Одинокая мама. Жертва ли?

Читаю иногда посты беременных девушек или молодых мамочек, брошенных молодыми людьми (не мужьями). Обычно пишут стандартное, типа, какой он гад и козел, меня такую прекрасную-распрекрасную оставил. В комментах тоже сразу набрасываются на этих представителей мужского пола.

У меня на этот счет другое мнение. То что «гад и козел», допустим, но я считаю, каждая девушка, имеющая близкие отношения, должна быть заранее готова остаться одной. А еще лучше взять вопрос предохранения на себя, чтобы потом не растирать слезы по определенным местам и не винить в случившимся других, когда, по сути, виновата только сама. Можно сколь угодно сваливать ответственность в этом вопросе на мужчин, но пока мы об этом спорим, рождаюся ни в чем не повинные дети.

Конечно, совсем другое дело, когда два человека вместе планировали создание семьи и рождение ребенка, а потом он берет и сматывается, но это совершенно другое.

Бывает и третий вариант. Одна знакомая до безумия хотела замуж и ребенка. Начала встречаться с женатым. Со временем он ушел из семьи и, они стали жить вместе. У него дочь от первого брака и, детей он пока не хотел. Девушка демонстративно клала на прикроватную тумбочку противозачаточные таблетки, убеждая мужчину, что тоже не собирается рожать. В результате, беременность, рождается сын, а мужчина, повозмущавшись, возвращается к первой жене.

И я слышу при встрече с молодой мамой, какие все мужики козлы: даже не заглядывает к сыну, не дает денег. Простите! А мужчина-то в чем виноват? Чего ты от него ждала, обманывая как маленького ребенка?

Не спорю, нормальный самодостаточный мужчина в любом случае не прекратил бы общения со своим ребенком, но много ли их, самодостаточных?

Я своего отпустила… пусть живет как знает… И знаю, что смогу справиться и сама… но вот перекладывать ответственность за ребенка не хочу. Он мой теперь и только мой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна «У-У»
я думаю что парень тоже должен думать о последствиях. если он намеренно кончает туда куда не надо при этом полагаясь на свою партнёршу и даже не спросив её перед тем как согрешить: выпила ли она противозачаточные тоэ то уже издевательство. но отвественность за ребёнка должна нести мама. да и что хорошего будет в том что он из-под палки будет встречаться с  ребёнком. рано или поздно ребёнок это почувствует
Пожаловаться
Евгения
я встречалась с парнем, у которого нет отца. Как я поняла, он его и не знает. так вот, он всегда предохранялся! Даже если без презервативов, тогда просто не кончал в меня. Видно мама ему мозги хорошо промыла насчет этого!
А мой парень, от которого я щас беременна, как-будто специально все делал, чтобы я забеременнела! И вот результат, только его рядом со мной не наблюдается.
Пожаловаться
 ирина
в первом и третьем случае-согласна, но у меня второй. и он обязан нести ответственность за все.
Пожаловаться
Леди
У меня сын и дочь, достаточно взрослые.На эту тему вели споры-разговоры… и пришли мы к выводу: не хочеш быть обманутым-не позволяй этого… не важно девушка ты или парень.В равной степени несут ответственность оба.
Пожаловаться
я своему ребенку лет с 14, если не раньше буду подкладывать презервативы и обязательно скажу, что ими нужно пользоваться всегда, когда ты не хочешь детей, кроме того расскажу какие бывают случайности – чтобы тоже опасался
чтобы он точно знал когда у него будут дети
в остальных случаях – надо нести ответственность
что касается моего случая – от папеньки ребенка мне ничего не надо
беременность была случайной как для него, так и для меня – ну а то что ему было не надо – он сразу озвучил, вот только гробить себя и свое здоровье в угоду кому-либо я не собираюсь.
а ответственность за ребенка в любом случае несут двое.
а в приведеном вами случае с таблетками – он тоже виноват – раз выбрал такую женщину – он за это поплатился, ну а про нее вообще молчу
Пожаловаться
Лариса
Если это не личный выбор женщины – родить ребенка для себя, то ответсвенность должны нести оба. Случаи обмана – не в счет. Здесь по-другому – не рой яму… А вот если спали вместе, а «в презервативах удовольствие не то» – тогда и отвечай за «то» удовольствие и плати на содержание последствия того удовольствия.
Пожаловаться
Анастасия
Согласна с Риммой. А у тебя то какая ситуация?
Пожаловаться
Женя-Alexandrovna
Так и ответственность пусть несут оба!