Вопрос к именно самомамам.Если у вас как и у меня ограничено число родственников-помощников рядом то расскажите как вы справляетесь? Я чувствую себя абсолютно несчастной, все время ребенок со мной, готовлю сама, кормлю я, мою-меняю-купаю опять же сама. Дома постоянно убирать надо, мало того что дом со двором так еще и грязь с улицы от коляски, кошек и нас самих.То есть подметать, пылесосить и мыть опять же на мне.Ни разу не помню чтобы за последние 5 лет мать убирала. Я же сильнее… Вот, а посидеть нормально полчаса или час с ребенком в др комнате или во дворе она, видите ли, не может! В чем трудности то? Только и слышу как орет на него и огрызается когда сын ее бабушкой несколько раз позовет. Я срываюсь, говорю прекрати это, он не понимает что ты злобная и что отыгрываешься на нем за меня!!! Тогда она вообще оставляет его со словами я не собираюсь смотреть за твоим ...(выражения грубые ) Вот как теперь справляться? Я не могу убирать и отгонять ребенка от грязного веника или кучи мусора, он начал ходить и лезть везде, постоянно приходится то одно делать то бросать наполовину… Ребенок пытается заговорить с бабушкой а получает только ее окрики.Причем он не капризный и не избалованный.
Как вы справляетесь?
Комментарии
Актуальные посты
А сколько маме вашей лет?
78, но это еще та язва.Язык свой не держит, никто ее не просит долго смотреть, а когда деть падает и плачет сразу ах и ох притворства и упрек нерадивой матери то есть мне.
Печально, а на фото она у вас такая милая и кажется доброй.
Этому фото уже 3 года.Все меняется)
Прекрасно вас понимаю. Одно могу сказать: все эти ссоры и ругань видит ребёнок, и это самое плохое во всей ситуации. Это отравляет всех вас. Выход один: хоть как-то уходить из дома на день, если отселиться никак. Ищите работу, сыну садик, или няню. Что угодно. Но детям сложно расти в таком психологическом климате. Я бы, взрослый человек, и то не выдержала. А по честноку: пусть уж лучше на вас весь мир косо смотрит, зато вы и ваш ребёнок будете счастливее.
Няня мне не по карману. В садик устроиться просят огромные деньги, это в глазах других наша страна процветает, на самом деле люди выживают(… пока тепло мы выходим в парк или в гости.
даа, сложно тебе, что сказать, держись, всё временно, малыш подрастет, будет легче.обидно, конечно, что мама так относится.
Что не убивает делает на сильнее… я помню ваши посты-вы красивая, самодостаточная и умная… так что пора воспользоваться умом и поговорить с мамой- попросить перестать обижать вашего ребенка-перестать орать друг на друга-это адская обстановка для ребенка… выхода нет-поэтому прискорбно -но придется смирится, что уборка территории где вы живете только на ваших плечах… поэтому просто перестаньте обращаться к маме-чтоб избежать конфликтов...
Спасибо за поддержку, очень важно для меня.
Вас пожалеть или поругать надо? Я в растерянности
Лучше мимо, наверное) Вы моей жизни не знаете, и многое здесь пишу чтобы выговориться.
Откуда вы знаете какую я жизнь знаю? просто надеюсь только на себя… больше никому я с детьми не нужна...
Все сама. Мама далеко, мужа нет. Если плохо мне, ничего не делаю. По мелочи посуду сразу мою, пылесосом быстро убираю, вещи по местам сразу стараюсь убрать.
Да, непомытая посуда в раковине это для меня жесть
Не переживайте, попробуйте поговорить, очень жаль что родной вам человек так относиться ко всему этому, все тут кричат что она не обязана сидеть, да может и не обязана, но она же ваша мать, у неё по идее должно быть желание это делать, вам желаю много много сил и терпения, все у вас наладиться и обязательно получиться, будете супер закаленная мама, которая не боится трудностей!
Спасибо большое. Я не обращаю внимания на них.Я живу с ней в одном доме, для меня дикость как можно не помогать по дому? Я как раз ограничиваю ее от тяжелой работы, ей же нужно лишь отвлечь ребенка который норовит залезть в немыслимые опасные места(
Я постоянно одна с ребёнком. Кручусь верчусь как могу) сейчас проще в ходунах бегает) подруга все дела делает с дочкой вместе. Т е когда пол моет или подметает, ей даёт тряпку или веник, или пылесосят вместе в виде игры )
Убирайте когда у ребёнка дневной сон например ?♀️
УДИВЛЯЮСЯ ТАКИМ МАТЕРЬЯМ, НИЧЕГО ПЛОХОГО В ЭТОМ НЕТ ЧТОБЫ ВАША МАТЬ ПОСИДЕЛА С РЕБЕНКОМ, А ВЫ УБРАЛИ БЫ.
Я разве сказала что это плохо? Она тупо не сидит с ним, мне назло.
Я удивляюся вашей матери, я лично считаю что она могла бы посидеть с малышем поиграть, ее же никто ни просить уберать
Спасибо, Вы меня поняли. ..
Нужно надеяться только на себя. У вас ещё не всё так сложно. Мой практически живёт на работе, 7 дней в неделю, с утра до ночи. На мне уборка трёшки, непростая собака (ест только с рук, перед этим нужно уговорить и разыграть), младший нервотрёп, старшая временно на домашнем обучении (т.е. я ещё выполняю роль учительницы), каждодневная готовка. Тяжеловато, а куда деваться). Держитесь!
Спасибо за понимание.
У меня семья я и ребенок. Это другая опера.
Тоже семья. Понятно, тяжело. У меня муж на работе с утра до ночи, без выходных. Мы его почти не видим. Ребенок спит, когда он уходит на работу и когда приходит домой.
Вот у нас та же ситуация, я успеваю сделать все когда сын спит, а если совсем не охото, то просо приготовлю еду сыну и ниче больше не делаю, кстати коляску можно и не за таскать в дом, кошек тоже можно выселить на веранду (хотя бы летом)
Так вам еще проще. Не надо мужика еще обстирывать, кормить и ублажать. Только вы и ребенок
Не понимаю, а почему она должна с ним сидеть?
Ну если живем Вместе то что трудно посидеть пока я по дому убираюсь? Я же не оставляю на нее. Вы самомама?
Думается мне, что вы — зеркало своей мамы, такая же категоричная и безапелляционная, уперто считающая, что именно ваша точка зрения самая правильная. Ну, и договариваться тоже не умеете.
Так снимите жилье и не парьтесь. Кроме вас с вашим ребенком сидеть никто не обязан. Ну а мать… зачем навязывать ей?
Вместе живем. Другого жилья нет
Так снимите… либо не нойте… уж простите за грубость но вы не правы
Ее мама не обязана сидеть с ее ребенком
Так и я о том же