Темнота и безнадега

Девушки, есть тут живущие с ребёнком и без помощи вообще?

В теории состою в браке, на практике мужа вижу 4 месяца в году. И то с мелкой вообще не помогал. Дочери 1,5 года и вот настал момент «свободы». Ее в сад, потому что я уже просто на стены лезла. Практически всю беременность по больницам, то сохранение, то ОРВИ (худая очень, есть диагноз дистрофии, поэтому тяжеловато было). То есть то дома лежи и лишний раз не чихай, то сиди в больнице, после родов 1,5 месяца в больнице с резус-конфликтом у дочери. Потом естественно дом дом дом. И вот, спустя 2,5 года можно сказать большая половина времени свободы. Думала, что пойду переучусь (мне 20, есть незаконченное высшее, но там тоже свои траблы). За садик и учебу надо платить, значит сначала найти работу, чтобы создать запас. Учиться хотела идти на парикмахера. К чему веду. Я не могу найти работу с 8:30-6 с выходными суббота воскресенье. + много где не берут из-за отсутствия человека, с кем будет сидеть ребёнок в случае болезни.

У меня уже руки опускаются. В делопроизводстве есть небольшой опыт работы, но он нафиг никому ненужен. Такое-то ощущение, что я и годня только сидеть с немытой башкой постоянно беременная, а вокруг бегает детдом из собственных детей. Я уже просто в отчаянии.

Пс. Свекры со свекровью только языком мелют, мои в другом городе. Если уеду туда — это 100% развод, да и никто меня там не ждет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Ищите, и держитесь, посмотрите вакансии похуже, врите что бабушка при смотрит, они вас потом не укусят

Пожаловаться
Елена Коровина

Устройте садик частный, для таких же как и вы. Или курсы раннего развития, типо мантессори. Из любого положения можно найти выход. Часто вижу, что ищут рекрутеров на удаленную работы, тоже можете попробовать.

Пожаловаться
Диана
Елена Коровина 
Когда увидите, скинете, ладно? Я не издеваюсь. Все, что я находила — это орифлейм (пирамида) или просто лохотрон с внесением денег
Пожаловаться
Диана
Елена Коровина 
и я хочу из дома выбраться, а не ещё сильнее засадить себя там с оравой детей
Пожаловаться
Елена Коровина
Диана 

Есть специальный группы в фб из серии «работа на дому», «вакансии от друзей» и тд и тп. Зарегайтесь и просматривайте, можно очень интересные вакансии найти.

Пожаловаться
Марина

Блин, ну сами а это вляпались… я бы действовала так: училась на парикмахера дома по видеокурсам. Из полно в инете. Потом дала бы клич на бесплатную стрижку и попрактиковалась бы на людях. А когда рука набьется немного можно и на деньги на дому принимать

Пожаловаться
Полина
К родне мы махнула. Родные есть родные, все равно помогут встать на ноги. И вы им в старости пригодитесь :) такая молодая, все наладится
Пожаловаться
Диана
Полина 
Ну не комильфо в браке под родительскую юбку залазить, а развозится я не хочу
Пожаловаться
Марина
Диана, а Вы знаете что имеете право подать на алименты и на своё содержание без развода? На вырученную суммусможете закупить что-либо и делать причёски на дому — и дочь рядом, и клиентура своя, и занятость неофициальная. Ну а к трём годам уже сможете и официально устроться… если захотите. ну и с няней проще будет
Пожаловаться
Диана
Марина 
Я вот и хочу примерно так, но чтоб ещё и стрижки делать. А толку на мужа какие-то алименты подавать?)) зарплатная карта у меня. У них на работе сейчас выплаты задерживать начали. Недавно вон 2 недели на 2 тыс пришлось жить, потому что им дату выплат перенесли. Хочу тоже как-то финансово семью поддерживать, чтоб первичные потребности были ноги у удовлетворены
Пожаловаться
Марина
Диана 
на ребёнка алименты, а на Ваше содержание в фиксированной сумме ежемесячно, и судне волнует уровень и частота зарплаты, есть постановление — плати. Обычно это МРОТ или 3-4 тыс, лишние? Пересчётвозможен кажется закакой-топериод, это уже к адвокатам. А то получается я и с дитём и добытчица, а он пушистик
Пожаловаться
Диана
Марина 
Вы не понимаете? У меня его зарплатная карта
Пожаловаться
Светлана
Та же проблема. Но у нас вообще нет садов на полный день до трёх лет! Мужа нет( не помогает он алименты ерунда для Москвы и те за него родители платят…
Пожаловаться
Екатерина
Если честно я вас понимаю, мне тоже ни кто не помогает, ни финансово ни марально
Пожаловаться
Екатерина
Обратитесь вкадровое агенство, на почту сходите, там всегда требуюься
Пожаловаться
Диана
Екатерина 
Там сменный график работы, то есть опять будет вылетать на выходные.

В кадровые не пробовала, но боюсь нарваться на лохотрон. В центре занятости опять предложили только уборщицу, на учёт не ставят, так как не местная

Пожаловаться
Екатерина
Диана 
Главное руки не опускайте, ищите звоните смотрите, как вариант мерчендайзер, с таким настроем конечно ни куда…
Пожаловаться
Диана
Екатерина 
Вот именно. Замкнутый круг. Не поднимется настроение, пока ничего не найду. А так уже устала от отфутболивантй по причине «у вас есть ребёнок».
Пожаловаться
Екатерина
Есть кадровые агенства, есть по часовая работа, есть работа на подставки, есть сайты не и job. А может у вас запросы не слабые? По поводу с 8 до 6, если за пор то и няню на несколько часов в день можно. Не отчаивайтесь и думайте ищите и все получится!!!
Пожаловаться
Диана
Екатерина 
А слабее некуда. Чтоб хотя бы 9т в месяц выходило. Техничкам платят 7, официантам на полставки не берут, потому что им нужен постоянный человек, а у меня с ребёнком некому сидеть в случае чего (как на зло, когда должен быть первый день стажировки, моя заболела), либо работать до 10-12 часов ночи, 100р/ч при сданном меню (пока не сдашь, 60р/ч), администраторы 2/2, что естественно порой выпадает на выходные, коллекторские агенства до 10 все работают. За неполный день в месяц выходит 5-6т, это даже на сад не хватает (он 6,5 стоит). Все продавцы в бутиках тоже до 9-10. Если нанимать няню на каждый день, то естественно вырастут запросы по зарплате.

Муж говорит сиди дома с ребёнком, пока государственный не дали. А я уже не могу, понимаю что больше ей психику искалечу, кричу на неё практически каждый день. 1,5 года просто без ничейной подмоги