Девушки, есть тут живущие с ребёнком и без помощи вообще?
В теории состою в браке, на практике мужа вижу 4 месяца в году. И то с мелкой вообще не помогал. Дочери 1,5 года и вот настал момент «свободы». Ее в сад, потому что я уже просто на стены лезла. Практически всю беременность по больницам, то сохранение, то ОРВИ (худая очень, есть диагноз дистрофии, поэтому тяжеловато было). То есть то дома лежи и лишний раз не чихай, то сиди в больнице, после родов 1,5 месяца в больнице с резус-конфликтом у дочери. Потом естественно дом дом дом. И вот, спустя 2,5 года можно сказать большая половина времени свободы. Думала, что пойду переучусь (мне 20, есть незаконченное высшее, но там тоже свои траблы). За садик и учебу надо платить, значит сначала найти работу, чтобы создать запас. Учиться хотела идти на парикмахера. К чему веду. Я не могу найти работу с 8:30-6 с выходными суббота воскресенье. + много где не берут из-за отсутствия человека, с кем будет сидеть ребёнок в случае болезни.
У меня уже руки опускаются. В делопроизводстве есть небольшой опыт работы, но он нафиг никому ненужен. Такое-то ощущение, что я и годня только сидеть с немытой башкой постоянно беременная, а вокруг бегает детдом из собственных детей. Я уже просто в отчаянии.
Пс. Свекры со свекровью только языком мелют, мои в другом городе. Если уеду туда — это 100% развод, да и никто меня там не ждет
Ищите, и держитесь, посмотрите вакансии похуже, врите что бабушка при смотрит, они вас потом не укусят
Устройте садик частный, для таких же как и вы. Или курсы раннего развития, типо мантессори. Из любого положения можно найти выход. Часто вижу, что ищут рекрутеров на удаленную работы, тоже можете попробовать.
Есть специальный группы в фб из серии «работа на дому», «вакансии от друзей» и тд и тп. Зарегайтесь и просматривайте, можно очень интересные вакансии найти.
Блин, ну сами а это вляпались… я бы действовала так: училась на парикмахера дома по видеокурсам. Из полно в инете. Потом дала бы клич на бесплатную стрижку и попрактиковалась бы на людях. А когда рука набьется немного можно и на деньги на дому принимать
В кадровые не пробовала, но боюсь нарваться на лохотрон. В центре занятости опять предложили только уборщицу, на учёт не ставят, так как не местная
Муж говорит сиди дома с ребёнком, пока государственный не дали. А я уже не могу, понимаю что больше ей психику искалечу, кричу на неё практически каждый день. 1,5 года просто без ничейной подмоги