Кто-нибудь помогал?..

Мне интересно, кто-нибудь помогал дет. домам или интернатам? Как это делается. У меня не такие большие возможности, но есть желание. Хотя бы ящик яблок раз в месяц привозить в дет.дом. У нас их в городе всего 7. Думаю, не обеднею, а детям радость. Только очень хочется, чтобы всё, что привезу дошло до цели, а не осело в карманах сотрудников.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У нас в городе всё начиналось с движения активисток, потом уже его переименовали в организацию «Севмамы». Есть координаторы по районам, которым всегда можно позвонить и передать вещи, денежку, памперсы, можно принять участие в акции и пр.
Пожаловаться
Анна
Оксана! Зайдите на сайт . Я так стала волонтером и познакомилась с такими же людьми из моего города. Теперь работаем и помогаем больницам и приютам в нашем городе. Привозим туда собранные вещи и предметы обихода.Если вам будет интересно, напишите мне в личку. Расскажу, что и как.
Пожаловаться
Самойлова Анастасия
Покупала смесь для малышей из дома малютки и перед новым годом как-то игрушки в дет.дом.
Пожаловаться
Маргарита ♥мама-Кошка♥
В нашем городе несколько мамочек (из группы «в контакте») собирают деньги к праздникам (вот сейчас собрали на день защиты детей, до этого к новому году проводили акцию). Пусть сумма относительно небольшая (так как собирается нас человек 12-15), но всё-таки… А покупают девочки то, что просят в нашем доме ребенка (игрушки, ткань для проведения праздников и т.п.). Дело это хорошее, важное, главное чтобы больше было неравнодушных людей...
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж

Да, у меня в сообщении больше о помощи вещами и продуктами. Если говорить про деньги, то здесь тоже можно попробовать отследить куда они ушли, попросите предоставить вам товарные чеки. А вообще лучше вместо денег привозить сразу те вещи, в которых нуждается детский дом, надо только спросить у заведующей, в чем нехватка. Например, в доме ребенка в Астрахани были проблемы со стиральным порошком и пеленками. Это и было куплено. Плюс еще игрушки-погремушки деткам.

Пожаловаться
Лариса
Деньги – только на счет и целевым образом. А вещи, игрушки – доходят, обычно – отровите от них ярлыки. А еще можно помогать больнице, где лежат брошенные детки, которых еще не определили в детские дома. Вот им помощь точно нужна – им на таких детей вообще ничего не выделяют. Им нужны бутылочки, детское питание, памперсы, одежда, соски.
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж

Я сама лично не относила вещей, денег и прочего, но мой муж отвозил. И его компания. И сейчас в том городе, где я нахожусь много иностранных компаний и есть сообщество жен, вот мы и собираем, а некоторые помогают, например, с обучением: амерканки бесплатно учат английскому и т.п. Помошь обычно привозится непосредственно в детский дом, к заведующей. Если вы боитесть, что помощь будет не адресной, попросите сделать для вас фото, например, как дети на ужин получили яблоки. Но, как правило, заведующие не воруют у таких детей. Воровство – это скорее исключение.