Осталось совсем немного до появления моей малышки и скаждым днём страх во мне растет. Я очень боюсь рожать, кажется я не смогу это пережить. И сейчас для меня так была бы важна поддержка бывшего, но ее естественно нет и быть не может.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
vitayeremenko

Мне тоже часто хочется мужской поддержки, но мало ли чего там хочется. У меня будет КС, переживаю, конечно, чтобы все удачно прошло. Никуда от этого не деться и этот страх тоже нормальный.

Пожаловаться
Наталия
vitayeremenko 
К сожалению не у всех есть мужская поддержка, хотя иногда я думаю будь он рядом он был бы не поддержкой а обузой .

Ну да выхода уже нет, остаётся только пережить этот день икс.

Удачи вам !!)))

Пожаловаться
vitayeremenko
Наталия 
Вот именно, хочется видеть рядом поддержку, а не обузу.
Пожаловаться
Олеся
Изначально я знала что буду рожать, четко планировала все действия до и после. Закупила продукты за неделю до родов — знала, что потом может не смогу нормально сходить в продуктовый. Собрала два пакета. Когда поняла что че то не то — вызвала скорую и уехала в роддом! Родила, приехала домой испив спокойно справлялась с сыном. Уже 5 лет мы неразлучны ? Везде вместе и без отца! Да устаю, но по другому жить не могу!
Пожаловаться
Nika

Я тоже одна прошла всю беременность и роды) теперь нам неделя и мы счастливы) ЛУЧШЕ РАСТИТЬ ОДНОЙ, чем ИМЕТЬ РЯДОМ МУЖЧИНУ НЕ ЖЕЛАВШЕГО ТАКОЕ МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО .

Пожаловаться
Наталия
Nika 
Поздравляю вас!!!)

С этим не поспоришь!) А ваш папаша не объявлялся ?

Пожаловаться
Nika
Наталия 

Он исчез как узнал о беременности и больше он не появлялся

Пожаловаться
Nika
Наталия 

Поверьте, когда вы родите малыша, то вообще ни малейшего желания подпускать к нему бессовестного отца не захочется )) На себе ощутила это. Да и лучше кормить, одевать и стирать для своего малыша, чем для недостойного ещё мужчины )

Пожаловаться
Наталия
Nika 
Верю. У меня сейчас только одно желание, что бы он не появлялся в жизни моей дочери. Дети-это наша жизнь! ))
Пожаловаться
Nika
Наталия 

В жизни есть неизбежные моменты… рано или поздно такие люди дают о себе знать… тут главное самой держаться стойко

Пожаловаться
Диана

Не переживайте так сильно. Я дико боялась нелель до 36-38, секса 8 месяцев не было. А после 36-38 недели уже дождаться не могла, поскорее сынулю увидеть, со схватками уезжала с улыбкой и радостью, что наконец, мама моя ревела. Во время родов порвалась сильно (сама виновата врачам не верила и не слушала), зашивали. Это все без болезненно было. Честно, больно не было совсем, не рваться не зашиваться.

Пожаловаться
quasar

Почитайте книгу Дик рид ''роды без страха''

Пожаловаться
Оксик

Родите))) независимо от страха )))) поднять ребёнка на ноги гораздо сложнее (

Пожаловаться
Оксик

?

Пожаловаться

Не бойтесь, ляля ж все чувствует. Вы с ней сядьте, поговорите. Ей ж тоже придется потрудиться, чтоб выйти. Думайте о ребенке. Вместе родитесь по — новому ) А если б не могли этого пережить, женщинами бы не родились. Поэтому — меньше думайте об этом, а когда дело пойдет, будет уже один настрой — дышать и рожать.

Пожаловаться
Наталия
Станислава 
Спасибо!) Внутри такой сумбур твориться, мама говорит не думай об этом. А я не могу не думать, порой ночью просыпаюсь с диким страхом и мыслями «боюсь рожать»
Пожаловаться
Наталия 

А мама с вами пойдет? Обязательно рожайте не одна. И обязательно, если платно рожаете, попросите акушерку на кресле, если она профессионал, то взять масла и потихонечку вглубь влагалища смазывать, это предотвратит разрывы. И да, можете сейчас уже начинать, как раз с 34 недели рекомендуют,-это не мои рекомендации, а человека, который вроддоме много лет работал. вот. И когда ребенок пойдет и вам лучше будет и ребенку. Не бойтесь, поговорите с малышом, пусть он вам тоже поможет. Обоим же страшно, но вы друг друга услышите и поможете !). Главное не бойтесь любых ощущений, которые будут в родах, абсолютно любых. Болей, ощущения, что разорвет — не разорвет ))). Просто расслабьтесь внизу и представьте, что вы в фитнес зале качаете железо — я к тому, что есть цель, и надо будет ее доделать.

Пожаловаться
Наталия
Станислава 
Не знаю, мне кажется будет спокойней одной рожать. И разорваться тоже боюсь, а разорвут 100% т.к очень узкая да и секса не было 5 месяцев вообще заросла наверное. Хотя возможно я ошибаюсь. Сейчас есть боли во влагалище, растягивается наверное там все? А какое масло?)
Пожаловаться
Наталия 

вы себя накрутили. Масло любое, вплоть до обычного подсолнечного. А причем тут секса не было 5 месяцев? Это никак не связано ) Ничего там не растягивается ). Рано вам еще для раскрытия шейки, 35 неделя всего. Еще походите беременной )Там ничего не растягивается, но про масло — возьмите на заметку. Это реально помогает. и да — не все рожат с разрывами, далеко не все. Даже если ляля за 4 кило.

Пожаловаться
Наталия
Станислава 
То что накручиваю себя вы правы. Сколько девочек пишет как ужасно проходили роды (нельзя такое читать ) вот одно рассказывала ее зашили всю полностью, а потом операцию делали. Да наверное не причем, просто я все в кучу гребу ). Жонсонс беби можно? Вы каким мазали? Я вот грудь мажу пантенолом, в надежде на то что соски потом не будут сильно трескаться.
Пожаловаться
Наталия 

не. лучше подсолнечным. Слушайте, ну главное чтобы был хороший врач. И тем более вы рожаете платно. Вы сразу попросите, чтобы в случае чего — вам вкололи местную анестезию и делали, что хотели ( для своего успокоения в первую очередь это скажите и попросите).А пантенол, я вам так скажу -не помешает никогда и никому и ни в каком наружном месте ). Зато зубы все равно лечить больнее ахах).

Пожаловаться
Лариса
Наталия 

И я считаю что одой лучше. Я вот рожала и мне ни до кого было! Я правда быстро родила, в 22 воды отошли и схватки начались, в 00 приехала в роддом (не торопилась), а в 2-30 родила. И мне никто не был нужен! От боли все бесили и раздражали. Я потом представила как со мной муж рожает или мама и с поддержкой своей лезут, я бы послала их

Пожаловаться
Олечка
Как это не сможете пережить? миллионы женщин по всему миру переживают же.Не думайте об этом.А когда начнется вообще забудете о страхе.
Пожаловаться
Наталия
Олечка 
Да понимаю, что каждая это переживает. Но я такая паникерша и боли вообще не переношу. Да и к тому же отношение врачей оставляет желать лучшего, не смотря на то что буду рожать платно все же доверия ни какого нет. И как понимать сроки ставили на 3-4 июня а вчера на 16? я не понимаю (
Пожаловаться
Олечка
Наталия 
Самый верный срок по 1 узи
Пожаловаться
Самома
Наталия 

А папа где? За вопрос заранее извиняюсь. Просто у самой почти такой же срок и тоже без папы… но мне уже сказали что будет кесарево, а пдр вообще 7 июня

Пожаловаться
Наталия
Самома 
Разбежались на 3 месяце беременности. Я вот думала по поводу КС, не знаю что лучше самой или КС
Пожаловаться
Lana
Каждую минуту кто-то рожает родите и вы)))