Девочки, дайте совет, возможно у кого-то была схожая ситуация.Сыну 2 года, больше полугода с отцом не общается(отец не проявляет желания), я понимаю что нужен папа, вообщем мой ребёнок стал считать что дядя-мой брат это его папа, думаю что своего рода это неправильно, достала фото совместные и начала рассказывать о папе, вот как дальше? как заменять отсутствие одного родителя?
Посоветуйте
Комментарии
Актуальные посты
Я тоже осталась одна с малышом. Переживаю что будет когда он начнёт задавать этот вопрос ?(((гле папа… и говорить это слово… что мне объяснять даже не знаю
Даже не знаю, много к сожалению с такими проблемами, возможно это определенный период, а после не будет задавать такие вопросы
Спасибо!
Спасибо, начиталась, что папа должен быть, хотяб на фото и рассказывать только хорошее
Просто попробуйте объяснить папе ребёнка что сын не причём, и ему не хватает папы и личные какие-то… Не должны стоять впереди сына.У нас папы не стало в 1,3 и тогда моя доча уже страдала от нехватки и не понимала почему её любимый папа не приходит ни как, а что происходит сейчас я вообще молчу.Доча понимает уже что папа больше не придёт, она разговаривать в своей манере с папой и очень скучает.Она его прекрасно помнит.И я понимаю теперь всех кто без пап каково это потому что моё счастье растёт без папы и что любому ребёнку не важно сын или дочка нужен отец в любом возрасте.Попробуйте, а если не пойдём вас то я не знаю, но лично моё мнение брат это наверное не тот человек который встанет на роль папы...
Спасибо, пыталась не однократно донести что ребёнок не при чем, но к сожалению он не понимает этого
Вам к 3 годам Расставьте границы допустим папа не может приезжать, плохого лучше не надо травма.Дядя это дядя.А в таком случае ищите хорошего мужа.Если будет хорошим мужем, может стать неплохим папой.;-) Удачи
как сложно(( у нас такое впереди… начал просто говорить папа, не понимая что это значит
Я очень переживаю как быть, когда мой малыш тоже начнёт говорить это пустое слово (((
Ох, не знаю, такая же ситуация, но вопросов пока не задает. Может Вам стоит у психолога проконсультироваться ?
Он маленький еще и не особо понимает, кто такой папа и что он из себя представляет, поэтому называет близкого и родного дядю папой. Не заостряйте внимания, со временем, он перестанет так думать и говорить.