Мне интересно, кто-нибудь помогал дет. домам или интернатам? Как это делается. У меня не такие большие возможности, но есть желание. Хотя бы ящик яблок раз в месяц привозить в дет.дом. У нас их в городе всего 7. Думаю, не обеднею, а детям радость. Только очень хочется, чтобы всё, что привезу дошло до цели, а не осело в карманах сотрудников.
Да, у меня в сообщении больше о помощи вещами и продуктами. Если говорить про деньги, то здесь тоже можно попробовать отследить куда они ушли, попросите предоставить вам товарные чеки. А вообще лучше вместо денег привозить сразу те вещи, в которых нуждается детский дом, надо только спросить у заведующей, в чем нехватка. Например, в доме ребенка в Астрахани были проблемы со стиральным порошком и пеленками. Это и было куплено. Плюс еще игрушки-погремушки деткам.
Я сама лично не относила вещей, денег и прочего, но мой муж отвозил. И его компания. И сейчас в том городе, где я нахожусь много иностранных компаний и есть сообщество жен, вот мы и собираем, а некоторые помогают, например, с обучением: амерканки бесплатно учат английскому и т.п. Помошь обычно привозится непосредственно в детский дом, к заведующей. Если вы боитесть, что помощь будет не адресной, попросите сделать для вас фото, например, как дети на ужин получили яблоки. Но, как правило, заведующие не воруют у таких детей. Воровство – это скорее исключение.