Читаю иногда посты беременных девушек или молодых мамочек, брошенных молодыми людьми (не мужьями). Обычно пишут стандартное, типа, какой он гад и козел, меня такую прекрасную-распрекрасную оставил. В комментах тоже сразу набрасываются на этих представителей мужского пола.
У меня на этот счет другое мнение. То что «гад и козел», допустим, но я считаю, каждая девушка, имеющая близкие отношения, должна быть заранее готова остаться одной. А еще лучше взять вопрос предохранения на себя, чтобы потом не растирать слезы по определенным местам и не винить в случившимся других, когда, по сути, виновата только сама. Можно сколь угодно сваливать ответственность в этом вопросе на мужчин, но пока мы об этом спорим, рождаюся ни в чем не повинные дети.
Конечно, совсем другое дело, когда два человека вместе планировали создание семьи и рождение ребенка, а потом он берет и сматывается, но это совершенно другое.
Бывает и третий вариант. Одна знакомая до безумия хотела замуж и ребенка. Начала встречаться с женатым. Со временем он ушел из семьи и, они стали жить вместе. У него дочь от первого брака и, детей он пока не хотел. Девушка демонстративно клала на прикроватную тумбочку противозачаточные таблетки, убеждая мужчину, что тоже не собирается рожать. В результате, беременность, рождается сын, а мужчина, повозмущавшись, возвращается к первой жене.
И я слышу при встрече с молодой мамой, какие все мужики козлы: даже не заглядывает к сыну, не дает денег. Простите! А мужчина-то в чем виноват? Чего ты от него ждала, обманывая как маленького ребенка?
Не спорю, нормальный самодостаточный мужчина в любом случае не прекратил бы общения со своим ребенком, но много ли их, самодостаточных?
Я своего отпустила… пусть живет как знает… И знаю, что смогу справиться и сама… но вот перекладывать ответственность за ребенка не хочу. Он мой теперь и только мой.
А мой парень, от которого я щас беременна, как-будто специально все делал, чтобы я забеременнела! И вот результат, только его рядом со мной не наблюдается.
чтобы он точно знал когда у него будут дети
в остальных случаях – надо нести ответственность
что касается моего случая – от папеньки ребенка мне ничего не надо
беременность была случайной как для него, так и для меня – ну а то что ему было не надо – он сразу озвучил, вот только гробить себя и свое здоровье в угоду кому-либо я не собираюсь.
а ответственность за ребенка в любом случае несут двое.
а в приведеном вами случае с таблетками – он тоже виноват – раз выбрал такую женщину – он за это поплатился, ну а про нее вообще молчу