Друзья после 30 лет

Реально ли завести новые знакомства, чтобы это переросло в дружбу? У меня есть несколько знакомых семейных пар. Самостоятельных мам я не знаю. Иногда общаюсь с одной девушкой из семейной пары, но наши встречи редки. И она никогда не зовет меня на совместные посиделки с друзьями. Предлагала ребятам со старой работы куда-нибудь сходить, но никто не захотел. В принципе это ожидаемо, потому что у людей жизнь проходит беззаботно (они без детей). А у меня все может происходит только по плану. Я не могу себе позволить спонтанность. Еще есть коллега по работе. Но она тоже для меня загадка и вроде не сильно жаждет в друзья одинокую мать. И все общение заканчивается на работе. После поисков второй половины, я поняла что больше нуждаюсь в друге нежели в любимом человеке. Сколько себя помню — всегда чувствовала себя хорошо среди друзей, даже когда они уже все были парами. Расскажите как у вас дело обстоит с дружбой именно после 30 лет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Немка

Вопрос про друзья после 30 — реально

Другой вопрос насколько они друзья и на сколько друзьями были те кто «до 30»… В основном это конечно на работе, друзья друзей и тд, в пеосчнице и соседи по дому. Всё что касается: замужнаяя не замужняя — это их комплексы и ваши впервую очередь, значит они вас воспринимают не правильно и не так. Вы прежде всего — человек, а не ярлык успешности — неуспешности вашего мужа. Не согласна с девочками, которые пишут вам сейчас не до друзей и своих дел хватает. Дела это одно, а общение и социум это совсем другое, отделяйте мух от котлет

Пожаловаться
Ноунейм
Немка 

Спасибо ?

Пожаловаться
Сая

Я после замужества вообще всех подруг растеряла. Сама автодело пыталась найти друзей на работе, но как то никак. Так что на все забила и теперь привыкла что везде одна могу гулять когда муж на работе. А так с мужем всегда и везде вместе. ?

Пожаловаться
Лорадима

Такая же проблема. Лучше найти такую же одинокую маму с маленьким ребенком- будут общие интересы, цели и т.п

Пожаловаться

После декрета сменила две работы и на каждой нашла себе подруг, ходим на дискотеки, кафешки раз в 2-3 мес, кто то замужем кто то нет)

Пожаловаться
Lyudmila

Ну так дружимся постольку поскольку, в основном дни рождения отмечаем вместе а общение в основном по телефонам. У всех свой режим, дела работа, как то интересно проводить досуг никто не стремится, в отпуск тоже не получается с друзьями ехать так как взгляды на отпуск разные кому то надо спать на пляже а кому то носиться галопом по европам ну и финансы многое решают и время отпуска тоже

Пожаловаться
Lyudmila

Женщины в большинстве своём сильно зациклены на своей семье, домашних делах. Как ни позвонишь может предложить чего нибудь то всегда одни и те же ответы ой мы по магазинам, мы семьей ездили уже гулять, все только сами собой время проводят. Так что я только за общение и встречи но в ответ ни от кого не вижу такого желания. 

Пожаловаться
ЮлеНьКа

Редко общаюсь с подругами. Вообще не считаю подругами никого… так приятельницы. Живу своей семьей и работой. Общаюсь с коллегами.

Пожаловаться
мама

Мне 38. Друзья появляются постоянно, не часто, но раз в 2-3 года появляются такие люди, с которыми здорово и отношения продолжаются

Пожаловаться
Ноунейм
мама 

Обнадеживает)

Пожаловаться
Olivushka

Я как раз больше подруг приобрела с рождением ребенка. Общаемся много с девочками с такими же по возрасту детками.

Пожаловаться
Alessa

Последняя подруга появилась в 27- познакомились в спортивной секции. А так друзей много- из детства, из университета и по интересам. С мамашками не знакомлюсь- общая тема детей мне по боку. А с подругами, у кого тоже детки, встречаемся без них. Друзья нужны конечно, те кто пишут про лучшую подругу- мужа это ? ♀️? ♀️? ♀️ Сидят тут фото блюд и домашнего бардака выкладывают от скуки и врут, что друзья им не сдались ?

Пожаловаться
Мариса

Мне 25 друзья были до замужества ( до 20 лет) и то не много пару подружек, сейчас никого нет, на детях не зацикливаюсь, но не с кем осо бо общаться во дворе больше сплетниц одни гадости перемалывают, да на детей ругаются что бы мяч не пинали.  А может я сама дружить не умею, не доверяю людям, так как они этим успешно пользуются в своих целях. Хотелось бы найти подругу единомышленицу что бы было с кем поговорить по душам, но надежды уже нет. Надоело разочарововаться в людях. 

Пожаловаться
Ноунейм
Мариса 

Вот и я также. Потому что я пыталась общаться с подругами детства и поняла что они лицемерки. Было грустно.

Пожаловаться
Мариса
Ноунейм 

в подругах я разочаровалась молча, а когда лицимерит мать и близкие люди, то чужим и подавно верить не хоется, сейчас верю только мужу. 

Пожаловаться
Эльвира

Мой лучший друг — мой муж, остальные просто знакомые

Пожаловаться
Ноунейм
Эльвира 

Клево) тоже бы так хотела)

Пожаловаться
Darya
а куда ваши давние друзья делись? вы же не в 30 жить начали! после 30 особо близких друзей я не завела, но знакомых прибавилось и могу куда-нибудь их позвать и они пойдут. и если меня зовут — стараюсь ходить. но помимо новых знакомых у меня еще стооолько 'старых' друзей осталось, что новерное новых близких друзей уже не смогу завести.
Пожаловаться
Ноунейм
Darya 

Мадам. Я по России покаталась после 15 лет) тяжело было заводить друзей на постоянку))

Пожаловаться
Darya
Ноунейм 
ну что поделать, если вам тяжело. и при чем тут помоталась по россии? география дружбе не мешает. у меня многих подруг размотало по стране и по миру, ничего, синхронизируем отпуска, встречаемся за границей на курорте. есть Вайбер, Скайп — общаемся
Пожаловаться
Ноунейм
Darya 

Так я и не утверждала что не общаюсь) мне же реального общения не хватает) так то полно людей с кем я удаленно общаюсь) а хочется же посидеть, пиво попить)

Пожаловаться
Darya
Ноунейм 

ну для пива сильно близкая подруга и не нужна, можно со знакомыми

Пожаловаться
Волна

вообще отлично. я интересный человек с кучей увлечений и легкая на подъем, люди сами тянутся дружить и общаться, как детные так и бездетные.. у меня много друзей. мне 33. если с вами не горят желанием общаться, возможно вы им не интересны, возможно вы ноете. у вас даже в этом посте какое-то нытье «мать-одиночка» и бла бла. ну правда. не веет от вас позитивом. и вы решите, для чего вам друзья? рассказать о своих проблемах, или пообщаться хорошо на разные темы?

Пожаловаться
Ноунейм
Волна 

Я вас поздравляю.

Пожаловаться
Ноунейм
Волна 

А ваще невозможно всем нравится)

Пожаловаться
Волна
Ноунейм 

так и не нужно всем нравится. нужно хотя б себе нравится. =)

Пожаловаться

ну она и не обязана вас звать на посиделки со своими друзьями) Я вот в группе в ВК все прикалывалась с девченкой одной, теперь мы дружим близко)

Пожаловаться
Haniya

Ответьте для себя на вопрос, что такое дружба? Что вы ждете от дружбы? Какой ее видите?… Друг — это человек для души, развлечения, поболтать или… В зависимости от этого и подбирайте свое окружение. Безусловно отношения между людьми за 30 уже не такие как  до 20. Понимаешь, что дружба строится на взоимовыгоде (это я не о корысти), а не в ущерб собственных интересов, подумайте, что можете предложить обществу, пока судя по вашим словам вам и самой-то некогда дружить («когда есть ребенок и нет времени на посиделки»). Очень долго воообще ни с кем не общалась, желания не было, сейчас вожу дочку в секцию и мне выше крыши хватает 3 часового общения с мамочками, да и оказывается мне большего и не надо. У мамы есть подруги, которые появились после 40, на почве рабочих интересов. 

Пожаловаться
Ноунейм
Haniya 

Мне есть когда и есть что предложить. Просто мне чаще интересно с бездетными. Они не обсуждают проблемы безденежья. А обсуждают интересные темы для меня. Не обсуждают отношения.

Пожаловаться
Haniya
Ноунейм 

Обсуждения зависят не от положения человека, а вообще от интересов, образа жизни, взглядов и т.д. ну и вашей готовности слушать об этом. Многие разговоры (по типу разговора о какашках) тоже самое что пустая болтология о погоде, поэтому и относиться надо к этому проще. А если какая-то мама поделилась наболевшим, это не значит что она примитив, скорее тут ваше не желание погружаться в чужую проблему не волнующую вас, не желание пожертвовать на нее свое время. Дружба она такая, хочешь что бы выслушали о твоих тараканах — послушай о чужих))).  

Пожаловаться
Ноунейм
Haniya 

Так я же за) но бывает что люди выкладывают все сразу)

Показать ещё