Самостоятельная мама может быть успешной карьеристкой?
Давайте поразмышляем над этим вопросом и поделимся собственным опытом, если таковой имеется.
Может ли спокойно сосуществовать семья, ребенок и карьера? Как решать длительные задержки на работе, больничные и прочие составляющие нашей мамской жизни?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте! :)  Мы просим прощения за беспокойство, но нам нужна ваша помощь. Мы, студенты-социологи, исследуем с какими трудностями сталкиваются мамы, самостоятельно воспитывающие ребенка, при совмещении работы и воспитания. Пожалуйста, уделите нам немного времени и пройдите небольшой опрос. Мы будем вам очень благодарны!!! Вот ссылка на наш опрос: https://www.surveymonkey.com/s/8LLL38F :)
Пожаловаться
Ольга
Ну а с чего вы взяли, что я всю жизнь буду одна? :) Я не собираюсь на себе крест ставить! У ребенка будет папа, я в этом не сомневаюсь! 
А по поводу карьеры… я довольна тем, как все сложилось у меня… и по мне, так лучше свое дело, где ты сам себе хозяин, и столько времени на ребенка, сколько ты хочешь, а не горбатиться на чужого дядю, боясь в любой момент остаться без работы!
Пожаловаться
Ольга
Всё возможно!!! Я самомама… ещё с момента беременности :) И в 9 месяцев решила открыть свое дело! Как это обычно бывает магазин детской одежды… Да, я вся в долгах и кредитах по самое не балуй… Все удивляются, а многие просто не понимают и ругаются, но я везде езжу с малышом, т.к. родственники живут в другом городе. Но ничего, я со всем справляюсь! Помните как в фильме «Москва слезам не верит»? «Если бы я не обожглась тогда так сильно, ничего бы из меня не получилось!»
Вот это точно про меня! Благодаря нашему БИО я занялась своим бизнесом, и надеюсь, что смогу дать ребенку столько своего времени, сил сколько смогу! 
Пожаловаться
Анна
Самостоятельная мама может быть успешной карьеристкой, но на мой взгляд в 2х случаях:
1) до рождения ребенка уже состоялась профессионально и материально ил
2) при рождении ребенка ей помогает родной человек, например, бабушка. Причем бабушка готова прийти на помощь всегда. У меня был первый вариант. Я родила своих детей в 33 и 38. К этом времени я уже была руководителем и могла себе позволить и няню и домработницу. Кстати, чем больше вы начальник, тем свободнее вы можете распоряжаться своим временем. Главное уметь мотивировать сотрудников.  Но стоить карьеру и одновременно растить особенно маленьких детей без помощи родственников — наверное все-таки очень сложно. Многие мои подруги, которые также состоялись профессионально, сделали по-другому. Родили лет в 20-22, до 30 лет занимались детьми, потом строили карьеру — тоже вариант.
Пожаловаться
Ленусик-мамусик
няню может позволить себе не каждая мама.тем более все время хочется проводить со своим родным человечком, которого так ждал все 9 месяцев. Хотелось бы подработать где-то, но не в ущерб своему ребенку, сейчас я очень озабочена этой проблемой, т.к. к сожалению я осталась без работы, без декретных, и муж не особо зарабатывает + у нас кредит на машину, а так хочется дать своему ребеночку многое.
Пожаловаться
няню нанять и все дела
вот только будет ли это мама в этом случае – не знаю
Предыдущая статья
Опять я со своими заморочками
Следующая статья
Прогулки с ребенком