Девочки, кто-то в курсе, кто-то нет, я ушла от мужа, когда была на 9 неделе беременности. После этого не раз говорил мол «тебе ребёнка нужно ещё выносить..» и всё такое. Никаких отношений совершенно не поддерживаем. Ни с ним, ни со свекровью и свёкром. Хотя со всеми их родными я прекрасно общаюсь) с 17 октября я с бм официально развелись.
Чисто интересует вопрос, проявлял ли какие-то родительские чувства «отец» после рождения ребёнка? У кого так было? Или не было) поделитесь историями)
Спасибо)
Все добра-бобра)
Отношения ребёнка с бывшим мужем?
Комментарии
Предыдущая статья
Бывший муж
Следующая статья
Секс
Актуальные посты
Звонил раз в месяц, пару раз денег дал. А как ему нового сына родили то забыл про нас совсем, хотя я его просила после родов и он не хотел терять ребенка плакал в трубку как он о сыне мечтал
У моей мамы такая ситуация с первым мужем: она забеременела моим братом и отец ребёнка не очень был рад, спустя пару месяцев они расстались, моему брату уже 30 лет, и только сейчас его отец решил исправить ошибки, он хочет общаться, хочет видеть внуков но ***! Моего брата воспитывал мой отец и он его называл папа, а этого человека для нас не существует, за 30 лет даже не узнал как дела
А можно вопрос, может не по теме, если женщина рожает одна, то в свидетельстве о рождении какое отчество записывается и в графе отец прочерк ставится?
У нас по закону — не прошло 10 месяцев с момента развода до момента рождения ребёнка, то автоматически записывают на отца(
В графе отцовство прочерк, но отчество можете дать любое, хоть его, хоть своё, хоть соседа
Например мой сейчас пропал, на вряд ли думаю будет после рождения проявлять. Хочу отстраниться полностью от него, мерзко
В свое время я сделала точно так же
Правильное решение! Я не представляю как можно обратно принять после такого..
Я больше скажу, им дети нужны, пока мама нужна
У моего мужа от первого брака есть дочь. Ей 10 лет.
Живет она с мамой, в Латвии. А он в Англии. Но по приезду домой он всегда с дочкой встречается, всегда все покупает и очень ее любит. Хотя с мамой ее они давно уже не живут.
Тут зависит как мужчину воспитывали. Что объяснили, а что нет…
Ну это очень редкие экземпляры
Согласна
Думаю если он сейчас не проявляет хоть какое-то внимания, по отношению к вам. Я имею в виду спросить, как проходит беременость, или может что-то нужно. То и потом такой же будет пофигист((( Я считаю это воспитание такое, если бы были нормальные родители, то научили бы его, тому что за поступки нужно отвечать. Сделал ребёночка, теперь будь добр заботиться и опекать его. И неважно что вы не вместе, ребёнок в этом не виноват.
Моя подруга ушла от жениха в 4-5 месяцев беременности, через месяц малышу будет два года, за все это время отец не видел его ни разу! пьяным пришел в роддом и требовал показать ребенка, не смотря на то, что в тот момент был карантин, подруга еле выпроводила его.потом через пару месяцев позвонил, спросил что нужно, она сказала, что памперсы не помешали бы, так до сих пор и ждет те памперсы! его мама один раз приходила посмотреть на внука и то вот только пару месяцев назад.
Считаю, что таким горе-папашам не стоит даже шанса давать! они неисправимы..
Я думаю что на таких даже подавать на алименты нельзя. Такие козлы потом могут спокойно подать на алименты чтобы ребёнок платил, когда папаша не дееспособен будет.
Это у меня так было.
До 17 лет не знала отца биологического, а в 18 сама подала на алименты. Был суд. И перед судом мне адвокат сказала – хоть копейку тебе заплатит, потом будет иметь право подать на тебя на алименты. И ты хоть до смерти обязана будешь платить, хочешь-не хочешь. Это закон. Я тогда иск не поддержала и отказалась от него на суде.
А она и не подает, оформилась как мать одиночка, фамилия ее, отчество ее папы и все
Я с первого класса ненавидела свою фамилию, которую при рождении получила. Когда сменила ее на фамилию папы (отчима) я его папой называю, то даже жизнь по-другому закрутилась )) вот честно. Пара плакал, я плакала ))) он меня любит как родную, а я его )))
Это еще раз подтверждает, что каждый ребенок найдет своего папу, пусть и не биологического!
Причем мама не настраивала нас никогда, я просто всегда понимала, что это п… ц так поступить и никогда в жизни не было желания пойти на контакт
Ой, не надо ни себя ни ребенка травмировать. Подонок, как правило, не меняется никогда. У вашей доченки должен рядом быть пример настоящего и порядочного мужчины. Мой муж с рождения биологического отца не видел. Носит фамилию не биологического, а другого, но на самом деле лучшего отца в мире! Я своего свекра обожаю. И интеллигент, и добрый, и щедрый. Дал мужу достойный пример, каким мужчиной быть. Мой папа меня любит. Развелись с мамой в мои 9 лет. 6 лет меня как бы не существовало на зло маме. Но в 15 опять обо мне вспомнил. Хотя я ему после того не доверяю в полной мере. Всегда настороже.
ничего он не проявляет, свекровь немного проявляла.нужно чтобы ребенок рос с папой и то не всегда отцы любят детей
Развелась когда сыну было 1.5 никаких проявлений чувств, сыну уже 6 лет
У моей подруги сбежал как только узнал о беременности. Женился на другой с уже ребенком. Та выгнали и он тут же вернулся когда дочке было 3 года, подруга приняла ради дочки. Как итог: повесил на нее кучу кредитов и слинял навсегда. ВЫВОД: ЛУЧШЕ НЕ ВОЗОБНОВЛЯТЬ ОТНОШЕНИЯ РАЗ УШЕЛ, это тяжело и для психики ребенка в первую очередь.
Я выросла без отца сама. Родители развелись когда мне 2 месяца было. До 17 лет биологический отец даже не появлялся. Лучше бы и я потом его не знала.
Единственное, о чем жалеет мама, это что я единственная в семье носила его фамилию и поменять мама никак не могла её. Так как при рождении записала его в свидетельстве о рождении и дала мне его фамилию. Я только в 25 сама сменила фамилию. Ненавидела жутко, поэтому и школьное время Даже вспоминать не хочу.
Подруга три года назад на 7 месяце ушла от своего мужа, так как невыносимый был просто.
Я говорила ей – не давай дочке фамилию отца и не записывай его. Она не послушала.
Теперь она встретила хорошего мужчину, живут уже 2 года вместе. Летом будет свадьба, дочка его папой называет, он её любит как родную, но биологический отец отказывается отказываться от дочери принципиально, хотя не платит ничего и не проявляет никаких чувств.
Так что подумай очень хорошо, перед тем, как давать своему ребёнку фамилию биологического отца и записывать его в графе «отец».
Если ничего не платит, может нужно как-то лишить его прав?
Ну вот сейчас будет суд, там будут решать.
Но на мой взгляд лучше сразу предотвратить такие проблемы, чем по судам бегать.
У меня отец такой же был. Ни копейки не платил, отказываться не хотел. Мама столько судов оббегала, не помогли нигде. А из за того что у него связи были, по документам получается что он мне выплатил от и до все до копейки. И я теперь ему должна, если он вдруг инвалидом останется. А судьям нашим абсолютно пофигу.
Так я из-за наших Украинских законов прорыдала сутки( оказывается, если с момента развода до момента родов не прошло 10 месяцев, то ребёнок автоматически записывается на бывшего мужа. Я была в шоке. Зачем? Человек ребёнка не хочет, а тут на него этого же ребёнка и записывают. Но решила что после рождения буду лишать родительских прав, и таким образом потом смогу и фамилию сменить
Ужас… а заплатить там никому нельзя?)) закон-есть закон, но иногда его можно и обойти в благих целях.
Этот вопрос тоже рассматриваем)))
Нет, ничего они не проявляют
Подружка ушла от мужа будучи беременной: гулял как скотина
Развелась уже после того, как родила
Ребёнку 8 лет уже. До сих пор ничего никаких родительских чувств