У кого детки пошли в первый класс или ходят в начальную школу, на продленку остаются? Или может кто помогает забирать ребенка, расскажите? У нас есть бабушка, но она далеко живет, плюс еще у них сложные отношения с сыном. Я думаю нанять кого-то, чтобы забирали и приводили домой, неск. дней в неделю на продленку оставлять… Только вот где найти? Может посоветуете сайты, где найти такую няню? Я искала по инету, там везде платный поиск, только авито есть, но там выбор невелик… И вообще, как вы, успеваете? Я уже без сил, домашние задания задают, хотя называют это: рекомендации, домашние дела: постирай, погладь, приготовь, убери, вещи собери, к кружкам подготовься, в магазин сходи. Засыпаю просто мгновенно,
САМОМАМЫ ПЕРВОКЛАШЕК КАК СПРАВЛЯЕТЕСЬ?
Комментарии
Актуальные посты
у нас ещё все впереди:
знакомая есть мама-одна-она показала 2 раза дочке дорогу-и та стала сама ездить-девочка спускается с котеджного послека одна и потом ещё на автобусе едит в школу-она такая самастоятельная-просто не реально… коллега на работе-писала заявление на сокращенный день, приезжала как положено-а уезжала на 2 часа раньше..., т.е в 15.00 она уже уходила
соседку может. Или подругу какую с маленьким ребенком в декрете.
Я бы сама так работала, предложите на авито или юду
В каком районе вы живёте? У нас знакомая забирала ребёнка и сейчас не против бы была прогуляться
Цырицыно
Вам еще повезло, что есть возможность нанять кого-то. А вот у меня нету
На 2 недели сентября взяла отпуск на работе (еле отпустили). Вот уже неделю вышла на работу. Хорошо, что работа недалеко от школы. Первую четверть они будут учиться до 11.10, со второй четверти до 12.00. Сейчас приходится отпрашиваться в 11 и бежать за дочкой в школу. А потом привожу ее к себе на работу. Начальник на меня волком смотрит. Ну а что мне делать остается??? Ну нет у меня денег, чтобы человека нанять. И продленки нету в 1 классе, только со 2-го класса начинается. И вот я не знаю, как долго я ее буду таскать на работу. О кружках вообще речи не идет, т.к. водить некому. Для маленьких детей все кружки в дневное время. А я работаю.
у меня такая возможность, ее нет как бы, но от безысходности я готова отказывать во всем, только бы ребенок был спокоен… У нас кружки прямо в школе, у вас нет в школе? Они на них ходят после основных уроков… У меня мальчик, очень беспокойной, он бы у меня на работе за полчаса всех довел бы) Так что везде есть плюсы) Мне с ним очень тяжело справляться. У вас в Сочи во всех школах продленка только со второго класса?
Да вот не знаю, во всех школах или только у нас нет продленки. У нас в школе есть секции — футбол, самбо, дзюдо. Но у меня дочка, она не хочет туда ходить.
А почему вы считаете, что ему будет тяжело до вечера на продленке. Вы в саду его после обеда забирали что ли?)))
потому что я знаю своего ребенка) В саду вечером забирала, но они там спали, гуляли, там не класс, а более комфортное помещение. Плюс в саду питание не 2 раза в день, так он у меня и не ест ничего в школе еще, не нравится говорит( Но у меня выхода-то особо нет, буду оставлять, но не все 5 дней.
Еду можно ссобой, но это будет сухомятка((( Надо порасспрашивать соседей пенсионерок или декретнец, может они захотят подработать))) Я правильно понимаю, что Вам надо его из школы забрать и накормить? Или еще ждать пока родители придут? Если б мне соседи предложили, я согласилась бы)))
У нас один родитель- это я) Второй родитель не напрягается и живет в свое удовольствие… У нас такой подъезд… чет все другу на друга волком смотрят… он у меня шумный такой мальчик… я прям боюсь к соседям с этими просьбами подходить( Попробую сначала с Авито позвонить, нашла там пару женщин, но возможно они вообще в других районах живут и не смогут(
большой вопрос — как далеко находится школа? нам до школы 15 минут пешком идти. Договаривались с другими мамами, водили (возили) по очереди. У нас с соседкой один год старшие в школу пошли (1 класс, одноклассники), дочки в садик ходили. Мы с ней так и ездили — одна в школу, другая в садик. 1-2 класс — продленка. Она работает до 18:00, я работаю до 17:00. Как раз после работы забирала сына и шли домой. С домашкой весь вечер был убит. Дела делала, когда дети уже спать ложились. стирала в выходные
школа рядом. С мамами пока нет возможности договориться, я их и не вижу почти, да и не горят они желанием забирать моего ребенка, очень он шумный, активный...
если рядом — это намного упрощает задачу. 1-2 класс однозначно забирать, с 3-го уже будет сам бегать.
Я не самамама, но сын с первого класса оставался на продленке. И потом сам шел домой в 15.00. Т.к. мы на работе до 18.00.
у нас есть продленка… а добирается ребенок в школу и назад на школьном автобусе… есть конечно моя бабушка на подхвате и брат мой… они могут отвезти на кружки или забрать из школы если автобуса нет… сама бы чокнулась