работу у друга с зарплатой в размере «как придется». С друзьями договорились, что съедем от них после января, как я с испыталки на нормальную зарплату выйду. Так все и шло, вроде бы неплохо, вроде бы хорошо, но мелочи всякие начали в глаза бросаться. Смущало его отношение к поиску нормальной работы, отношение к деньгам, люди делились на две категории, кому долг возвращать нужно, но как-нибудь потом, и на тех, кому отдавать в принципе не обязательно. Смущало его отношение к родным, для меня это вопрос серьезный, так как моя семья для меня превыше всего, он же своих открыто ненавидит, общение не поддерживает, на тот момент я пожимала плечами, мол «всякое бывает». Но хуже всего то, что с течением времени мне стало психологически неуютно с ним, он человек других религиозных взглядов — язычник, главное и первое увлечение всей жизни реконструкторский клуб. Я в свою очередь православная, а так как родилась и выросла на Кавказе, то к другим религиям и культуре отношусь лояльно, не позволяю себе грубо отзываться о тех вещах, которых не знаю. Он же напротив любитель посмеяться над чужой верой, оболгать и унизить чужую культуру. Увлечения и интересы его направлены в узкое русло, остальное ему не интересно. Дело шло к Новому году, так что я решила переждать праздники, заодно съездить домой и обдумать все в спокойной обстановке.
Дальше было веселее, окончательно решив, что такой хахаль мне не нужен, я не досчиталась очередных М, сделала тест — две полоски. Родичи на седьмом небе, давно уж они внуков хотят, лет пять как. Порешили на том, что надо посмотреть, как себя папаша будет вести во время моей Б.
Пока я была в родном городе, у друзей поднялся вопрос о срочном ремонте, т.е. нам надо было съезжать, но вместо того, чтобы искать варианты мой МЧ, ни слова не сказав мне, просидел на попе ровно. Как итог я прилетаю вечером в понедельник, а в субботу квартирку надо освободить, ибо придут рабочие ремонт делать. Наш папаша, после приятного известия о моей Б, клятвенно обещает мне, что на вокзале ночевать не придется. Я со спокойной душой выхожу на работу, отрабатываю два дня, после которых мне вежливо предлагают уйти по собственному, не знаю, что или кого мы не поделили с начальницей, но на работе началась война в прямом смысле этого слова. К слову сказать, мой МЧ с начала января не работал, видите ли надоело ему у друга черти чем заниматься. Это притом, что он знал о насущном жилищном вопросе. В итоге, вместо того, чтобы решать свалившиеся на нас проблемы, он только ныл о том, что «писец подкрался незаметно». Умудрившись договориться с подругой, я для себя нашла вариант ночевки на пару дней, он отправился к родителям отвоевывать законную жил.площадь, меня с работы выживают в психологическом и моральном плане, наплевав на мою беременность, он сидит без работы и даже не пытается найти варианты, ко всему прочему в Москву приходят холода, а Г в ЖК пугает про угрозу прерывания.
Понятно, что эту чертову неделю я буду вспоминать как страшный сон еще долго. В конечном итоге вопрос о крыше над моей головой лег полностью на мои плечи, я каждый вечер вызванивала очередных друзей-приятелей и напрашивалась на ночлег, пока наш папаша ровным слоем размазывал сопли по стенке. Было обидно, противно, но только первые пару вечеров, пока я еще думала, что он мужик, что он решит проблему, когда я поняла, что «мужик» из нас двоих я, стало легче. Мама подсказала позвонить бывшему, тот не отказал, так я временно избавилась от одной головной боли. К тому моменту на работе я рассчиталась, ибо морально в этом гадюшнике находиться я уже не могла. Получив кое-какой нал, стребовав у МЧ еще 10 000 на поиск жилья, я принялась искать для себя комнату, на большее я без работы рассчитывать не могла, так как уже тогда предполагала, что все материальные расходы на ближайшее время лягут на плечи моих родителей, оказалось, как в воду глядела. К слову сказать, пока я еще не ушла с работы, пока я перебивалась ночевками по друзьям, я просила его подобрать варианты жилья, чтобы можно было за день-два все объездить. В ответ услышала «я не умею». В общем, в -13 на улице, я беременная с угрозой выкидыша моталась по Москве, пока он сидел в тепле и ныл. Нашла, куда делась! Даже не заболела! Но список его косяков с того момента начал стремительно увеличиваться. Пока я пыталась найти варианты удаленной работы, пока ходила на обследования по беременности, от него слышала только нытье о том, как ему тошно дома с родителями, на готовых харчах, и как он бедняжечка влез в долги, работу при этом он искал вяло, но попрекал меня, что я плохо ищу работу для себя. К тому моменту, мы с мамой решили, что в Москве я пробуду пару месяцев, попробую устроиться на удаленку, чтобы хоть какой-то заработок был, да пройду анализы, которым у нас дома верить сложно. К исходу первого месяца МЧ поинтересовался с каких денег я собираюсь платить за комнату. Если бы мне не нужно было в это же время сдавать вагон платных анализов, то я бы просто от него отмахнулась бы, но пришлось сказать, что мне нужно 5 000 к определенному числу, он обещал, что все будет. Подошла заветная дата, а наш «ответственный» папаша, даже не заикается, я на этот счет подстраховалась, перезаняла денег у подруги. В общем, по поводу этих денег мы тогда знатно поссорились, я ему инкриминировала то, что была оговорена дата, и он должен был сообщить о том, что не может выполнить обещание, он орал, что мне от него нужны только деньги, а золотых гор он мне не обещал. Одним словом весело! Слово за слово, суть да дело, выдала я ему тот факт, что вообще его бросить собиралась, пока о Б своей не узнала. На что он выдал гениальную фразу «А зачем тогда все это нужно?» То есть если он такой прЫнц мне не нужен, то зачем мне ребенок, где и с кем его логика шарахалась в тот момент, я не знаю. Как итог разговора, он мне начал угрожать, что если с ним я жить не собираюсь, то и другого мне не видать. Детский сад на отдыхе… Понимая, на какое великовозрастное, эгоистичное и беспомощное дите я нарвалась, решила, в общем, не трепать себе нервы и спокойно дождаться отъезда домой, не натыкаясь впредь на подобные углы. Я свела какие-либо разговоры к минимуму, денег и помощи не просила, дабы не выслушивать очередной бред. Таким макаром я дождалась отъезда домой и наконец-то вздохнула спокойно! Сейчас вокруг меня любящие родители и бабушка, которые с нетерпением ждут появления моей малышки, я умудрилась найти работу дома на гибких условиях, да еще и по специальности, а это горе луковое остался там, за 1700км со своим нытьем наедине.
К слову, за все это время наш папаша ни разу не поинтересовался тем, как проходит Б, как идет подготовка к рождению малышки, что необходимо купить или сделать. Он прекрасно знает, что у нас сейчас ремонт и мы меняли окна, что доход на всю не маленькую семью приносит только мой отец, но при этом ни разу не предлагал своей помощи. Как правило, я лишь слышу упреки в свой адрес на тему того, что я с ним не так общаюсь, слышу нытье о сплошных долгах, но при этом он продолжает кататься по своим фестивалям. Знаю точно, что он молчит о моей Б среди наших друзей, что ни говорил и не собирается рассказывать об этом родителям. Вот такой у нас ответственный папа, который, видимо, полагает, что дети это не цветы, а как сорняки вырастут и без его помощи.
Так что с каждым днем во мне крепнет уверенность в правильности моего решения. Раз уж наш папа все эти месяцы ничего не сделал для нас, а лишь разводил слова, то и на большее, чем «папа на словах» он претендовать не может. Вписывать его в документы я не собираюсь, дам его отчество дочери, ну и если он изъявит желание общаться с ребенком, не стану препятствовать, а в остальном обойдется.
ахаха!!! очень позитивный настрой в истории :) действительно, что ни делается — все к лучшему :)))) читаю — и во многом своего био узнаю. такой же инфантильный и капризный, только у него еще и вся семейка такая, про Б знают, но дружно делают вид, что раз я его выгнала, то и ребенок к ним никакого отношения не имеет. смешные...
Вы молодец, дай Бог Вам и малышке здоровья и благополучия! и настоящий Папа и Мужчина обязательно вас найдет :))))