Как же малыш?

*Дорогие самомамы, привет!

У меня к вам вот какой вопрос… когда вы вышли из декретного отпуска… сколько было малышу… с кем он остался… или вы отдали в садик???

Не знаю, что делать… сломала всю голову… но не выходить на работу не могу… жить от пособия до пособия уже нет сил… собираюсь выходить на работу, когда малышке будет 1,3… послушала бы ваши советы, как облегчить малышу привыкание быть целый день без мамы… сердце разрывается, как представлю, что она без меня весь день, а я без нее… но другого выхода нет....

Алёна
015649
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Moss

вышла в 8 мес.

была бы возможность до интситута не работала!

Пожаловаться
Алена
Я вышла на работу когда дочке не было и 9 месяцев. С мужем расстались, пришлось все тяготы жизни на себя взвалить. По другому не получается, на пособия в 2500 тыс.р не проживешь.
Пожаловаться
МамаЛучшегоСына
Я вышла на работу недавно. Сыну 1,5.
Особо разлуку не почувствовал, ибо живем с моей мамой. И он её постоянно видит и знает. Работаю после обеда и до ночи. Вот время у нас 4.22 утра, а я только домой приехала.
Тоже устала висеть у мамы на шее, она устала пахать тоже чтобы нас кормить.
Пожаловаться
КоролеваКрасоты
мне вот то же придется выйти на работу в 1.5 так не хочется с малышом расставаться, а как выйти из ситуации не знаю
Пожаловаться
Арина
вышла на работу неделю назад, дочка с дедушкой сидит… когда прихожу, она на меня кричит и щиплется, ноет пока на руки не возьму, а возьму пинается… видимо скучает…
Пожаловаться
Алёна
малыши… конечно, скучает… вот и у меня прям ком в горле… и слезы подкатывают, как представлю, что придется с ней так надолго расставаться…
Пожаловаться
Мария

Я сдала квартиру и переехала к родителям. Квартиру и новый ремонт было жаль, но очень не хотелось расставаться с дочей. На работу пойду когда ей 2.5 будет, она пойдет в садик.

А моя знакомая пошла в садик нянечкой работать. У нее и сына туда сразу без очереди взяли. И с ребенком не расставаться

Пожаловаться
Алёна
я тоже сейчас с мамой живу… но не могу у нее на шее висеть… тем более она у меня молодая… ей тоже хочется жить еще для себя… а не пахать с утра до ночи, чтобы нас кормить.....
а нянечкой-это, конечно, вариант… но не для меня… я пособие получаю от работы, наверное, такое же, если не больше, чем у них зарплата....
Пожаловаться
Мария
Я поэтому и сдала квартиру. Вместе с пособиями полуается около 40 тыс… Меньше чем была зп, но достаточно для того чтоб не выходить на работу
Пожаловаться
Алёна
к сожалению, собственной квартиры у меня нет… я сама снимала.....=)))
а так, конечно, отличный вариант=))))на 40 тысяч можно до 3 лет жить вполне=)))
Пожаловаться
Наталья
я отдавала в 3 года, тоже сердце кровью обливалось
начинали постепенно, сначала привела познакомить, потом оставила на час, потом на 2, потом до обеда и т.д. За неделю привык
Пожаловаться
Алёна
эх… я была бы счастлива иметь возможность сидеть с малышкой до 3 лет…
Пожаловаться
Юлия Бутусова
В первый раз вышла. сыну было 5 мес, оставляла с папой до 2х. после 2х папа шел на работу, а я с сыном. Сейчас дочкам по 11 мес, понятия не имею, даже страшно думать о выходе, а с деньгами хреново.
Пожаловаться
Анастасия
может попробовать пока на полдня выйти? 
Пожаловаться
Алёна
на полдня никак… у меня работа такая, что не разрешат… или выходить на весь день… или сидеть дома дальше… без вариантов…