Устала.

**Устала, даже не знаю как правильно выразиться, но сил больше нет. Выкраивать деньги, самой решать всё, думать о квартире, одежде, чем накормить… На работу выйти на полный день не получается, да и не хочу. А деньги нужны… Легко ли быть самомамой- тяжело!!! Лично мне физически тяжело. Поясница отваливается- лишний раз на руки не возьмешь. На себя времени НОЛЬ! Ни маникюра, ни педикюра, ни на тренировку, в парикмахеру уже 3 месяц выбраться не могу, про косметолога уже забыла… Жизнь с рождением малышки поменялась координально: по обстоятельствам далеко не в лучшую сторону, морально- Я СЧАСТЛИВА! Только усталость накопилась по самое не могу!!! иногда срывает! Решила во что бы то ни стало съездить в отпуск, 2 года без отпуска. Не знаю, может и полегчает.

фразы «было бы желание» прошу в сторону!!! БЕСИТ!!! Подруга эту фразу оочень любит, только у неё муж, который и на тренировки её отпускал и с ребенком 6 лет гуляет и проблем с деньгами не знает.

Когда я смогу жить по-человечески????????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Катерина
такая же ситуация, это просто скопившаяся усталость, все пройдет, а в отпуск обязательно!
Пожаловаться
Наталия
спасибо за поддержку.
Пожаловаться
Сашулька
Как я вас понимаю… Собралась переезжать от сестры с зятем, помощи от них нет, только лишние заботы и нервотрепка. Куда-то поехать надо — еду с ребенком, сидеть с ним никто не хочет. Материально никто не помогает, наоборот, работаю и кормлю зятя-оболтуса! Но всё, хватит, набралась смелости и решила переехать.
Пожаловаться
Наталия
зато спокойнее будет жить, хотя тяжело. 
Пожаловаться
Сашулька
однозначно спокойнее! но скучно наверное будет ((
Пожаловаться
Наталия
через месяца 3 не будет))))))))))))))) Точно!
Пожаловаться
Ирина
Дак это и понятно у каждого свой взгляд на происходящее.В отпуск конечно надо съездить хоть куда нибудь.Отдохнешь и телом и душой.Отдых вдали от своего города очень хорошо чувствуется.Про усталость, понимаю, Наташ а помочь вообще не кому? Я вот тоже в предвкушении такого же.Пока усталости как таковой нет, но спустя годик, конечно будет.Но будем держаться.Мы сильные!!! И ты держись!!
Пожаловаться
Наталия
Спасибо! Вроде к вечеру полегчало. Помочь не кому. Я не умею просить. Говорю родственникам, что тяжело, в ответ слова сочувствия и всё… Мама приезжает раз в месяц: то молоком напоит, то ещё что-нибудь(( а усталость накапливается, до срывов. Доча плачет, ухожу в другую комнату и молча в потолок прихожу в себя(считаю это лучше, чем орать и т.д.) Ребенок желанный, со всем справлялась на Ура. а сейчас она всё понимает и нуждается в постоянном внимании, в итоге в комнату выйти не могу, готовить, гладить… + ночи бессонные с моей стороны- зубки режутся, крутится постоянно и во  сне плачет. В совокупности и получила бессилие. Знаю, что если бы уехала на сутки отдохнуть без нее, то потом хватило бы меня ещё на полгода)) Но это только мечта… Надеюсь, что смена места поможет, поэтому надо ехать в отпуск!
Пожаловаться
Наталия
в отпуск с дочей))
Пожаловаться
Ирина
Едь, конечно, отдыхай!!!!))))А мне вот мамы не хватает, и поговорить толком не с кем, и не уехать к ней.Вот и вспомнишь ее миллион раз.Так что все равно надо ценить то что имеем!!
Пожаловаться
Наталия
эТО да. Обидно просто, прошуеё переехать к нам детям по ближе, не хочет. Я не нянька! Только по телефону и говорит как её любит, а ребенок не знает ни бабы, ни деды.
Пожаловаться
Ирина
(((
Пожаловаться
Розочка
все будет хорошо, мы ведь женщины сильные — все вытерпим, я тоже здесь одна в этом городе, мама далеко, свекры еще дальше, муж военный, может не поверите, но в период начиная с 1 марта и по сей день отдыхал 2 дня, первый это 8 марта а второй еле еле выпросил отгул чтобы малого в больницу свозить, подруг нет, есть пара знакомых девушек но у них тоже детки малые.
Пожаловаться
Наталия
прорвемся, куда деваться-то?))) А хочется быть слабой и под крылышком…

Подруга позвонила, от нее муж ушел: тебе хорошо, ты всегда была самостоятельной, зарабатывала и т.д...., а вот как я дальше жить-то буду??? Так и хотелось сказать пару слов, что значит быть «сильной, самостоятельной и одинокой»....
Пожаловаться
Алёна

Наталия, а ну не киснуть!!! Прорвемся всем назло!!! Меня иногда прям вот точно такие же мысли одолевают. Мне правда, чуток полегче, мама помогает. Я хоть иногда могу выбраться к парикмахеру, а иначе… тоже звездец! От подруг одни обещания! Ну да и не стоит на них надеяться, они ж нам ничего не должны. А светлое будущее-оно будет, надо верить, так как мысли материальны. 

У меня вон тоже сейчас веселуха началась: хозяйка квартиры озадачила, что через 2 недели съехать надо, она собралась квартиру продавать. Я в шоке! Ну а что делать, буду искать новое жилье!!! Так что не унывай-все будет ХОРОШО!!!!

Пожаловаться
Наталия
Дай Бог увидим светлую сторону жизни. Жить ради детишек, они счастье. Терпения нам.
Пожаловаться
Наталия
Хочется надеется на лучшее, только мало верится в светлое будущее, розовые очки сняла…
Пожаловаться
Катя
Я вас прекрасно понимаю. Описывать не стану наше житьё-бытьё, но суть та же, как и увас. Вобщем держитесь! Скоро всё наладится и у вас и у нас.Я точно знаю. Самое главное здоровье(как ни банально бы это звучало). Посылаю вам позитиффф! Ловите!!!
Пожаловаться
Наталия
Ловлю!!! А здоровье главное, Вы правы!
Пожаловаться
МамаВани
это такая полоса, мне конечно не понять, как бы тяжело ни было без мужчины, у меня  родители под боком.

все наладится, эти испытания не просто так даются, чтоб потом ценить настоящее счастье!!!
Пожаловаться
Наталия
Надеюсь.
Пожаловаться
Мария
Скоро!!! Как только выйдете на работу на целый день все и изменится, и деньги появятся, а значит чуть легче будет. Да и малышка подрастет, тоже легче будет )
Пожаловаться
Ася

может няня на часа 2-3? а в это время просто прогуляться, устроить себе небольшой праздник.

у меня подруга была в такой ситуации. мне щас так стыдно перед ней, что не помогала ведь могла бы ее сына к себе на несколько часов взять, чтобы она отдохнула… но у меня детей не было тогда, и не понимала я, как это тяжело.

а мне мама помогает. ушла на пенсию и переехала на время ко мне. без нее бы с ума сошла.

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

вот и у меня такие же подруги, только мама помогает

но и мама на неделю с братом уедет отдыхать а я с моим сыночком одна останусь-но ничего мы все преодолеем

Пожаловаться
Наталия
цените маму. Няня приходит на 3 часа 2 раза в неделю,  я в этто время на работу бегу и в магазин если успею и всё.
Пожаловаться
Наталия
+100000 про подруг. Сегодня вечером одна со своими родителями заедет… ещё м встреить надо. А мама… с ней ещё больше устаю, ребенка на руки и меня гоняет принеси, то подай…
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
я ее очень люблю  ценю!!! у моего сынишки только дядя есть! так жаль что пока папы нет
Пожаловаться
Мария
держитесь!!! детишки же не вечно такие маленькие! а если есть близкие родственники рядом-можно их ведь попросить посидеть с дочкой… мне кажется, что вам сейчас как никому другому надо стараться следить за собой! на красивую девушку даже с коляской мужчины заглядываются!!! а в отпуск надо обязательно! особенно если кто-то будет помогать за ребенком присматривать…
Пожаловаться
Наталия
спасибо. только как следить?? Похудеть надо, а из дома ни куда. Купила хулахуп, лежит, доча крутить не дает… Уже реву
Пожаловаться
Мария
я крутила вечером-когда доча уже спала… а когда гуляете с коляской-быстрым шагом! мне кажется. я от этого похудела-что по 2-3 часа с коляской гуляла… ходьба-это тоже спорт… ну и перед прогулкой хотя бы легкий макияж… время на себя обязательно надо выделять!!! пусть доча немного покапризничает, когда вы, допустим, краситесь… ничего с ней не случится… вы не должны 100%наполнять собой ее время… ппусть сама поиграет, пока вы делаете маникюр(в дом.условиях)… Удачи ВАм!!! и крепитесь! все будет хорошо!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Наталия
Спасибо
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
да такая же фигня
Пожаловаться
Наталия
и  что дальше ждать…
Пожаловаться
Milaya
оставьт ребенка на денек, два дедушке с бабушкой и отдохните. Потратьте время на себя
Пожаловаться
Наталия
бабуля и дедуля в другом городе, подруги только в гости приезжают. Сегодня вечером опять приедет поболтать после парикмахера. Убирать и готовить надо… Какая помощь?? Это когда я беременная была все помощь в красках описывали. По факту все сама, в полном смысле этого слова. Ребенок только на мне. Да, я родила осознанно, только усталости много…
Пожаловаться
Анна
эхххх… мужика бы вам…
Пожаловаться
Наталия
где его взять? В перспективе садик- дом- работа в детской! поликлинике.
Пожаловаться
Олька
потерпи, малютка подрастет будет легче
Показать ещё