Почему у ребенка нет папы?

Мамы ненужных папам деток, что вы говорите своим малышам? Где папа? Особенно интересен опыт мам, у которых старшие дети от законного брака и папа там есть.

Папа неожиданно решил, что ребенок, которого я жду, только мой… Ему он не нужен, я так понимаю, принимать участие в его жизни не собирается. Есть сын от бывшего мужа, регулярно ездит к папе на выходные, общается по телефону и проч… Как я малышу объясню, почему у брата есть папа, а у него нет??? Врать очень не хочется, но и прямо сказать «Ты не нужен папе» слишком жестоко((((((

И как вы с болью собственной справлялись? Я люблю его… Раздавлена совсем. Когда легчать начнет?

На детях как-то отразилась у вас беременность в слезах?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Рожала для себя( третьего) и тоже беременная парилась этим вопросом. Сейчас три года человеку. Несколько раз заводил разговор, один раз даже спросил: " Мам, может дедушка -это и есть мой папа?"?( он у меня ранний и шибко продвинутый), я сказала что у нас только мама, папы нет совсем так бывает. Пока отстал. Т. Е. Я хочу сказать — решайте проблемы по мере поступления. Займитесь собой и наслаждайтесь беременностью — вдруг больше не решитесь никогда? Я знала что третья — последняя, растягивала как могла?

Пожаловаться
Gretta Odry

Вы молодец… нервничать нельзя-у меня хорошая подруга-разошлась с мужем-потом просто сошлись -она забеременела от него-а он ушел к другой бездетной карьеристки с работы- она безумно переживала -нервничала — родила- ребенок здоров-но гипер активный — эмоциональный и по неврологии реальный диагноз гиперактивность и немного невроза… первые пол года плакал постоянно — поэтому если есть возможность отстранитесь от этой боли… так там еще первый сын от мужа и второй… но второго муж не признает-дебил делал ДНК отдал 30 тыс-просто так-чтоб подтвердилось что его сын-платить по 800р на каждого ребенка- и младшему уже 7 лет — ни разу отца родного не видел… только когда кровь брали на днк… так еще и говорит что на старшего сына подаст на алименты… вот такие сволочи есть-а денег доход левый больше 100 тыс... не переживайте...может и у парня совесть проснется

Пожаловаться
Веснулька
Gretta Odry 
А почему я молодец то?!

Стараюсь! Очень стараюсь отстраниться. Но он и намучить за полгода успел сильно, то хочу, то не хочу, то нужны, то не нужны… Эти качели столько нервов вымотали, уж лучше один раз расстаться и переболеть, а тут… Надеждами и разочарованиями жила. Сейчас получается уже отстраниться от этого, закрываю потихоньку в душе эту тему ради малыша

Пожаловаться
Gretta Odry
Веснулька 

Молодец-что как бы не было страшно в тотмомент -вы решили малыша родить....

Пожаловаться
woman

Сыну два года- говорю что "папа там,"папа не с нами живет", либо "я не знаю, где папа"… я просто реально не знаю что ему ещё говорить…

Пожаловаться
woman

Беременность в слезах отразилась очень сильно — ребёнок капризный плаксивый, проблемы с психикой немного, с нервной системой, с сердечком и аллергия..( очень тяжело. И больно когда везде сын папу ищет, очень требует внимания ребёнок, но я и мои родители полностью этим ребёнком живем, всех себя ему отдаём, и я искренне надеюсь, что это покрывает потерю папы" искренне верю, что Бог даст отца, который воспитает и примет моего ребёнка и полюбит меня…

Пожаловаться
Веснулька
woman 
ОООХ! Вот этого я очень боюсь. А совладать с собой так и не смогла, столько он меня намучил за эти полгода(((( хочу-не хочу, нужны-не нужны, буду-не буду… Без слез и нервов и не жила почти((((
Пожаловаться
Yasik

Пока говорю что папа работает на севере на вахте с мишками белыми, а через пару лет скажу что медведи сгрызли его шучу конечно
Скажу правду что папа предпочел остаться там на севере наверное

Пожаловаться

сразу решила что такой папа нам не нужен. пока беременная была, многие кто узнавал что нет мужа сразу и беременную замуж звали))но я еще выбирала… замуж вышла примерно в 1 год ребенка.

Пожаловаться
Рина

У меня такая же история.оба ребенка от официальных браков.первый муж общается с дочкой, второй муж с сыном нет(

Пожаловаться
Мама Сабина

Автор, ваш пост унесла в закладки.Мне тоже предстоят эти разговоры и расспросы, благо деть еще маленький и кроме мамы у него лишь бабушка… У вас ситуация иная, есть сын и папа его, а младшему осталось лишь придти в этот мир… Не горюйте по ушедшему.Значит такой он, своего сына любит а вашего не хочет. У нас вообще был всего один" раз" в начале отношений поэтому и не больно.Сыну в свое время скажу что так бывает, лишь бы к тому времени уехать из этой страны где даже дети-сплетники.

Пожаловаться
Веснулька
Мама Сабина 
Эээххх(((((
Пожаловаться
Анастасия

Ничего не говорите. Переводите тему, а когда подрастет расскажите все

Пожаловаться
Анастасия

Главное не жалуйтесь на него. Он вам ничего не обещал, это было ваше решение. Не нужно говорить мол он такой козел и так далее

Пожаловаться
Веснулька
Анастасия 
Я не считаю его козлом. Совсем
Пожаловаться
Анастасия
Веснулька 

Вот и правильно

Пожаловаться
Анна

Лучше сразу сказать все ребенку, как есть.объяснить ему нормально. Мне в три года мать то же напрямую сказала что отец нас бросил и я ему не нужна. Спокойно перенесла это все. У меня была любящая, внимательная мама. И в принципе отец нам и не нужен был.от своего ребенка я так же не собираюсь выдумывать всякие истории и скажу просто как есть

Пожаловаться
Мария

Что то вы слишком рано нервничаете по этому поводу… может папа ещё и передумает и будет папой

Пожаловаться
Веснулька
Мария 

Два месяца осталось… Так решительно заявил, категорично((((( Не знаю, очень сомневаюсь, что передумает. Не ожидала совсем такого

Пожаловаться
Мария
Веснулька 

До чего два месяца? Ребёнок может только к годам двум поймёт что должен быть папа, а ваш муж остынет и одумается, тем более когда малыша на ручки возьмёт. Ну а если совсем в крайности входить то вы всегда можете потребовать через суд совместную опеку — у нас в Европе почти все так делают

Пожаловаться
Веснулька
Мария 
До родов! Он и на ручки брать не собирается и вообще видеть его. Суд же не может заставить любить ребенка и проводить с ним время
Пожаловаться
Valeria
Мария 

Зачем унижаться и принимать через какой то остаток времени… Типа погулял и вернулся в семью

Пожаловаться
Мария
Valeria 

В какую семью, я говорю что он захочет быть папой. Папа и муж это разные вещи

Пожаловаться
Оксана

Мда… Вот поэтому я больше детей рожать не собираюсь. А то мало ли что...

Пожаловаться
Кареглазая

Моя поняла что папа не на работе(хотя я ей ничего не говорила, она говорила па рррррр....., а я молчала.это было у неё что папа на работе).А сейчас когда она уже поняла, я дочке уже говорю что папа на небе и он за нами смотрит и защищает и что папа очень расстраивается когда мы плохо себя ведём.Она посмотрит на небо… А я что сделаю…

Пожаловаться
Ноунейм

Постарайтесь пока просто быть мамой. Ребенок начнет спрашивать об этом только в 3 года. У меня ребенок постоянно говорит папа только потому что она была с ним целый год. Чем меньше она его видит тем меньше говорит это слово. Не накручивайте себе заранее. Понимаю что беременные более эмоционально уязвимы, но постарайтесь искать позитивные стороны. Скоро в вашей жизни появится желанный маленький человечек. Вы будете любить и оберегать его. Всегда когда вам грустно вспоминайте про своего ребенка: как вы его любите. Если верите в Бога то молитесь когда грустно, или медитируйте. Ваша задача сохранить жизнь и дать любовь ребенку. Об остальном подумайте позже. Вы рано думаете о таких вещах.

Пожаловаться
Веснулька
Ноунейм 
Да, наверное, проблема больше в моем восприятии этого всего… Больно нестерпимо(((((((
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

а сколько вы встречались с отцом ребенка?

если он хорошой человек, просто с вами быть не хочет, то наверное я б не оставляла шанса, как то выстроить отношения отец -сын, если и человек полное Г, то нафиг его, но скорее всего надо это ему или нет в первый год жизни ребенка будет видно

а еще растите мальчишек друзьями, тк, если не будет отца, то пусть хотя бы старший брат будет авторитетом, я не имею ввиду, что он возьмет на себя отцовские обязанности, но все ровно старший пример для подражания

Пожаловаться
Веснулька
КоролеваМАРГО Марго 
Полгода. Старший умничка у меня! Ждет братика, помогать собирается во всем, уверена, что у них отношения сложатся отличные, всё для этого сделаю!
Папа не плохой… Не могу я его козлом назвать, сын у него от первого брака есть, любит его, заботится. А тут прямо наотрез(((( Не знаю, не могу поверить, что правда наплюет. Очень надеюсь, что сейчас просто истерит от страха ответственности и нежелания себя связывать. Он настаивает на том, что не делать аборт и рожать было лично моё обдуманное решение, поэтому ребенок только мой. Что типа он сразу отказался, и менять решения не будет. Пытаюсь ему объяснить, что от того хотел он или нет, малыш менее родным то ему не становится, что всё равно это его частичка, что он то не виноват ни в чем… Не знаю, что из этого выйдет. Пока несколько дней не общаемся совсем. Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к плохому
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Веснулька 
почитала ваши посты, как вы долго боролись за беременность первым ребенком и второй вот таким сюрпризом пришел:-), чего только в жизни не бывает
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Веснулька 

мне кажется вы на него тем самым давите :"Пытаюсь ему объяснить, что от того хотел он или нет, малыш менее родным то ему не становится, что всё равно это его частичка, что он то не виноват ни в чем…"

хоть это все и правда, но некоторые, как подростки ерипенистые и строптивые, они не любят, когда на них пытаются навешать ответственность и к чувствам воззвать, не знаю, что было у него в той семье, но пока ведите себя очень благородно: " мне нужна твоя помощь, но если ты так решил, то принуждать я тебя не буду "

кстати, а если он до родов так и не оклимается вы его отцом записывать будете?

Показать ещё