Наверно надо радоваться материнству, но я не сумасшедшея мамаша у которой кроме ребенка больше никакого смысла в жизни.
Иногда ловлю себя на мысли что не вот этого хотела.Хотя если бм не оказался вдруг может и не было таких мыслей.Бывает находит что живу не своей жизнью.Что с удовольствием бы бегала на работу, потом в универ, до утра тусила бы с девчонками.Он пришел 2 года назад и все изменил.Пришел и забрал у меня мою жизнь.А сейчас я сама не знаю какое у меня отношение к моей жизни.Я не писаю от радости что я стала матерью.С появлением ребенка я стала тупо сидеть дома и тупо гулять.У меня нет бешенного восторга.Мне кроме как на бэбике и сказать некому что у него новые умелки появились.До замужества я прям грезила как буду радоваться своему малышу.Нет радости.Ау радость? Что нас ждет? как блин не сдохнуть в этой рутине за три года.Я жду ваши тапки.
Самомама
Комментарии
Актуальные посты
А я думала я одна такая. Дочь люблю, но тоже очень скучаю по прошлой жизни, не хватает работы, развлечений… не любила никогда дома сидеть, а тут приходится привыкать(((
да не одна вы такая, много кто так думает, но боится признаться даже себе в этом. А женщина без мужика не может быть счастлива по определению, как и мужик без женщины, но опять таки для счастья нужен мужчина хороший и любимый, а не просто, чтоб был. Сейчас у вас еще период тяжелый, когда вы поглощены только ребенком, с выходом на работу станет психологически легче и поймете, что жизнь на этом не заканчивается и все лучшее впереди. Если сейчас есть возможность оставить сына на какое то время с бабушкой, то запишитесь на фитнес и выходите хоть раз в месяц с подругой в клуб-ресторан-кино-театр, это будет как глоток свежего воздуха. Я сама периодически депрессую
Спасибо)
Ех, депрессия у Вас. Ничего, пройдет. Все наладится. А может, даже еще и с хорошим мужчиной семью создадите.
почему временного? временного это на пол дня, у нас обычное прибывание с 7 утра до 7 вечера
мы пошли в 2 в сад, но большинству было 1,5, все спокойно в течении 2 недель адаптировались, что значит неохотно берут??
У нас это называется группп временного пребывания.
Я всегда везде и всюду с ребенком)даже на маникюр и педикюр ходила)))вместе с ним.Так что всё возможно, и всё получается)))
почитав комментарии еще раз убедиласьв том что сколько людей столько и мнений, советы типа путешествуй, ходи везде с ребенком, открой бизнесс и так далее, мне кажутся не совсем коректными, на бизнесс и путешествия нужны деньги и не малые, везде ходить и гулять с ребенком это бред полный.лично я даже когда с дочкой просто гуляю это пипец какой-то, не сидит, везде лезет, выкручивается все надо увидеть пощупать и так далее, мамочки-советчицы, вы сами понимете что советовать? ах, да еще курсы, и рукодели, какое ***** рукоделие с реебнком чтобы все рассыпал, растягивал, тынул в рот и так далее? а по поводу поста, хочу скзать, если хотите на работу то найдите няню или ясли-сад по вашему возрасту, дуаю в Москве много таких, на случай фитнеса, встреч, также есть няни по часам.удачи вам, и самое главное терпения!!
Спасибо.
Я везде хожу с ребёнком, не вижу проблем. Жизнь наоборот насыщеннее стала.
Аналогично. Только вот попробуй кому то сказать, что не видишь в материнстве смысл жизни. Везде с ребёнком? Хорошо, с трудом пополам пройдешься по магазинам или в кафе: но и то ты в это время все еще мама: закапризничает, надо развлечь, поиграть, покормить, подержать, если в кафе, то я ем как обычно одной рукой а тарелку ставлю на противоположный край чтобы этот шилопоп не опрокинул на себя. Торговые центры: в примерочной под крик ребенка который не видит куда делась мама и постоянно выглядывакшь и говоришь "куку". Рутина и однообразие. Я умираю. Потому что до этого была счастливая разнообразная активная жизнь. А теперь нет ничего кроме ребенка. Да, те кто никогда ничем не занимались кроме глупого сидения перед телеком, ничего слаще морковки не ели, и из активного отдыха были лишь шашлык с пивом под окнами дома- ну да, они ничего не потеряли. А у меня ощущение, что все, жизнь закончилась и я себе не принадлежу. Мечтаю выйти на работу, чтобы просто видеть людей и говорить с ними не о том " как киса разговаривает?" и прочие улюлюкания. А о других вещах. Материнство выматывает. Это не моё.
Ты прям все в подробностях… да… и кроме как в инете признаться некому… осуждение
И вот это типа "все через это прошли!" не успокаивает. Потому что знаю что не все. У многих бабушки няни и адекватные папы. А когда я говорю о том что хочу-умираю в спортзал ходить дабы получить удовольствие, сменить обстановку- так сразу хреновая мать, готовая бросить ребенка ради фигуры (да, непременно бросить, вот просто кинуть на улице и уйти заниматься). Ребенок для тебя самое главное! Какие удовольствия для себя? Ты о чем? Все только ему, своей кровиночке!
Ах да, и еще классическое: у меня трое, я со всем справляюсь одна, и безумно счастлива сидеть дома с кастрюлями и ни за что не променяю один день своей жизни на день без детей
Крис)у тебя прям тоже накипело.Жаль не с одного города
Накипело)) с мужем расходимся и собираю вещи через день. И его аргумент что я ребенку жизнь испорчу, раз хочу сама пожить. Тыжемать! Ты должна! А то что я тоже человек, не считается.
А он отец)пусть посидит пока ты себе время уделишь
Он живет по бабкиным заветам, когда ребенка воспитывает круглосуточно мать, а отец только потом гордится сыном.
блин,?зачем же вы все тогда рожали, кому так материнство как обуза?
Нагрубить прям хочется на ваш вопрос.
?это ваш вопрос не решит
Материнство не должно быть единственной целью и смыслом жизни. ведь в первую очередь ты не мать, а человек со своими желаниями, целями, амбициями. Никто не говорит, что я не люблю сына, что я плохая мать. Нет. Ребенок повзрослеет, и не оценит ваших жертв, кинутых на алтарь материнства. Моя одна очень хорошая знакомая женщина говорит: "все лучшее- маме!". У нее у дочки был диагноз аутизм, который сняли ей этой зимой. И вот она мне сказала, что если бы я забила полностью на себя и посвятила бы свою жизнь только домохозяйству и детям, то фиг бы получилось вытащить Тасю, и лишь только потому что она продолжала жить обычной активной жизнью и быть не только мамой, но и самой собой, и получилось победить такой диагноз.
Во вторых, никто не отменял сложности в семье, отсутствие поддержки родных и мужа, отсутствие денег и еще кучу всевозможных подковырок, какие подсовывает жизнь. И конечно, если у вас дом полная чаша и любящий муж, адекватные бабушки, то чо бы и не радоваться материнству) но когда ты считаешь алиментные копейки, думаешь где и как побольше заработать чтоб выделить копейку на новые сапоги, потому что у старых подошва до дыр протерлась, то тут как бы не станешь думать: *** сапоги и голод, ведь я мать и мне все должны.
я одна, муж набегами мозги травит 2 года уже, нашла сад, воду ребенка на автобусе 1,5 часа, когда рожала не думала, что так обернется, но я знала, чт такое ребенок и рожала осознанно
Наличия мужа тут не так сильно влияет, у вас банальная депрессия. У меня она тоже была, сыну почти два и только только отпускает. Тоже ждала, планировали, родила, а прям вселенской любви нет, радоститоже. Только вечный недосып, усталость и колоссальное чувство ответственности. Мне кажется это нормальным, когда женщина привыкшая к одному образу жизни резко все меняет, главное выполнять обязанности мамы и постараться находить радости в мелочах, с каждым днем их будет все Больше))
Я хоть и не самомама (замужем и всё хорошо) и старше вас на порядок (мне 31 год), но очень вас понимаю. Тоже хочу побыстрее на работу, тусовки хочу и т.д. За год сидения с детьми я протухла и отупела малость))) Успокаиваю себя только тем, что это временно
Вово))
У вас походу депрессия. Какой то негатив… я тоже недавно рассталась с мужем ещё не развелись. Пока дочь спит подрабатываю дома парикмахером. Нашла садик платный, но он с 1,6 то есть надо дотерпеть до августа. Я все разузнала про него, у них график выбираешь себе сам. Сад круглосуточный. То есть мне хватит и 3 дня в неделю, соответсвенно это будет дешевле. Может и у вас такие есть.Так что берите себя в руки. Я думаю что все хотят погулять не только вы))) но уже что сделано то сделано. Удачи вам !??
Бм вообще не помогает деньгами?
Нет, с декабря ни копейки.Алименты не вижу как ушей
У меня тоже примерно так) нет огромного желания становиться мамой. Даже представить себе не могу, что от ребёнка не отойти. И я тоже скорее одна
Вам рано пока об этом думать)легких родов)
Спасибо