К сожалению стала одинокой многомамой.
Не знаю, могу ли я осмелиться попросить любой помощи здесь… На работу выйти к сожалению пока не смогу. Обстоятельства так сложились, средств к существованию нет совершенно. Родных и друзей у меня никого нет. Если есть добрые люди храни вас бог за доброту и любую помощь
Всем привет
Комментарии
Актуальные посты
Я осталась без мужа с двумя малышами тоже на пособие не проживаем муж иностранец бросил уехал! Очень тяжело с двумя я вам понимаю! крепитесь все будет хорошо.
Могу предложить работу на дому но нужен компьютер и выход в интернет.
Когда еще было все хорошо, я хорошо что об связи подумала и поэтому могу поработать. А что за работа?
Алименты, пособия от государства.
И вообще, вы нашли, куда писать — в общество женщин, которые детей по большому счету одни воспитывают. Которым самим помощи неоткуда ждать
А почему нельзя выйти на работу? Младшему ребенку уже больше 2х лет!!! Я на работу вышла когда сыну 1,3 было. Частные сады с года принимают! Выход есть всегда, было бы желание.
А когда в семье особенный ребенок Вы знаете что это такое?
Слава богу не знаю, но можно нанять няню и опять де пойти работать. Выход есть всегда, для тех кто хочет справиться своими силами.
С особенным ребенком няню найти в принципе невозможно, поверьте, пробовала,
Ну вот уж в это я не поверю. Для любого человека можно нацти няню. Вопрос денег.
у ребенка есть инвалидность? тогда где пособие по инвалидности?
Напишите подробно историю, напишите возраст и размеры одежды деток, что нужно именно. У Вас пост не информативен. Поэтому многие считают это подозрительным. Спасибо!
А как правильно и где это написать? подскажите в личку. Спасибо
Здесь в посте так и написать, подробную Истрию!!!
Я верю Елизавете, я сама попала а такую ситуацию, реально стыдно просить, но когда дети рядом, голова ещё ватная от происходящего, сам не знаешь что от себя ожидать. Общение поможет однозначно. Она же не кидает номер карты, а просит помочь как-то кто как может. Может подработкой какой, хотя я сейчас тоже в такой ситуации, и я работаю, но я не представляю как я буду работать через 2-3 месяца.я рожу-ездить не смогу-работать. Так как я умею работать-это надо чтоб мозги были свежие. Это же спать хотя бы надо, а если дети погодки маленькие? А если тебя защемило всю на нервах и ты ходить не можешь и ребёнку своему попу помыть хотя бы? А если ты подавлен на столько, что тебе жить не хочется? На автомате. Я живу на автомате сейчас. Да реву, каждый день, так чтоб никто не видел, работаю, не знаю получится ли заработать, а пособия-это реально просто издевательство: они отменили по Москве всем малоимущим-придумали новые критерии, по которым 80% не подходят, вот платят они на 1ребенка 675 и 300 руб-это вы называете пособием? Я как сама на себя работаю и должна себе выплачивать детские-по 6100 примерно-не могу получить, ещё ни разу не получила за этот год-то отчёт неправильно говорят, то мол сначала выплати, а потом тебе на счёт фсс переведёт-а как ч выплачу, если я единственный сотрудник и я в декрете и оборота у фирмы нет? Прибыль нулевая-с чего выплачивать? По закону они должны выделить деньги, а по факту они говорят мы такие работаем-выплат имя компенсируем. Это дурдом. Я получается даже если выплату-у менятраиходв на Переводы и банковские сожрут ещё примерно по 2 Тыс от 6100-это что остаётся то? Реально лучше на биржу было встать и фирму закрыть, но ктож знал? А вы говорите… называется не суди и не судим будешь.
Спасибо за поддержку)
Анастасия, а что делать людям, которые впервые в такую ситуацию попали? Мы не знаем подробностей, человек просит, помочь можно по возможности. Вы-советом, но не осуждайте.
А я не осуждаю ни в коем случае
Анастасия, я поняла, когда почитала, что вы просто хотите встряхнуть ее, реально нам никто не поможет кроме самих себя. Надо себе не давать распускаться. Иногда отчаяние дикое, но думаешь, твои дети-то в чем виноваты-они должны видеть счастливую и успешную мать, чтоб научиться самим такими быть. А как мы их научим, только своим примером. Да пока мы на этой земле-придётся играть эту роль.
Извините, конечно, но уж очень подозрительный профиль у вас. Будто хотите заработать на человеческой жалости.
Грех бы мне как маме о таком даже думать
А в чем подозрительный? Ну плохо человеку, нет у неё никого. И что тут такого? Она как может так и выживает. Люди в трудной ситуации жмутся к народу, чтоб выжить. Я вообще в шоке, что люди осуждают. Не хотите-не помогайте, ну что уж говорить-то о плохом? Не гневите Бога, ещё не знаете, что вас ожидает.Я тоже счастлива была абсолютно и все изменилось на 180 градусов в один момент.
Да никого я не гневлю, просто подозрительно и все. В моей жизни тоже были серьезные трудности.
Ничего подозрительного не вижу совершенно. А мне наоборот говорили: почему ты не просишь помощи-именно вот так, как она? Я тоже сказала, что мне стыдно, у меня вообще-то статус и кто поверит, что у меня могут быть такие проблемы.а люди мне сказали это не стыдно, надо просить, если нуждаешься. Я сейчас читаю и понимаю Ее на все 100
Работа бывает и на дому. Плюс алимениты. Может пособия. В конце-концов люди рядом-те же соседи. Может скажет кто-то, что легко рассуждать… но меня беременную первым сыном бросил мой сожитель. Все от меня тогда отвернулись. Даже мать. Все требовали аборт. Я выжила благодаря своей общительности. Свела жизнь с добрыми людьми. Родила. Пособия на одного ребенка копейки. Пришлось по ночам подработки брать. То фотки ретушировала. То по маркетингу проводила анализ на заказ. Писала бизнес-планы. Второго мужа и третьего я бросала уже сама. Хоть и родила от всех. Просто рассчет ток на себя. Нельзя рожать, если сама не потянешь. А если уже родила и мужик подвел-крутись. Я со вторым сыном второе образование получала. Диплом с двухнедельной дочей защищала. Я официально с 2006 года не работаю. Но кружусь. Вокруг много людей. Чем-то им я полезна. В чем-то меня выручают. Но в сети просить не стоит. Вам от 100-200 рублей легче не станет. Ищите своих людей рядом. Расправляйте плечи. Кто трудится, тому и помощь идет. Кто плачет, того ломают.
А вот где такие варианты подработки найти? У меня просто еще особенный сыночек и поэтому… Алиментов нет. Пособия перестали платить
Почему нет алиментов? Подавайте скорее значит. С подработками по разному. Мне в свое время в качестве помощи предложили фотки ретушировать. Там были сьемки детских садиков. За ночь до 700 фоток делала. По 2 или по 4 рубля. Уже не помню. ФШ сама осваивала. Я вообще всем говорила, что все умею и все могу. Чтобы зацепить подработку. А потом уже разбиралась. Я в свое время и маркетинг так освоила. С экономическим образованием. Сказала директору своему, который искал маркетолога, что я спец. А сама в магазине книги купила и освоила. Люди. Общение. И желание. И полная уверенность в себе. Синдром жертвы губит людей. А у Вас нет права руки опускать.
Не могу судить или недоверять. Сама была а ситуациях, когда просила помощи. Но только глаза в глаза. В социуме люди не выживут друг без друга. Но жалости нет места. Что-то берешь-что-то отдай. Наверняка рядом с Вами есть кто-то, кому Вы были бы полезны. Но Вы не знаете этого. Потому что не искали. Может присмотр за ребенком чьим-то. А может Вы талант имеете и можете дарить миру свои поделки. А может пристарелой бабушке нужно общение какой-то. Смотрите вокруг. Окружите себя людьми.
Вы молодец!
Вы абсолютно правы. Рожая детей, рассчитывать можно только на себя. И вы молодец! Я кстати тоже госы сдала с двухнедельным сыном, и диплом защищала (третий уже) с 4х-месячным ребенком. И все на 5)))
Алименты
От государства ничего нет что ли?