поделитесь опытом мамочки

как это быть мамочкой двух детей без мужчины? Как вы справляетесь? у меня получается разница 7 лет у малышей. Первый абсолютно не проблемный — но впереди первый класс. Как вы планируете свои дни?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

А Биологические отцы помогать не планируют?

Пожаловаться
ФайРодис
Екатерина 
нет.
Пожаловаться
Екатерина
ФайРодис 

Как ты вообще справляешься?? (мне скоро это предстоит во всей красе это ощутить — тоже одна)

Пожаловаться
ФайРодис
Екатерина 
ну со старшим легко) на первых годах родители помогали, а сейчас я на ноги уже встала) пугает слово декрет конечно
Пожаловаться
Екатерина
ФайРодис 

Я конечно тоже на помощь родителей рассчитываю, но стажа двухгодичного нет, и думаю получать мне копейки до 1,5 лет, а потом как вообще терябсь в догадках...

Пожаловаться
ФайРодис
Екатерина 
у меня в прошлый раз удалось выехать на мэровских 80 тысячах как молодая семья
Пожаловаться
Екатерина
ФайРодис 

Это до 1,5 лет? Это какие-то отдельные деньги, не ежемесячные выплаты?? Потому что думаю у нас в Нижнем такого наверно нет...

Пожаловаться
ФайРодис
Екатерина 
это единовременная выплата. сейчас на второго больше 100 вроде
Пожаловаться
Екатерина
ФайРодис 

Надо будет узнать...
Но что-то подсказывает мне что мы от Москвы в этом далеки… =(

Пожаловаться
ФайРодис
Екатерина 
возможно(
Пожаловаться
Надежда
У моих разница 2,4. Мне вобще не сложно. Я получаю колоссальное удовольствие от того, что я-мама)))
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Так многие и подгадывают второго под 1 класс. Без помощников плохо, но у вас и родители и сестра есть. Все хорошо будет!
Пожаловаться
ФайРодис
ЧувствоЛьда 
жалко, что они на другом конце Москвы. Хотя машина у всех есть. Летом на дачу уеду. Я волнуюсь как жить после 1,5 лет