На что жить?

Собираюсь развестись с мужем, но боюсь. Потому что финансово зависим от него. Ребенку будет год. Алименты вряд ли будут от него вискать работу не вариант, потому что нет бабушек, сестер которые могут помочь, дет.сад дорого. Девочки поделитесь примудростями, на что вы живёте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Самый крайний вариант это пойти помощником воспитателя в сад. Ребёнка туда пристроят и у вас зп будет. Только очень маленькая…

Пожаловаться
Фекласвекла

Я хотела развестись, как родила, но терпела 1,5года.Больше не смогла терпеть.Щас выхожу на работу, ребенок с бабушкой будет.Вам наверное надо повременить с разводом....

Пожаловаться
Darya

на свою зарплату) работа — это очень даже какой отличный вариант)))

Пожаловаться
Наталья

Работать идите.А то алименты ждёте, кажется наверное что деньги с неба падают.Пойдите заработаете.

Пожаловаться
Леди Икуша
Наталья 

?

Пожаловаться
Оксана

На вашем месте я бы не рыпалась, пока ребенок не пойдет в сад и вы не выйдете на работу. 

Пожаловаться
Нескромный Степашка

есл все как вы говорите, то не рыпаться, если не можете что то делать на дому

Пожаловаться
Люси

А почему алиментов не будет? И есть ли у вас жилье?

На одно пособие, конечно, сложно с ребенком прожить( Вариантов не много, на мой взгляд. Только выходить на работу, ребенка в государственный сад.

Пожаловаться
Аза
Люси 

В год не возьмут в сад. А жить надо как то

Пожаловаться
Darya
Аза 

в частный возьмут, мы своего с августа прошлого года отдали, как он любит этот садик, бегом бежит. не знаю как теперь в муниципальный будем переходить. толи там 6 детей на одну воспитательницу было, а теперь будет их 30-35

Пожаловаться
Анастасия
Аза 

Пеките тортики очень хорошо на этом можно заработать

Пожаловаться
Marina

удаленка. ноутбук, комп у вас есть? много работы удаленной в инете, посмотрите.

Пожаловаться
Аза
Marina 

Спасибо, подумаю

Пожаловаться
Marina
Аза 

просто ели вариантов выхода на обычную работу сейчас нет, то это вариант… жить на что то надо?

Пожаловаться
СчастливаяМамуля

А Вы в декрете?

Пожаловаться
Аза
СчастливаяМамуля 

Я училась, сейчас Академ. Вернутся на учебу тоже нет возможности, нужны финансы

Пожаловаться
Pagoctb

Ну не будет платить, всегда можно посадить, и лишить прав что бы не было лишней мароки. Ну а так пытаться как то работать, может на дому и ждать сад